Тема закрыта

Причина: 0

нам 4 месяца.

Альби
Алита ))) апшипка.. я не педиатОр..

А я не про вас, а про вашего педиатора, как вы говорите :) а так - то скопировала из вашего поста, букву о выделила, да. :)

Эрисс,ах вот оно что.. зависть, ёлки :))

А если уж совсем честно .. то сама особо не доверяю педиатрам .. ходим в поликл так чисто, для галочки.. анализы на халяву сдать, ну и так, на людей посмотреть да себя показать.. сменила 2 поликл.. неврологи!! странные люди

блин, только сейчас увидела, что написала педиатОр короче точно пора спать ) Споки всем и добрых снов

мы в вашем возрасте сок чуток попивали тк не какали по несколько дней, щасссс закидают помидорамииии...
Нам помогло!
А так ничего не дают в 4 то мес.

Даа, с педиатОрОми беда нынчо. Сок вот нас вводить заставляет и на меня косо смотри, потому что отказалась. Надо было промолчать. Теперь я в списке придурочных мамаш. 3 месяца нам, чо уж.

все пишут ничего не дают..в 4 мес...а яблочные соки детские с 3х мес. вообще написано.пюре овощное с 4х.яблочное с 4х...каши всякие есть с 4х.мес. я своим все уже даю.и ничего.так у нас уже зубы полезли..витаминки же тоже деткам нужны...я давала по чайной ложечке сок яблочный.что там по капельке.ни на один зубок не попадает...так им сейас 4 мес. и мы по 50 гр. уже пьем и пюре овощное и фруктовое кушаем...и ничего..только какают лучше....так что смотрите сами...

kristinaivanova
у нас уже зубы полезли

Ну и что, у нас зубы полезли в 4, вылезли первые в 5. В 8 месяцев было 8 зубов. Но до 6,5 месяцев ТОЛЬКО мамку ели.
Если нет особых показаний, то я бы раньше не начинала давать прикормы, успеет деть еще насытиться, зачем впереди паровоза бежать, если можно обоим радоваться ГВ. Всему свое время, и если возникает вообще такой вопрос давать прикорм или нет, то не стоит пока. Когда деть будет готов мама сама увидит и поймет.
Кстати какаем мы и спим и все прочее очень даже нормально и хорошо.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 16:44

опять тема про прикорм постою послушаю :popcorn:
а по теме, прикорм вводят по совокупности признаков примерно в 6 месяцев с овощей или каш!

1. Возраст не менее 6-и месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
    1. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
    2. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
    3. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
    4. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
    5. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
    6. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

примерно так

Альби
Если на ИВ, то сок.. по 1 капле в день . яблочный или грушевый

Альби
и вообще.. начинать нужно с соков! какое пюре

:boom:

kristinaivanova
так у нас уже зубы полезли..

И чё? Я вот нашла сегодня уже трещинку в десне, зуб на днях ждемс. 3 мес. и только титька.

AGuts

+++

Zezka

+++

а-а-ааааааааааааааа
опять разгоны эти про прикормы
%) %)

Альби
Эрисс, ну Я бы так не сказала. Наоборот искусственникам рекомендуют раньше начинать прикормы.

Женечка123
подскажите нам 4 месяца, какой прикорм нужно вводить?

Дорогая редакция, я повешусь. Ну тут же уже 100 и 1 тема на этот счет - не надо до 6 мес ничего в ребенка пихать. Вот моей дочке 6,5 месяцев, я ввожу только третий овощ - больше ничего! И то с перерывами в 1,5-2нед. А вы в 4. У вас есть показания? Врачей не слушайте, они в большинстве своем еще за старые нормы прикорма ратуют. Сами почитайте интернет и здесь классные статьи про прикорм - всё сами и поймете.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 00:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы