Короткая уздечка языка. Стоит ли подрезать? Может у кого было? А то страшно идти к стоматологу.

Танита
мне тоже говорили что сыну подрезать надо

Танита
не подрезали, говорит без дефектов

зависит от того насколько коротка уздечка, от массивности языка и прочего... Это же не значит, что все детки будут с дефектами. Если есть предрасположенность, надо убрать с детства, потому как не всем везет, как Вам
;)

Нам хирург в 1 месяц подрезала, ребенок не плакал, значит не больно было, сосать сразу стал хорошо, но он и до этого неплохо сосал, вообщем разницы я не заметила, но сказали что потом проблем с речью не будет.

подрезали уздечку рано,а проблемы с речью все равно есть

подрезали в 3 месяца, я ревела за дверью больше чем ребенок. Но проблемы с речью все равно. нам уже 6 лет. ходим в логопедический сад. надеюсь за этот год завершщим формирование нормальной речи.

Сыну подрезали в 2 мес. так как были проблемы с захватом груди, процедуру перенёс нормально, только пикнул, крови не было :)

Medyzka
подрезали уздечку рано,а проблемы с речью все равно есть

Незабудка
Но проблемы с речью все равно

Помимо короткой уздечки столько факторов, негативно отражающихся на формировании речи...

Дочери подрезали в 1,5 месяца - завозмущалась тока от того что в рот полезли, доктор чикнул за пару секунд - крови нет, т.к. там тока оболочка. Я не плакала, а вот бабушке плохо стало за дверью. У меня самой короткая уздечка - кортавлю сильно, для ребенка такого не хочу.

Апну темку). Подскажите плиз - а анализы крови сдавать перд тем как подрезать уздечку - на тромбоциты и время свертываемости сдавали?

natava
анализы крови сдавать

никакие анализы не сдавали, пришли в 1 мес к хирургу и 2 мин и все.

У меня такая была. Результат - маленькая прибавка в весе и дистрофия %) потом подрезали уздечку и вес нормалтзовался :) лучше бы оставили - сейчас бы стройняшкой была

Rom@shka
Стоит ли подрезать?

У нас тоже короткая.Я не поведу резать.Это у дочи,видимо,в мужа.У него такая же.Из-за этого кортавит.Но жить не мешает.Эта изюминка в нем мне даже нравится А ребенка мучать незачем,я считаю...

ProStaЯ
А ребенка мучать незачем,я считаю...

Т.е. вы сознательно хотите, чтобы она кортавила? Интересно :=-O: А мучений там нет, что самое интересное, а из-за неправильной речи может быть больше мучений.Вдруг она у вас актрисой, певицей, диктором захочет стать? Как будете объяснять, почему вовремя не сделали 5 сек. операцию?
А если вы на ГВ, то у ребенка из-за короткой уздечки могут быть проблемы с прикладыванием, ему тяжело молоко добывать.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 19:25

У меня сын из-за короткой уздечки не мог сосать, сцеживал грудь деснами. Как итог к 2м неделям жизни -200г, искусанная в кровь грудь и молоко пропало. Подрезали уздечку (заняло минуту, сын даже не проснулся), потом учились сосать и восстанавливали лактацию, кушали смешанно, к 4м месяцам перешли полностью на ГВ. Считаю что подрезать нужно, и как можно раньше, пока ребенок маленький это проще.

мт
Считается, что может повлиять на качаство речи

Соглашусь, так как у меня такая проблема. Мне не подрезали в детстве и сейчас я не выговариваю шипящие!Это ужасно. хоть и привыкла! Но естественно это не обязательно такое может случиться, у кого как.

нам в 2 месяца сказали - резать. я не стала. в 6 месяцев врач посмотрел - сказал, все у вас в норме. сейчас нам 11 вроде никаких пока нареканий.

чем меньше ребенок, тем проще это сделать, подрезали сыну в 6 лет, накладывали швы, потом болелоСообщение было изменено пользователем 01-02-2011 в 00:23

Мы не стали ничего подрезать

мне хотели подрезать, лет в 6-7 вроде, я не захотела и родители меня пожалели :) ходила с 1 по 3 класс к Логопеду и после этого Рак и Лак у меня 2 разных слова

Нам 6 лет и ничего,живём,говорим нормально.

Моему сейчас 3,5 гоад. Когда проходили по ясельной комисси логопеда- сказал что у ребенка короткая уздечка, поэтому некоторые звуки плохо проговаривает. Надо " растягивать" при помощи упражнений для языка. Ну и на консультацию к ортодонту сходить. Резать не хочу. Лучше уж порастягиваем. Раньше надо было резать. Только у одного врача возникло сомнение из за уздечки, что короткая. Все остальные в голос твердили что все хорошо.

OlyaJuchka
искусанная в кровь грудь

теперь я знаю от чего это было

мт
Мы подрезали в 2 месяца - забрал стоматолог малыша, ни звука не было. Через 5 минут вернул. Видимо, не больно.

Мы тоже в 2 месяца подрезали, я боялась - просто ужас как!!! %) А дочка даже не пискнула ;)

OlyaJuchka
У меня сын из-за короткой уздечки не мог сосать, сцеживал грудь деснами. Как итог к 2м неделям жизни -200г, искусанная в кровь грудь и молоко пропало.

Подпишусь под вашими словами литром крови,которую из меня выдоили вместе с грудью.Я тогда как порядочная бегала по консультантам по ГВ,а они руками разводили.Консультант из поликлинники даже сказала,что у нас аномальное строение челюстно-лицевого аппарата.... %) Я уж подумала - все, сын прирожденный хищник и я помру раньше,чем ему исполнится полгода. Кто ж мог подумать,что это из-за уздечки,а ведь никто из врачей даже не связал эти два факта...
Подрезали в 2,5, не смотря на заверения в безболезненности сын орал дурниной (возможно из-за прожектора в глаза и мерзкикого дядьки,который лезет в рот), под языком подержали ватку с ледокаином (из-за этого потом высыпал диатез), вся моська в крови...Я чуть не умерла от страха.Спасибо большое нашему папе,который пошел с сыном в кабинет и держал его там, пока я в коридоре чуть на стену не лезла из-за ужаса, что с моим чадушком делают что-то страшное
После этого сын взял грудь идеально.Зато всю следующую ночь ныл и стонал (видимо,сказывался стресс).На следующий день выплевывал соску и даже грудь (О,Боже),в общем всячески показывал, что во рту у него очаг боли.
Итог - сосет безболезненно, но молоко ушло и не смотря на 1,5 мес стараний держится на уровне легкой закуски, сын начал орать громче (видимо операция влияет и на громкость), во-всю болтает и издает различные звуки (а нам всего 4 мес), показывает язык.
А у родственников ребенку не подрезали.Итог - 3 года и молчанка

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 09:20Сообщение было изменено пользователем 02-02-2011 в 09:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы