Тема закрыта

Причина: 0

в шоке от детской поликлиники на орджоникидзе 25

ходили сегодня первый раз на прием, я в детских еще ни разу не была поликлиниках, но ТАКОГО даже во взрослых не видела- все ходят в кабинет без бахил и в верхзней одежде, в кабинете принимают сразу по несколько человек, плюс постоянно заглядывают люди с разноообразными вопросами, кому что то узнать, спросить, врачи в принципе спокойные, не нервные, НО как в таких условиях можно адекватно оценить состояние здоровья ребенка, я вышла из какбинте в глубоком замешательстве %) опять же на дорогой мед центр нет средств. что делать? кто там наблюдается, что скажете? еще слышала что невролог там безразличный.

автор
все ходят в кабинет без бахил и в верхзней одежде, в кабинете принимают сразу по несколько человек, плюс постоянно заглядывают люди с разноообразными вопросами, кому что то узнать, спросить,

у нас тоже самое :) но я как-то не переживаю по этому поводу, ходим раз в месяц на 5 мин :)

безусловно, Вы правы в том, что

Душенька
у самих родителей не хватает ни воспитания бахилы одеть , ни терпения очереди своей дождаться

но в тоже время и >Душенька

поликлиника должна быть карающим органом?

ибо бывают такие люди беспардонные, которые не понимают, для чего нужны бахилы, и для кого пишут правила поведения в поликлиниках.
В нашей поликлинике у входа сидит бабушка-администратор. Которая следит за порядком. Она реально бежит по коридору за некоторыми несознательными радотелями и вежливо пресекает их попытки пройти без бахил. даже ели человек пытается объяснить: "ну я на минуточку, мне только спросить..." Она терпеливо объясняет каждому о правилах посещения поликлиники, и почему именно не пускают в такие места без бахил и в верхней одежде.

А люди в массе - быдло. (пардон муа). Стадный рефлекс: "о! она без бахил и еще без очереди лезет. А ну-ка и я так де поступлю, чем я хуже!"

автор

наверное, только жалобу писать надо в Министерство, чтобы внимательнее присмотрелись к вашей районной детской поликлинике.

там ни одного человека в бахилах не было!!! :=-O:

куда можно податься альтернативно? какие есть адекватные мед центры или педиатры которые ходят на дом?

Душенька
Мы без надзора то никак не можем?

я могу, Вы, наверное тоже. А другие - нет.

Душенька
Но почему обязательно нашему человеку в каждую поликлинику нужно посадить такую бабушку.

это мне вопрос что-ли?

Там бардак, у меня подружки постоянно жалуються, там такое только на одном участка , очереди по 2 часа стоят, чтобы взять карту-это нужно упрашивать полдня. Я удивлялась соседка по палате в р/д нанимала частного педиатра с оплатой 4 тыс в месяй, думаю(Это на Уралмаше) нафига надо такие деньги выбрасывать, а сейчас послушала подруг и поняла все. К неврологу подруги ездят в девятую поликлиннику.

понравилась педиатр в 14 роддоме, к сожалению имя забыла, отчество Рудольфовна, может кто то ее знает? работает ли она частным педиатром помимо рд?

люди везде одинаковые, а в поликлиниках бывает вполне так прилично :( я бы не стала, наверное, наблюдаться в этом хлеву

автор
все ходят в кабинет без бахил и в верхзней одежде, в кабинете принимают сразу по несколько человек, плюс постоянно заглядывают люди с разноообразными вопросами, кому что то узнать, спросить,

Бардааак. У нас такого нет ни в детских, ни во взрослых, ни в консультациях. Все цивильно, порядочно, чисто, воспитанный народ.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 14:29

Только сегодня оттуда. Очереди офигенные. Бахилы выдают через одного. А к невропатологу не советую этому идти... лучше уж платно к хорошему.

lyuchia
А к невропатологу не советую этому идти... лучше уж платно к хорошему.

а куда и к кому кто нить подскажет?

Leo4ka
кабинет без бахил

вообще там в гардеробе тетенька бахилы бесплатно раздает. Это уже проблема населения.

автор
невролог там безразличный

да.
и педиатры большей частью равнодушные, некомпетентные бюрократы.
да в большинстве поликлиник так. Это еще не самая плохая на Уралмаше.

Привет, а мы тоже туда ходим, но я уже отошла отшока, нам 8 месяцев)))) К неврологу вообще там не советую ходить))) она просто глицын выписала, хотя у нас киста и вода в голове скапливаеися, аж глаза выпучивал ребенок, как буд-то все время удивлен, но я чет как то засомневалась и в ОММ к неврологу и на узи записалась, к мошиной, так она нам предложила у них на дневном стационаре по быть уже 2-ю неделю ездим, далеко, но эффект есть сама заметила что ночью спокойнее стал спать. ДА ПРО ПОЛИКЛИНИКУ ЕЩЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕДИАТОРА КОТОРЫЙ ПРИНИМАЕТ, ВОТ У НАС, САФИНА, ИНОГДА В РАЗГОВОРЕ С НЕЙ Я ПОНИМАЮ ЧТО ТЕТЯ НЕ В АДЕКВАТЕ)))))))))))))))))))

Тоже сегодня там были, правда, нам 2 месяца, :) больница как большинство хоть детских хоть взрослых, но это же бесплатная медецина . Бахилы там выдают, но последний месяц у них не было поступлений, а продажа бахил там не введена и большинство народа идет по привычке, а бежать в ближайшую аптеку из-за их отсутствия не кому не хочется. Гардероб только начал работать и тетенька там не всегда сидит вот и идет народ с верхней одеждой. К неврологу мы ходили в 4 поликлинику так как в нашей врач была в отпуске нам понравилось.

Sarita

т.е. получается, что вы оправдываете поведение стада? Ну, забыл бахилы, можно и в грязных сапогах в кабинет, где осматривают лялек, переться? %) . Пусть, хотябы врачи не пускают таких в свои кабинеты. Просто, посмотрела врач, нет бахил, вежливо попросила обувь снять в коридоре. Думаю, что после первого же раза, мамочки купят в аптеке кучу бахил и будут всегда несколько штук в сумке с собой носить.

необыкновенное чудо
отчество Рудольфовна

если правильно помню, то Яна она. неонатолог. очень вменяемая доктор :) про частную практику не скажу, не задавалась таким вопросом. попробуйте лично подойти :)

lyuchia
Только сегодня оттуда. Очереди офигенные

вчера были. на нашем участке 2 работает. это уже второй месяц в таком режиме - врачи все в отпусках август-сентябрь. вот и работает один врач за двоих. вчера 3 часа просидели в очереди %)
к лору неделю ходили каждый день - тоже часа по два в очереди. но лор мне понравилась :)

помимо всего прочего возмутило то, что к окулисту попасть - проблема. к ней заходят раз в полчаса-час. по сути почти никого нет. а попасть можно только по талону по записи, дня на 3-4 вперед пишут %) вот как они так умудряются устроить запись, что у нее проходит 10 человек в день всего?!

а если пойти к др неврологу, надо взять карту чтобы туда сделали записи и к своему неврологу можно не ходить,так?

Charme
неонатолог

а чем от педиатра отличается?

Мы тоже в этом ужасе наблюдаемся... Что реально бесит - огромные очереди, т.к. врачей почти не осталось. И пофигизм и некомпетентность оставшихся докторов. Сестрички неплохие. Наша часто врачам, даже заведующей подсказывает. А то заведующая хотела нам в месяц молочницу бурой полечить %) . А по поводу заходящих во время приема - когда ко мне кто-то заходит, то конечно бесит. Но вот когда надо было лишь результаты анализа на УПФ узнать, то стоять очередь в 20 человек как-то ломало... Думаю, что других тоже ломает.

скажите а если в выписке из РД стоит курс массажа - это значит будут делать в этой полклинике и бесплатно? или я размечталась? просто были сегодня там- нам месяц , я забыла спросить и врач ничего не сказала

необыкновенное чудо
скажите а если в выписке из РД стоит курс массажа - это значит будут делать в этой полклинике и бесплатно? или я размечталась? просто были сегодня там- нам месяц , я забыла спросить и врач ничего не сказала

мне сказали, что массаж бесплтный положен ребенку раз в год и сразу предупредили, что ждать этого раза надо долго :)) поэтому мы массаж делаем платно. Но нам обязательно надо каждые 3 месяца его делать.
Если вам назначили, по идее обязаны сделать, если в поликлинике массажиса нет - направить куда-то. Но реально вы этого можете дожидаться долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы