Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз температура! Помогите пожалуйста!

Девочки, в поиске сидеть нет времени, поэтому не судите, а помогите реальными советами. Ребенку 6,5 мес, С пятницы у нее были сопельки, до вчерашнего дня я их у нее вроде вылечила. Ну вчера их уже не было. Сегодня утром снова появились сопельки, небольшая заложенность носа, к врачу еще не ходили. К вечеру поднялась температура 38,6. Врача уже не вызовешь. Что делать? Мне говорили, что если вызывать скорую, она отвезет только в инфекционку, а я этого не хочу. Еще она хныкать начала, что до этого не делала. Конючит, чтоли, не знаю как это назвать, т.к. это у нее впервые. Зубиков еще нет, но десна не опухли. Сейчас покушала титю и уснула. Что делать???

можно свечи с эфералганом по возрасту , обтереть водичкой и датьвысохнуть

Elsa
Мне говорили, что если вызывать скорую, она отвезет только в инфекционку, а я этого не хочу.

Сколько раз вызывали - никуда не увозили... Они предлагают уехать (они просто обязаны предложить) -вы можете отказатся - послушайте что вам скажут и сделайте выводы... Обычно из их слов понятно есть смысл ехать или вполне можно дома пролечится...
38,6 я б не поехала никуда, но у маленьких температура иногда очень быстро поднимается...

ul81
свечи с эфералганом по возрасту

это в попу? они для снятия температуры?

а чтобу носовое дыхание облегчить називин детский в носик и ноги в тепло или доктором момом можно сухие горчишники

Ну ребенку дискофортно, моему уже плохо после повышения температуры выше 38. Он ни спать не может, ни есть, ни ходить. Поэтому даю Нурофен.

никто вас в инфикционку без Вашего согласия не повезет. Если температура поднимется выше 39,5 вызывайте скорую. Приедут и поставят укол. А так можно

ul81
свечи с эфералганом по возрасту , обтереть водичкой и датьвысохнуть

свечи в попу а что проблемы?

Elsa
если вызывать скорую, она отвезет только в инфекционку,

Без вашего согласия никто никуда не увезет.Могут укол поставить(анальгин +димедрол).Дайте ей нурофен детский или панадол,можно еще свечку поставить .

Ребенкины 38,6 - это не взрослые 38,6. Дети гораздо проще сносят такое повышение.
Не паникуйте, есть два самых популярных вида жаропонижающих: ибупрофен (=Нурофен) и парацетамол (=свечки Цефекон Д). Читайте инструкцию, соблююдайте дозировку. Но это если температура полезет вверх. До 38,5 вообще темпу не сбивают.

Ребенок спит - отлично. Не кутайте, вообще не укрывайте её.

тоже самое было летом. вач сказала убрать прикормы, ставить свечки (цифекон д мы ставили) по схеме. если в течении 1,5 часов свечка не помогает (хотя бы на градус не сбивает), тогда скорую. они ставят укол для сбития темпы, а от больнички всегда можно отказаться. 1,5 часа темпа 39 опасна судорогами
выздоравливайте)))

нам правда годик, но мы тоже сейчас температурим до 39 градусов, ставим свечки цефекон, они лучше детками переносятся, чем сиропыю Выздравливайте!

Присоединяюсь ко всему, что написано выше. Ну а завтра обязательно врача вызывайте, думаю, правда и без меня догадались.
Мы ставили свечки эфералган, они с 6 месяцев.

ul81
свечи в попу а что проблемы?

нет, просто ни разу в попу доче не лазила. Очкую, вдруг че нить неправильно сделаю.

Сейчас температура 38,1 (после нурофена), доча спит, часто просыпается титю покушать.

Elsa

жаропонижающее можно нурофен, детский панадол. свечи цефекон, вибуркол.
не чаще 1 раза в 6 часов
обтирать слабым раствором водки.
и наблюдать за малышом. если что то появляется настораживающее-вызвать скорую.
завтра врача обязательно

ul81
ноги в тепло или доктором момом можно сухие горчишники

ни в коем случае нельзя греть при температуре!!!! думайте немного прежде чем такое писать

оленушка
Могут укол поставить

не ставят уколов, запрещено!

ul81
обтереть водичкой и датьвысохнуть

а реб не замерзнет? или это так надо? просто по себе помню, что когда болею, меня знобит и как-то не хочется раздеваться. Холодно ведь!

ul81
а чтобу носовое дыхание облегчить називин детский в носик и ноги в тепло или доктором момом можно сухие горчишники

При температуре нельзя греть ребёнка. Температуру мы обычно панадолом сбиваем, и я ещё афлубин даю.

Мотря
не ставят уколов, запрещено!

И давно? Сколько раз вызывала,столько раз ставили.

Elsa
а реб не замерзнет? или это так надо?

Не замерзнет. Это - способ сбить температуру.

Elsa
просто по себе помню, что когда болею, меня знобит и как-то не хочется раздеваться. Холодно ведь!

А болеть вообще дискомфортно.

Мотря
ни в коем случае нельзя греть при температуре!!!!

+1

а сонливость при температуре это нормально? обычно она просыпалась от каждого звука, а тут я хожу мимо, телефон звонит, она спит, даже не шелохнется. Только и хожу проверяю дышит - не дышит, тьфу, тьфу!

Еще вопрос: оциллококцинум можно давать? чай на травах (специальный, детский "бабушкино лукошко")? На данный момент дала нурофен, пока ребенок спит, водичкой протеру как проснется. Отпаивать хочу чаем травяным.

Elsa
а сонливость при температуре это нормально?

это нормально, моя спала каждый час,когда температура была,утомлялась быстро очень

Elsa
оциллококцинум можно давать? чай на травах (специальный, детский "бабушкино лукошко";)?

мы водичкой с уксусом обтирали при темпе 39.6, скорая отказалась ехать, 1 января было. Давала Панадол, но он не помог. После обтирания температура спала до 37 и ребенок спокойно уснул. Нам тогда 5 мес. было и температура впервые, для нас с мужем это вообще шок был, я честно испугалась... Тогда были зубы, сразу 4. Неделю назад история повторилась и опять 4 зуба. Приехала скорая в лице практиканта, мальчик молоденький, ребенка напугал. Посмотрел на нас и сказал "Дайте что нибудь от температуры..." и уехал. Дала Нурофен, температра спала... Панадол он отказался принимать, так как Нурофен вкуснее. Вот такие пироги у нас :)

А при насморке нам Називин не помог, а вот капли Для Нос нам подошли, но я думаю все это индивидуально. При последних соплях капала Каланхоэ для прочищения, а потом уже Для Нос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы