Тема закрыта

Причина: 0

Дисбактериоз, понос

Нам 1,5 месяца, проблемы со стулом, были запоры... сдавали анализ на дисбактериоз, нашли кишечную палочку, клепсиеллу, стафилококк.
Сначала врач назначил эуфлорины... у нас начался жидкий стул со слизью, за сегодня уже 7 раз покакала против2-3 обычных... вызвали врача, он назначил интести-фаг. В интернете везде написано что от этих фагов только ещё больший понос открывается... не хотим его давать.. завтра записались к докторам...
у кого ещё подобное было и как лечили?

Так это всё не то! У нас жидкий стул! Как это ничего не делать? Ребенок мучается постоянными бурлениями в животе и метеоризмом от жидкого стула. На эуфлоринах стул стал чаще, а про фаги пишут что еще хуже бывает. Вопрос то в том, кому эти фаги помогли? Может нам вобще нужна антибактериальная терапия...

Realmk
Может нам вобще нужна антибактериальная терапия...

%)
Сколько раз в день жидкий стул?
Аха вижу 7 раз, до 10 это нормально, если 10 и более можно дать смекту. Вы на ГВ? Если да титю предлагайте почаще.
Никакие фаги и т. п. не нужны ребенку! В 1,5 месяца кишечник учится работать, физиологический дисбактериоз у вас, к трем месяцам, может чуть раньше или позже всё наладится само!
Как помочь ребенку? Кормить титей и носить на ручках :)
ЗЫ: мы с сыном через всё это прошли, поверьте, всё наладится :)
Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 13:55Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 13:57

Realmk
Ребенок мучается постоянными бурлениями в животе и метеоризмом от жидкого стула.

всё это может быть проявлением младенческих коликов... но раз уж обратились к врачу, сдали анализы, согласились с диагнозом "дизбактериоз" - так будьте последовательны - продолжайте медикаментозное лечение...

у нас месяцев с 2-х был стул жидкий (без зелени и слизи), при этом детя ничего не беспоколо... ну, окромя обычных коликов с месяца примерно. стали пить биовестин-лакто (бактерии жидкие)... стал юолеть живот...сдали на дисбак: стафилококк и кишечная палочка есс-но... стали их лечить... на фоне лечения появился гемоколит - лечили его... всё наладилось месяца в 4,5 %)
вот я думаю, оглядываясь назад: зря стали мы этот жидкий стул трогать :(

capibara
но раз уж обратились к врачу, сдали анализы, согласились с диагнозом "дизбактериоз" - так будьте последовательны - продолжайте медикаментозное лечение...

Хорошо сказала, кратко и логично
А то мы вон чё уписалися тут, да боюсь, что зря

Stepanamama
Вы на ГВ?

Ребенок на ИВ

Stepanamama

7 раз это только за первую половину дня.

capibara
так будьте последовательны - продолжайте медикаментозное лечение

Конечно будем продолжать, только стоит ли доверять этой назначенной терапии, хотелось бы отзывы о лечении бактериофагами услышать :boom:

Realmk
7 раз это только за первую половину дня.

сколько раз всего? не за первую или вторую, а всего? %)

Realmk
отзывы о лечении бактериофагами услышать

да не усваиваются они в таком возрасте, что будете пить-пройдет к 3-4 месяцам, что не будете - пройдет к 3-4 месяцам? какие вам отзывы нужны? все дети разные, но принцип работы незрелого кишечника у младенцев примерно один %) Надо успокоиться самому, и смотреть на ребенка...то, что ребенок эпизодически ревет - не трагедия. Все дети до полугода беспокойны от кишечника (газы, вздутие, редкий или частый стул), ест нормально? в весе нормально прибавляет? спит? если да, то перестаньте ставить эксперементы над ребенком. Максимум - эспумизан для облегчения состояния. Или уж не спорьте с врачами, а делайте все, что они говорят. А по отзывам с форума детей не кормят таблетками.

Realmk
нашли кишечную палочку, клепсиеллу, стафилококк.

у нас все тоже самое было, только при этом было поноса...колики страшные, ребзя как резали... лечили до 6 месяцев, эуфлорины не помогали, а вот фаги помогли в купе с обычными лактобактерином и бифидобактерином, но мы пили клебсиеловый фаг и пи..какойто фаг, когда к клебсиелле стафилокок высеялся, правда после лечения у нас запорчики начались, мы в КПО наблюдались, сейчас вот тоже думаю, а может и не надо было всякую фигню давать, само бы прошло к полугоду

Нам назначали Энтерофурил, сказали он лучше, чеи фаги помогает.
А может проконсультироваться с др. врачем

Realmk
нашли кишечную палочку, клепсиеллу, стафилококк

Тут важно, КАКУЮ кишечную палочку нашли, в КАКИХ концентрациях высеялись все эти микробы. Думаю, что не обращать внимания и ждать пока пройдет тоже неверно. Может и пройдет, а можете такого дождаться, что в инфекцию ехать придется. Так что все зависит от конкретной ситуации. Что какает часто может быть нормой, а может и не быть, все зависит от того, сколько жидкости теряет ребеночек со стулом. Бактериофаги действительно вызывают учащение стула, поэтому они всегда назначаются вместе с энтеросорбентами (смектой например, она закрепит). Думаю, что вам нужно прежде всего успокоиться, трезво оценить ситуацию (самочувствие малыша, потери жидкости, аппетит, концентрации патогенов в кале и т.д.) и уже потом принять решение, слушать вам врача или нет. Если интересно мое мнение - лечить скорее всего будет необходимо.

В том то и дело: вся эта условно-патогенная флора высеилась в 10 в 9 степени. Тогда как лактобактерий в 6, а бифидо в 7. Учащенный жидкий стул сегодня первый день. Предыдущие дни стул был по 3 раза но тоже жидкий. Завтра поедем в доктор плюс на прием, т.к. есть сомнения по поводу назначения интести фага такому маленькому ребенку.

Irinochka
Если интересно мое мнение - лечить скорее всего будет необходимо.

тоже не лечили по совету частного педиатра... Проблемы начались после 4 месяцев, до этого даже колик не было. В итоге ребенок за 5 месяц вообще не набрал вес и постоянно был жидкий стул. Потом с зеленью. Врач говорил : это у вас зубы.
Сменили врача, пролечились, заняло это порядка 2-3 недель, стул стал улучшаться уже буквально с первых дней лечения, с 6 месяца стали набирать вес.

А зубы, кстати, появились только в 7,5....Причем их появление никак не отразилось на качестве стула.
Мое мнение сейчас таково, что нельзя все списывать на "зубы" и "естественную нормализацию". Если организм не справляется самостоятельно, то нельзя пускать на самотек.

Если у вас молочница приключится или еще какая инфекция, вы ж не будете ждать, пока она сама собой пройдет. Пойдете к гинекологу и пролечитесь.

Папуля! Вы залечиваете ребенка! То клизьмы ей толкаете и на смесь совершенно ненужную переводите... Тепеть, когда получили результат Ваших лечений, ваще антибиотиками собрались травить! Одумайтесь!
Вам уже говорили

adelisha
пройдет к 3-4 месяцам

Ekaterina_K
вся эта условно-патогенная флора высеилась в 10 в 9 степени

Лечить несомненно придется и тут ничего не поделаешь. Иногда конечно дисбактериоз не только можно, но и нужно не лечить, но не в этой ситуации. И большие сомнения, что пройдет к 3-4 месяцам.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 10:50

Мы в данный момент тоже лечимся от дисбактериоза,могу посоветовать:АЦИПОЛ очень хорошее средство с нужными бактериями, и БИФИФОРМ тоже хорошее лекарство и неантибиотик.Курс лечения 10 дней по 3раза в день.А щё мы пьём ХИЛАК ФОРТЕ.От поноса смекта,хотя эти препараты от поноса тоже помогают.

курносик
БИФИФОРМ

он же детям с 2х лет только

Bинни™
он же детям с 2х лет только

Есть и с 1 года, но назначают и совсем маленьким. Уж не знаю, почему..

Irinochka
но назначают и совсем маленьким. Уж не знаю, почему..

должно быть, это оттого, што педиатры участковые с продаж всех этих бифи-лакто-фиговин имеют свой процент, не?

Realmk, а лечение вам назначил педиатр?

Мож в самом деле стоит обратиться к хорошему инфекционисту, все-таки узкий специалист лучше в таких болячках разбирается?

Нам именно инфекционист помог, т.к. педиатр не очень грамотно назначил лечение...

Annelye
братиться к хорошему инфекционисту

+1
могу кинуть координаты в личку, если надо ;)

Так-то фаги и не должны усваиваться - это вирусы, они бактерии заражают и убивают, и понос у ребенка - это трупы бактерий, выпадывающие из живота так что - не пугайтесь. Лечение серьезное, да...

а может проблема совсем в другом, например в дисахаридазной недостаточности - это одна из самых частых причин неустойчивого стула у детей раннего возраста, сдайте анализ на определение углеводов в кале

в вашем возрасте это норма иметь проблемы с животом...
зачем лечить то, что физиологично...дайте ребёнку время для адаптации..вы уж стока в него влили...
гв и больше ничего не надо вам...

интресно что такое понос в 1,5 месяца...когда ребёнок какает почти после каждой кормёшки...при этом стул 1 раз неделю тоже норма...

прочитала что вы на ив...почему?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 21:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы