Тема закрыта

Причина: 0

А вы во сколько поползли и встали?

знаю тема сто тысячная, но всё же подскажите. Нам через неделю 8 месяцев. а мы только сидим хорошо, да и то не особо любим, лучше на пузике полежать.Передвигается за игрушкой только на пузе, а вставать даже и не думает, свекровка достала, ходить и капать, что нужно насильно заставлять ползать и на ноги ставить.Я думаю не права она...может действительно у нас что то не так? :(

если опора на ножки хорошая, то не переживайте, всему свое время. а вот если опоры нету, то к неврологу не помешает. :)

нам вчера исполнилось 8 месяцев, вчера и поползли :dance2: а стоим с 7 мес в кроватке и везде где можно уцепиться

Нам тоже скоро 8. У опоры встала один раз неделю назад и все! Правда ползает хорошо и садится сама. ползает только по пластунски, но ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Naddin
встали?

В 8

Naddin
поползли

В 8,5

так что как захочет так и поползет ;)

Naddin
свекровка достала, ходить и капать, что нужно насильно заставлять ползать и на ноги ставить.Я думаю не права она...может действительно у нас что то не так?

Вы правы, насильно не надо делать. Учить ползать можно, но ставить, садить, водить ребенка до того, как он сам это начнет делать нельзя.
Если беспокоитесь - схдите к хорошему неврологу.
У меня доча все позже начала делать, но у нас есть проблемки

мы поползли в 6 мес., и встали практически сразу, а в соседки до 9м. только сидела доча,даже не переварачивалась, а потом в один день перевернулась и поползла. Сейчас им год - ходят, нормальный реб.растет!!!

начал поползновения после 7-ми месяцев (ближе к 7,5) в 8 ползал, в 9 сам вставал у опоры и передвигался
насильно на ноги не ставила, ползать пыталась учить )))))))))))

Пополз в 6 месяцев, встал в 6,5

У нас все поздно было: встали и пошли в 1.1, а поползла месяцев в 11

я не помню во сколько я поползла

Solntse
старых людей послушаешь, так у них дети и бегать в 6 месяцев начинали, и прикормы почти с рождения ели, и говорили уже в 9 и на горшок просились в 3 месяца

вы не поверите,но прикорм моему сыну с 1 месяца стали давать. Встал в 6, сел сам в 7.ходить в 11 начал. Сейчас ему 17

Мы поползли в 5 мес, правда назад. В 6 ползали уже нормально. В 7 встали на ножки в кроватке первый раз.
Зато сел сам самостоятельно только в 8 мес, причем даже с позиции на четвереньках не садился сам. Сидел, только если его посадишь.
Ничего, сейчас нам 2 года, так все умеем, как положено

мы с 6 стоим а ползаем только на руках и то назад:y_0040: хотя на четвереньках стоит

поплзли в 5,5 а встали в 7 месяцев :)

Поползли в 7,5, вставать у опоры начали в 8,5 мес.

мечтаааа
8 месяцев, вчера и поползли

так же было

поплзли (на четвереньках) в 5,5, сели в 6. Встали у опоры в 6,5. А вот ходить никак не желаем, лень видимо. Теперь нам 11, вроде ходить умеем, но предпочитаем ползать.
Я считаю, что мы поползли сели и встали рановато, но зато сами, ничего не учила. Это младшая.
Старший пополз в 6, сел в 7, зато пошел в 10 капитально. Тоже ничего не заставляла, но у старшего были проблемы по неврологии, была плохая опора на правую ножку. Ставили Кортексин 10 раз, массаж делали 10 раз - очень-очень помогло. После этого сразу и сел. :)

Solntse
старых людей послушаешь, так у них дети и бегать в 6 месяцев начинали

а вот моя свекровь меня мучила капитально, что она обоих мальчиков до 6 мес. туго пеленала. "Спеленаю, говорит, потуже и спать положу, они и спят целый день" %)

Nadira
если опора на ножки хорошая

опра нормальная вроде, упирается во всё что твёрдо лежит в ногах, берём на руки прыгает, как на батуте. На пузе то ползает, если можно так сказать, ну перемещается туда, куда ей надо.

Solntse
старых людей послушаешь, так у них дети и бегать в 6 месяцев начинали, и прикормы почти с рождения ели, и говорили уже в 9 и на горшок просились в 3 месяца

это точно...и при чём когда у меня родился первый, то свекровка говорила, а вот мой сынок(мой муж) вот так и вот так и во столько. И что самое смешное, когда родилась дочка и стала делать так как она раньше говорила про сына, у ней резко что то в памяти переменилось и сын оказывается был совсем не таким. Что это я всё перепутала.
очка не любит лежать в кроватке. всегда лежит на разложенном диване(места много) так вот я думаю ухватиться то не за что! Но мне кажется, что она просто ещё не догадывается, что можно ухватиться и встать.

дочь села, поползла и встала в 8,5 мес - как то все сразу вместе произошло

Не помню, когда встала/поползла (записано в тетрадке дома), но в 8,5 начала активно ходить и бегать, придерживаясь за руку взрослого. Ближе к 9 мес. начала все часще отпускать руку. В 10 мес. уже ходила сама без опоры, хотя я нервничала, т.к. она до 11 мес. периодически падала.

У моей знакомой дочь, как ваша, к 9 мес. еще не ползала, только по-пластунски и довольно лениво. Но они у невролога с рождения наблюдались довольно плотно. Тем не менее ровно в год пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы