Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз температура! Помогите пожалуйста!

девочки! а че с оциллококцинумом? можно давать?

Elsa
а че с оциллококцинумом?

В качестве психотрапии маме - можно. :) Пустышка это.

Elsa
Отпаивать хочу чаем травяным

Любой жидкостью. Хоть чаем, хоть простой водой, хоть грудным молоком (в идеале).

Elsa
девочки! а че с оциллококцинумом? можно давать?

Да можно, можно! Только конечно пару горошинок в воде развести и дать.

Elsa
чай на травах (специальный, детский "бабушкино лукошко"

Если раньше не пили, то лучше не надо (во избежание аллергий). А так любое теплое питье, ромашку можно заварить, чай детский, жаропонижающее при температуре выше 38,5. Никакими уксусами-водками обтираться нельзя, можно теплой (!!!) водой обтереть, можно искупать в теплой же воде (градусов 37). Воздух стараться сделать попрохладнее, увлажнитель включить, если есть.

тоже посоветую ) знакомо
когда была температура 39,5 я пеленала в холодную простынь (можно с уксусом) и это сбавляло температуру на градус и давала нурофен или цефекон(помогало лучше) поочереди каждые 4 часа, т.к. жар возобновлялся

вызвали скорую, они приехали и сказали, что до 38,5 температуру не сбивать, т.к. организм должен бороться, а то температура дольше держаться будет, после 38,5 давать парацетамол (т.е. свечки) а если больше 39, то давать нурофен, при низких температурах он неэффективен.
И еще сказали, что если ребенок спит с температурой, то НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО И УЙДИТЕ СО СВОИМИ ГРАДУСНИКАМИ

потрогайте ручки и ножки , если при высокой т-ре холодные обтерать НЕЛЬЗЯ (бледная т-ра) это не поможет. Если руки ноги теплые до 38,5 не мучте ребенка только питье (сися+вода, морс, физ р-р для питья, типа регдрон) обязательно доп питье к сисе. Есть возможность проветривайте комнату где ребенок находиться почаще (дышать легче и микробов выдуете). Цефекон д лучше всасываеться медленней эффект дольше.

TAMANYA
потрогайте ручки и ножки , если при высокой т-ре холодные обтерать НЕЛЬЗЯ (бледная т-ра) это не поможет

ужас... а я обтираю %) Теперь буду знать... А что это за бледная температура?чем отличается от обычной?

При бледной т-ре происходит спазм сосудов (поэтому руки и ноги холодные)

Мотря
раствором водки

нельзя

Мотря
случае нельзя греть при температуре!!!!

+1
вот почитайте сатью на юмаме.
У малыша температура! Как действовать маме?
www.u-mama.ru/read/article.php

спасибки, девочки! седня врачиха приходила, не гулять говорит! все правильно делала. Выписала многое из того, что здесь насоветовали! Идем на поправку. Спасибо

у ребенка опять температура поднялась! я вообще не знаю что делать, конечно я сделаю все, что тут насоветовали, но я хочу знать: почему у ребенка через день опять поднимается температура?

а что поставили то, диагноз?

у нас также было.первый раз температура до 37,8 поднималась,педиатр сказала это нормально.недавно неделю почти за 39была.сбивали вышеперечисленными способами.помогало,но поднималась снова.врачи ничего не сказали :(

Фион@
а что поставили то, диагноз?

WildMama
врачи ничего не сказали

:(

написали чем лечить и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы