Тема закрыта

Причина: 0

Когда и как часто вы убираете в квартире?

Девочки, пока жили за городом - проблемы такой не стояло. Комната детская была на 2 этаже, ребенок спал себе, а я могла пылесосить 1 этаж, убирать пыль, а потом менялись: ребенок играет на 1 этаже, а я быстренько приберу спальни на 2 этаже.
Но сейчас в квартире (3-комнатная) я вообще не могу даже пылесос включить - хотя он не сильно шумный. Дочка сразу просыпается и начинает капризничать. В выходные муж уходит с ней гулять, тогда я свободна, а вот что делать в будни. Подскажите, как вы справляетесь с этой задачей?

а у меня нет ковров, и значит нет пылесоса. подметаю, потом мою шваброй пол. быстро и практично)))))

Vikulizm
а у меня нет ковров, и значит нет пылесоса. подметаю, потом мою шваброй пол. быстро и практично)))))

ну не все виды паркета можно мыть. Да и когда подметаю веником, пыль больше летит. Разве нет? По мне пылесос куда более чисто убирает.
Да и мягкий коврик - и ребенку приятнее на нем ползать.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 12:55

Приходит убирать бабушка Самой просто некогда, не дает доча

pava
Приходит убирать бабушка

а сколько вашей бабушке лет? У нас вот бабушки только по выхам могут =)) Работают они еще.

а мы вместе всегда уборку делаем))) очень нравится ей как жужжит пылесос))

vishnya10
а мы вместе всегда уборку делаем))) очень нравится ей как жужжит пылесос)) повезло, а моя пугается, как кошка. Мама говорит, я тоже в детстве очень боялась пылесосов.

У нас двушка. Пылесос купили бесшумный, мне очень нравится. Пока ребенок спит в спальне, я убираю комнату и коридор, папа приходит с работы, берет ребенка, а я прибираю в спальне, когда полы с хлорочкой мою или сантехнику, папа с малышом гулять уходят, благо погода пока позволяет.

Stasie
а сколько вашей бабушке лет?

Неточно написала, прабабушка 73 года, но очень помогает.... :)

mamanadja
когда полы с хлорочкой мою

ой-ой, а это зачем? Разве нужно?

mamanadja
Пылесос купили бесшумный, мне очень нравится.

Дык и у меня бесшумный, но все равно по шуму он напоминает фен.

Потому что квартира трехкомнатная, еще кухня, туалет и ванна и я только сейчас поняла насколько это многооо %)

Stasie
Да и когда подметаю веником, пыль больше летит.

сбрызгиваю веник водой немного. мою раз в 2 дня, иногда чаще, иногда реже, сора немного, иногда вообще без веника обхожусь
у меня линолеум :)

pava
насколько это многооо

зато не тесно=)

Vikulizm
у меня линолеум практично, а у нас вот паркеты-ламинаты, ну не делать же ремонт

в выходные пока муж с ребенком на улице гуляют
не шумные виды работ в дневой сон ребенка

Archer
в выходные пока муж с ребенком на улице гуляют

вам хватает раза в неделю? Я вот тоже пока так делаю, приходится... Но я думаю, не редко ли это? Пыль всё-таки скапливается.

я убираюсь пока дочь бодрствует, чтоб во время ее сна заниматься своими личнами делами ;)
у нас мощность пылесоса регулируется. сначала тихонько включаю, потом постепенно увеличиваю. никогда пылесоса не боялась, даже иногда на небольшой мощности играем с ним: пальцы засасываем :)

Archer
когда полы с хлорочкой мою

Да не пугайтесь, совсем чуть-чуть доместоса для профилактики и редко, микробов хочется в доме поменьше иметь, мы же теперь уже и пол осваиваем.

прибираюсь, раз в 2 дня. начиная от протирки пыли и заканчивая мытьем полов и сантехники. Когда был маленький, то убиралась когда он спит, потом стали вместе порядок наводить. Пылесоса по-началу боялся, но стала его брать на руки и вместе пылесосили, а потом когда пылесос выключен давала ему возможность поизучать его. Сейчас он мой маленький помощник. Пыль вытираю и ему тряпочку выдаю, а пылесос любимая игрушка, очень любит на нем ездить из комнаты в комнату, когда я пылесосю.

Stasie
вам хватает раза в неделю?

нет
но пылесость на руках с ребенком тоже не охото, тяжело мне, а он мне не дает пылесосить, истерит, зато если пылесосит муж он к нему не подходит %) а если мы с ним вдвоем, с ребенком, дома, то он ко мне на руки забирается и так пылесосили

Stasie
пылесос включить - хотя он не сильно шумный. Дочка сразу просыпается

Пылесос я могла включить когда ребенок спит...но только до месяца. После и по сей день когда ребенок спит - я не шумлю. ;)

Stasie
как вы справляетесь с этой задачей?

Вместе пылесосим, протираем пол и пыль...каждый день. :)

vishnya10
чень нравится ей как жужжит пылесос)

Stasie
ой-ой, а это зачем? Разве нужно?

Я раз в неделю мою полы и протираю пыль с доместосом, в тазике с водой развожу пол колпачка. ;)

когда как получается ))) особо не переживаю ))) чаще прибирается муж, когда мы уходим гулять ) с хлоркой вообще ни разу пол не мыли, не понимаю, зачем это )) Стерильным этот пол всё равно не будет, а чистоты я и водой со средством для мытья полов добьюсь ))) порой вообще просто влажной тряпкой всё протираю и не мучаюсь вот с пылесосом пробьлемка - сын стал бояться его неожиданно, ну что ж... иногда в амаэру сажаю сына и пылесосю, но чаще и этот тяжкий труд ложится на хрупкие плечи моего мужа

Archer
очень любит на нем ездить из комнаты в комнату

+100 мои так же делают :)

Ксенчик
сын стал бояться его неожиданно

вот и мы! Только сейчас я заметила ее страх.
А держать 10кг на руках и при этом пылесосить - анриал =))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы