Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужен совет по ГВ

Подруга родила, после РД ее перевели в больницу сейчас она в пятерке, там требуют чб докармливала ребенка смесью, видимо после взвешивания не достаточно набирает. Ей внушают что у нее молока нет. Вопрос - стоит ли докармливать и как в больничных условиях побыстрее увеличить лактацию? ребенышу всего 7 дней, она мама неопытная нужен совет. И стоит ли ей купить электрический молокоотсос?

прикладывать ребёнка как можно чаще и решительно отказаться от всех докармливаний.

Ш.Нобель
И стоит ли ей купить электрический молокоотсос?

не думаю, что стоит.. разве что если деньги лишние есть

пусть пьет побольше, горячий чай, например...
ребенка чаще к груди пусть прикладывает, если уж он плачет, хочет кушать - пусть смесью покормит
насчет молокоотсоса, я бы не стала покупать...ИМХО

Леди Ми
пусть пьет побольше,

столько, сколько хочет и чего хочет, переизбыток жидкости может подавить лактацию.

Ксенчик
чего хочет

вот с этим можно поспорить

Ксенчик
переизбыток жидкости может подавить лактацию.

каким образом?

Ш.Нобель
Подруга родила, после РД ее перевели в больницу сейчас она в пятерке

таж же, вроде требуют строго ро часам кормить, не? пусть никого не слушает и кормит постоянно... она с ребёнком на ночь остаёцца?

да требуют по часам. ребенок ночью с ней, но дело осложняется тем что он с обеда до ночи под капельницей его даже на руки не взять ей приходится сцеживаться и кормить его из соски.

Леди Ми

почему? %)
не надо докармливать, лактации только устанавливается и такого что молока нет-не бывает!

Ш.Нобель
И стоит ли ей купить электрический молокоотсос?

ну не электрический...а обычный ручной) у меня был авент...просто спасение)

www.u-mama.ru/read/article.php

Ш.Нобель
да требуют по часам

забить на по часам!

Ш.Нобель
ребенок ночью с ней

пусть ночью постоянно дает грудь, пусть спят вместе!

Ш.Нобель
да требуют по часам.

гыыы... узнаю родную "пятёрку", чё...

Ш.Нобель
но дело осложняется тем что он с обеда до ночи под капельницей его даже на руки не взять

пусть просит, штоб капались на пеленальнике и стоя грудь подсовывает..

Леди Ми

я ж не говорю, что спиртными напитками должна упиваться и прочим, просто если хочет холодную воду, пусть пьёт её, хочет горячее, пусть пьёт горячее ) не хочет пить, пусть не пьёт ;) у меня было кесарево, с сыном остались наедине только через 13-15 часов после операции (первое настоящее прикладывание тогда же), забила на всех врачей и молоко пришло на 3 день, все были удивлены )) так что прикладывание, прикладывание и ещё раз прикладывание ))) докармливать не надо ) только своим же сцеженным молоком и то не стоит..

capibara
таж же, вроде требуют строго ро часам кормить, не?

Бред какой...
Ребенок спит в основном, просыпается покушать только. Если кричит - то вполне возможно не хватает молока. Пусть докармливает смесью. А так, пусть сосет и сосет себе сисю.
А простите, можно узнать почему они в больнице? Осложнения? Ребенок доношенный родился?

Мы лежали там. Просят кормить по часам и взвешивать до и после кормления. Я кормила постоянно когда сын просил. Не взвешивала. Писала примерно сколько съели. В весе прибывали и выписались с плюсом большим. Надо быть настойчивее. Там кстати есть консультант по гв. Пусть она спросит у медсестры которая для мам. Она договорится о приеме. Это бесплатно. Мы до сих пор кушаем маму. Несмотря ни на что )))

Мы лежали там. Просят кормить по часам и взвешивать до и после кормления. Я кормила постоянно когда сын просил. Не взвешивала. Писала примерно сколько съели. В весе прибывали и выписались с плюсом большим. Надо быть настойчивее. Там кстати есть консультант по гв. Пусть она спросит у медсестры которая для мам. Она договорится о приеме. Это бесплатно. Мы до сих пор кушаем маму. Несмотря ни на что )))

Наташа85
а обычный ручной) у меня был авент...просто спасение)

Я покупала прекрасный отечественный (Мир детства вроде) - 600 руб.

adelisha
пусть ночью постоянно дает грудь, пусть спят вместе!

ребенок доношенный подозрение на кровоизлияние сегодня пункцию делали пока результатов я не знаю. я боюсь что таким макаром он вообще откажется от груди если его из соски сейчас кормят. да и от смеси будут проблемы с кишечником. Все таки молокоотсос ей принести, обычный да? по поводу консультанта по гв поняла передам ей, пусть узнает.

Ш.Нобель
ребенок доношенный подозрение на кровоизлияние сегодня пункцию делали пока результатов я не знаю. я боюсь что таким макаром он вообще откажется от груди если его из соски сейчас кормят. да и от смеси будут проблемы с кишечником. Все таки молокоотсос ей принести, обычный да? по поводу консультанта по гв поняла передам ей, пусть узнает.

Принесут результаты обследования, ребенка в обхабку и домой!!!! Дома в спокойной обстановке все наладится, в крайнем случае консультанта пусть вызовет. Молокоотсос по показаниям, слова врачей "пятерки" с ваших слов сложно рассматривать как показания, если нет осложнений и нормальные анализы быстрее домой бежать нужно, а то залечат и потом действительно могут начаться сложности с ГВ. Довольно часто и капельницы делают всем потому что всем, а не потому что это индивидуальная необходимость. Уговорите подругу написать отказ и идти домой. Взвешивание после и перед НИКОГДА не давало необходимых результатов, особенно если на кормление грудничка дают пол часа - это нарушения норм ГВ, установленных Всемирной организацией здравообхранения. Это не то что прошлый век, а уже позапрошлый. Докармливать пусть отказывается категорически, потому что заселения инородных бактерий в столь юном возрасте влияет на микрофлору кишечника и является благодатной почвой для распространения бактерий брожения у ребенка, это потом никак не изменить. Если раньше докармливали, то пускай отказывается, пусть их хоть меньбше будет. И постоянно под сисей, до , во время, а лучше вместо капельницы! Удачи!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 17:14

Сейчас лучше молокоотсос и кормить из шприца или с ложечки, еще из кружки кормят, главное чтобы своим молоком. Ну и , когда есть возможность конечно почаще прикладывать к груди. Пусть будет по смелее, если не может возразить врачам пусть кивает и да-кает, но делает всё по своему. Желаю скорейшего выздоровления, выйдут из больницы, там всё наладится.

больничную смесь лучше не давать, т.к. она в 5ке самя дешевская и в ней практически ничего полезного нет. молокоотсос прада может помочь, если сцеживается днем. а вообще, пусть наберется сил и терпения и кормит, как только возможность появится. сколько ляль захочет, не убирает грудь пока сам не оторвется. у нас вообще по часу на тите висел, тоже не добирал.
молока не быть не может. это только совдеповкие медсестры могут так думать. молоко вырабатывается постоянно, частые прикладывания увеличивают его колличество.
и, конечно же, семья должна прикармливать молодую маму. возите ей постоянно свежую пищу в термосике. бульончики, мяско, кифир(1 литр в день), бананы. больничной едой наесться невозможно. да и мама молодая, наверное, как савраска бегает, да и нервничает. :)

Молокоотсос Авент ISIS ей в помощь. И только потому что малыш под капельницей. Пусть активнее сцеживается. В смысле не долго, а просто очень часто. (Это эффективнее чем редко, но подолгу) При возможности лялю на титю. И всё нормализуется.

Мы очень много потеряли в первые дни, как оказалось было очень мало молока, о чем можно узнать только после взвешивания. Мне помог зеленый чай с молоком, пила сразу после каждого кормления, по утрам принимала Млекоин (это гомеопатия), тоже хорошо помогает, помогает еще заваренное семя укропа, но в больнице не стоит его пить, он может у малыша вызвать метеоризм. Кормила обеими грудьми, в следующее кормление начинала кормить грудью, которой кормила последней. В итоге ГВ наладилось. Удачи.

Молокоотсос вообще не помог, тем более когда мало молока, ребенок рассасывает грудь до трещин, потом от молокоотсоса такая боль.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 19:20

Как можно чаще прикладывать к груди, особенно ночью, т.к. в это время организм готовится к следующему дню, чем чаще кормишь, тем больше молочка прибудет . Ночью ведь ребеночку не ставят капельницы? А еще хороший препарат "Апилак". ГВ сохраняйте обязательно. Бог вам в помощь.

сонюлик
о чем можно узнать только после взвешивания

ну низзя об этом узнать после взвешивания %) а терять в весе в первые дни для ребенка - это как раз не отклонение, а норма!

Если есть возможность,пусть чаще прикладывает ребенка к груди,особенно ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы