Короткая уздечка языка. Стоит ли подрезать? Может у кого было? А то страшно идти к стоматологу.

Стоит ли подрезать? Может у кого было? А то страшно идти к стоматологу. Да и ребетенка жалко. :(

Rom@shka
Короткая уздечка языка

у нас. жить не мешает, подрезать не поведу

мы подрезали в 1 месяц ребенок даже не заметил, зато мама боялась :-)

У брата была. В 5 с небольшим лет ходили к логопеду, вытянули. Но если очень короткая, тогда операция

Мы подрезали в 2 месяца - забрал стоматолог малыша, ни звука не было. Через 5 минут вернул. Видимо, не больно.
Считается, что может повлиять на качаство речи и процес еды. Не знаю, правда, или нет.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 23:16

Мы были у хирурга в год, нам подрезали.
Лучше это сделать ,а то могут быть проблемы с дикцией, есть примеры.
Мой кстати начал балаболить что-то после того ,как подрезали.

Нас хирург напугала что у детей проблемы с произношением бывают из-за этого. Не охота чтоб пол алфавита не выговаривала то

мт
Видимо, не больно.

НЕ больно до полугода, потом это очень больно

мт
Считается, что может повлиять на качаство речи и процес еды.

так и есть.

ряженка
это очень больно

мой не плакал, только вначале от страха.

Спасибо. Придется набираться маме смелости и идти.

Не мучайтесь - вас в кабинет не возьмут. Уж насколько мой крикун - и то тишина была!

ряженка
НЕ больно до полугода, потом это очень больно

мне дважды в сознательном возрасте подрезали - не больно
правда картавить я так и не перестала, не помогли ни логопед, ни подрезание уздечки

А мне сказали что самой держать голову придется. Нам 3 месяца и 10 дней.

Тигрра
мне дважды в сознательном возрасте подрезали - не больно
правда картавить я так и не перестала, не помогли ни логопед, ни подрезание уздечки

Знакомому тоже поздно подрезали - тоже фефекты ечи остались, видимо чем раньше - тем лучше!

А мы не стали подрезать, но между передних зубов у нас щель, хотя не знаю от этого или нет. Постепенно она уменьшается.

Дочери подрезали в месяц, сама сидела с ней в кресле, держала. Вся процедура заняла пол минуты, я даже ничего не поняла. Дочь возмутилась от того что к ней в рот полезли. Плакала минуту. Говорит на данный момент лучше сверстников, ей 4 (это не моё материнское мнение, а выводы других людей, причем посторонних). Считаю что всё надо делать вовремя, если уж действительно есть необходимость.

мы в 3 недели подрезали, ваще ни пискнул. Я за дверью плакала стояла, а папа на руках в кресле стоматолога сына держал. После этой процедуры процесс кормления быстренько наладился, мешала , видимо, ему короткая уздечка

у сынки 2 короткие уздечки, специально перерыла интернет, пришла к выводу, что в маленьком возрасте подрезать нет смысла, так как потом может пойти ее утолщение и может потребоваться повторное надрезание, лучше в 5-6 лет сходить и надрезать чем несколько раз туда гонять. И короткая уздечка спокойно может до развиться -главное заниматься! ;)

у меня была, маме настоятельно рекомендовали резать -не стала

мт
Считается, что может повлиять на качаство речи и процес еды

не коверкаю ни один звук, ем как кашалот

Rom@shka
Придется набираться маме смелости и идти.

да, потому как не факт что вытянется даже при занятиях с логопедом, грозить может нарушениями звукопроизношения и нарушением питания (не сможет хорошо сосать)

Maple
мы подрезали в 1 месяц ребенок даже не заметил, зато мама боялась :-)

+100
потм сосать лучше стал и срыгивать меньше. Про речь ниче не знаю

Мы подрезали в месяц, за 5 секунд подрезали в стоматологии. Сказали, что должно вытняуться до 5 лет. Если не вытянется, то тогда операция - настоящее подрезание под наркозом. тут подрезали только перепоночку.
Мы жуем плохо, говорим хорошо давно.

подрезали в 2-3 месяца, вообще не больно было, не пикнула, так как кожица еще очень тонкая, а потом болно будет, это спопсобствует образовани щели между зубов и присвистыванию, сама страдала, теперь брекеты ношу!. ребнку такого не хочу!

А в 13 лет уже поздно?

Подрезали в 1,5 месяца

Rom@shka
А мне сказали что самой держать голову придется

так и было
Подрезать, конечно же, надо, потому как язык неповортливый из-за короткой уздечки, которая ограничвает его движения. Отсюда и дефекты в произношении в последующем.

мне тоже говорили что сыну подрезать надо, что короткая, но как то не случилось, не подрезали, говорит без дефектов и говорить начал в 1,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы