Тема закрыта

Причина: 0

чем лечить стафилококк??

мы лежали в инфекционке в 3 мес..сдавали анализы..выявили золотистый стафилококк..там проставили антибиотики пролечили дома бифидумом и лактобактеринами...и все равно меня это беспокоит, т.к. он есть..все равно какает жидко и зеленым иногда..как он вообще лечится..у кого нибудь было так???

сходите на консультацию в КПО там отличные инфекционисты, я сына лечила длительным курсом прим 3месяца, все ок забыли навсегда

У нас месяц назад тоже нашли зол.стафилококк, врач сказала, что антибиотиками его нельзя лечить, т.к. это только приглушает, и он в любой момент может опять проявиться. Назначила курс лечения Интеттибактриофагом, после месяц хилак форте и линекс....Пока лечим :)

olinka
сходите на консультацию в КПО там отличные инфекционисты

мы вот были в КПО на К-Либкнехта, у нас тоже стаф, еще и клепсиелла, нам попалась молодая тетя-врач, так вот толку от ее лечения пока ноль, были там 2 раза, думаю, идти еще или нет %)
может нам просто врач неудачный попался?

Escada88
и все равно меня это беспокоит,

а ребенка это как-нибудь беспокоит?

bаmby007, а в КПО у какого врача были? У нас тоже нашли енту гадость. Сейчас я сдала свое молоко на стерильность, потом тоже поедим на консультацию в КПО.

опять любители лечить стафилококки собрались %)
Вот почитайте для начала
articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Escada88
и в весе мало прибываем, т.е отстаем на 500 гр от нормы...

это сколько интересно? (Сильно подозреваю, что это неправда ;))

Escada88
..просто меня стул беспокоит

Дак это он ВАС беспокоит, вот сами бы и лечились ))))) нервы, например ;).
Занимаетесь фигней, калечите ребенка :(

Я со старшим сыном так намучилась с этим стафилококком(14 лет назад),2 месяца в инфекционке лежали,антибиотиками совсем залечили,мучились со стулом больше года. Чуть жидкий стул,меня трясло сразу. Грудью даже сказали прекратить кормить. Интернета вот не было - жаль. Щас вот моему второму сыночку чуть больше месяца,стул у нас желто-зеленый,со слизью и непереваренный. если ребенок чувствует себя нормально,то проблем не должно быть. Благо,что появились грамотные врачи и интернет.

Клюква

Ну, откуда такие умные берутся-то??? У меня у ребенка понос, боли в животе, рвота, по анализам выявили золотистый стафилокок. Клюква, по вашим понятиям, статьям лечить конечно мне его не надо!!! Я должна сидеть и смотреть, как он заливается в плаче, дожидаться обезвоживания организма. Что за бред-то такой??!!
Конечно, я против больниц и антибиотиков. Стафилокок можно и дома лечить. И прежде чем тыкать антибиотиками надо проконсультироваться с несколькими врачами.

Nlchir
У меня у ребенка понос, боли в животе, рвота, по анализам выявили золотистый стафилокок. Клюква, по вашим понятиям, статьям лечить конечно мне его не надо!!! Я должна сидеть и смотреть, как он заливается в плаче, дожидаться обезвоживания организма. Что за бред-то такой??!!

Дак это у вас бред ))))). Вам в общем-то никто ничего не писал, а вот у ребенка автора нет вроде проблем, кроме беспокойства мамы.
Вы читать-то умеете? По-моему нет %). Лечат не стафилококк сам по себе, а инфекцию, вызванную стафилококком. Если она у вашего ребенка есть, если у него понос-рвота-боли в животе, то это болезнь, ее лечат. Если у ребенка просто зеленые какашки и просто жидкий стул (что никакой болезнью не является), то его не лечат независимо от результатов анализов.
А вы еще и лечитесь каким-то странным способом, молоко сдаете на "стерильность" - что за каменный век??? %)

Клюква
молоко сдаете на "стерильность" - что за каменный век???

ну тут же, марин, кто то отписывалса в теме, как врач велела молоко сцеживать и стерилизовать... так сразу всё и прошло! и автор несколько месяцев якобы именно так ребёнка и кормила... щщитаю, конкретный это такой памятник абсурду и мракобесию...

Я не понимаю советов типа "забейте, само пройдет", я знаю человека у которого недолеченная в детстве кишечная палочка обернулась тем, что он в 25 лет ходить сам в туалет не может, совсем... только после препаратов или клизм...

Надо обследоватся и принимать взвешенные решения, лучше выслушать нескольких врачей чтобы выяснить все досконально, мне нравится доктор плюс: там на консультацию могут час уделить и все подробно расскажут, не то что в бесплатных клиниках все бегом и ничего конкретно.

А форумских забивалок лучше не слушайте... а-то можно дозабиваться... впрочем как и залечиться...

Realmk
я знаю человека у которого недолеченная в детстве кишечная палочка обернулась тем, что он в 25 лет ходить сам в туалет не может, совсем...

Мамадорогая Как можно "долечить" кишечную палочку в детстве, если она в норме есть у подавляющего большинства людей? ))))
"Кишечная палочка обычно обитает в кишечнике человека как один из основных компонентов нормальной кишечной флоры. "
Или он должен быть помереть маленьким вместе с палочкой?

bamby007
мы вот были в КПО на К-Либкнехта, у нас тоже стаф, еще и клепсиелла, нам попалась молодая тетя-врач, так вот толку от ее лечения пока ноль, были там 2 раза, думаю, идти еще или нет
может нам просто врач неудачный попался?

Так-то курс на несколько месяцев идет. Раньше рассчитывать на эффект смысла нет.

Realmk
впрочем как и залечиться...

эт точно...

Мы лечили эрсефурилом +стафилоккоковый бактериофаг. Через 2 месяца после лечения еще раз бактериофаг. затем курс линекса.

Клюква
А вы еще и лечитесь каким-то странным способом, молоко сдаете на "стерильность" - что за каменный век???

Ну, капец, умная!! Вообщето это не лечение, а анализ!

Клюква
что за каменный век???

Ну, это еще поспорить надо, кто у нас из каменного века! Можно, конечно тут блеснуть своей осведомленностью об инфекциях, статьей какой-то, только вообще-то наука не стоит на месте. И сейчас не только стараются лечить инфекциии, но и выеснять откуда они попадают в организм. Для особо одаренных объясню: инфекция может поступать в организм грудничка с молоком матери и тогда все лечения бесполезны, замкнутый круг получается. :rtfm: Можете законспектировать на будущее!!

capibara
ну тут же, марин, кто то отписывалса в теме, как врач велела молоко сцеживать и стерилизовать... так сразу всё и прошло! и автор несколько месяцев якобы именно так ребёнка и кормила... щщитаю, конкретный это такой памятник абсурду и мракобесию...

Не надо тут блестать свои умишком и юморком! Сюда обращаются за советами, а не для того, что б их высмеивали!!!

Клюква я знаю человека у которого недолеченная в детстве кишечная палочка обернулась тем, что он в 25 лет ходить сам в туалет не может, совсем...

скорее всего, у него было что-то типа запоров и "умная мама" постоянно ставила ему клизмы или трубочки, вот ребенок и кишечник просто и не научился по-другому.
Знаю одну взрослую тетеньку, по-большому тока с клизмой именно потому что мама была шибко "умная"
Так что инфекция тут ни при чем.

У меня книга есть (НЕ РЕКЛАМА) Арлин Эйзенберг
цитирую со стр.144 Варианты детского стула
По структуре похожий на творог, сметану или комковатый,. от светло-желтого до гОРЧИЧНОГО или ЯРКО-ЗЕЛЕНОГО- нормальный стул при ГВ
не слишкой жидкий, от светло-коричневого до ярко-желтого или ТЕМНО-ЗЕЛЕНОГО - нормальный стул при ИВ
Частый, водяныыстый, зеленее, чем обычно -ДИАРЕЯ
С красными прожилками - ректальный трещинки или АЛЛЕРГИЯ на молоко.
Слизистый, зеленый или бледно-желтый - Вирусное заболевание типа "желудочного гриппа".
Но рпи этом в ответах на вопросы, доктор признает, цитата 2Если это грудное молоко, выделения будут горчично-желтого цвета, иногда ЖИДКИЕ, даже ВОДЯНИСТЫЕ или зернистые"

Уважаемые форумчане!
Напоминаю, что при обсуждении тем следует быть взаимно вежливыми.
Иначе начну штрафовать

С уважением,
модератор Кисточка

Nlchir
в КПО у какого врача были?

у Анисимовой, думаю, может попробовать сменить врача, если б кто-нить посоветовал хорошего
она может и неплохая, но нам не помогло ее лечение

capibara
Так-то курс на несколько месяцев идет. Раньше рассчитывать на эффект смысла нет.

мы проходили 2 курса по месяцу %)
а вы к какому врачу ходили? черкните в личку, если не трудноСообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 15:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы