Тема закрыта

Причина: 0

10 месяцев, врач категорично только за баночное питание!!! Я в раздумье

В 9,5 месяцев стала сама варить кашку всяную, пюре овощные из кабачков. Но тут вызвали врача и она категорично настаивает на обратный переход только :=-O: на баночное питание ( овощи и мясо) и только коробочные каши. До 1,5 лет....Первого стала своим прикармливать с 6 месяцев, а тут призадумалась. Она говорит, типа это все-равно не усваивается, зубов еще жевательных нет, и вот не знаю. Может, кто нибудь тоже кормит только!!!!!! банками. Напишите как себя чувствуют ваши детки .

pava
Напишите как себя чувствуют ваши детки .

Вроде живы ;)

pava
Может, кто нибудь тоже кормит только!!!!!! банками.

банками не кормила вообще, все врачи были только за :)

[cit]Джезва
Вроде живы

Вы только на баночном питании, и вам столько же месяцев??

наша врач сразу сказала, что первое время банки, а потом кашку варим. :)

Ну, про мясо еще можно понять врача, но овощи? Блендером измельчаются в совершенно однородное пюре. А уж то, что витаминов в таком пюре больше, чем в банках - так это точно.
По моему - так наоброт. Сейчас, когда свежие овощи, с грядки практически, грех самой не готовить ребенку :P

pava
она категорично настаивает на обратный переход только на баночное питание ( овощи и мясо) и только коробочные каши.

если овощи с рынка, возможно, и баночное лучше. а если свои овощи-фрукты, то они всяко полезнее банок. про каши не могу сказать, сама кормлю коробочными, удобнее мне и они нам подходят. мясо готовлю сама.

Дело в том, что врач хороший, платный вызов, но все равно не могу понять почему свое-то вредно. Измельчаем что ли не так???

elis1
мясо готовлю сама.

А оно не рыночное?

АннаВанна
Ну, про мясо еще можно понять врача, но овощи? Блендером измельчаются в совершенно однородное пюре.

так и мясо так же

pava
но все равно не могу понять почему свое-то вредно.

Так у врача бы и спросили

ряженка
так и мясо так же

Мясо не держим :( А овощи бабушки выращивают, мы помогаем

АннаВанна
Так у врача бы и спросили

Так спросила.... Сказала не усваивается свое, желудок не готов еще, надо гомогонезированное %) ( не знаю правильно или нет написала это слово). Чтобы желудок не болел. Но все равно не понятно

pava
Вы только на баночном питании, и вам столько же месяцев

Готовкой не заморачивалась, как и советами врачей.
Нам уже гораздо больше месяцев :)

pava
гомогонезированное

Так блендер нормально гомогенизирует :) ;)
Прислушайтесь к своей интуиции ;) И по ребенку смотрите

АннаВанна
Сейчас, когда свежие овощи, с грядки практически, грех самой не готовить ребенку

Особенно когда эта грядка недалеко от какого нибудь заводика по производству цветных металлов....

Да кормите ре тем что он будет есть! Мы вот каши самодельные не едим. Тока из коробок и с фруктами. А мясо тож не всякое. Овощи и фрукты всегда сами готовили.

Еваника
Особенно когда эта грядка недалеко от какого нибудь заводика по производству цветных металлов....

Не, у нас все в экологически чистых районах выращивается :P
А вот у бабулек на улице - неизвестно где.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 23:52

Девочки, если можно напишите так: нам столько то и мы ( либо на банках, либо на своем), а то я не совсем понимаю, во сколько вы своих деток так кормите.. Уж пожалейте такую

ИМХО Надо и самодельным кормить и детским. Нигде нет гарантии что эт 100% ХОРОШО! Сочетать надо.

pava
Дело в том, что врач хороший, платный вызов,

другие платные - за небаночное мясо, у кого как голова работает. ;)

pava
Уж пожалейте такую

;)
Сына овощами баночными вообще не кормила, да и блендера тогда у меня не было.
А дочу начала прикарливать баночными овощами и фруктами, т.к. готовить по 40 грамм честно лень мне было, да и самое начало весны тогда было - какие уж тут витамины в овощах и фруктах.
А с начала лета начала готовить свежие кабачки+заморозка (цв. капуста и брокколи). Во второй половине летаначала давать свежие груши, потом яблоки (не заморские. а российские). Ну, а овощи с августа - полностью уже огородные.
Про фрукты - мне еще со старшим сыном совет такой давали (вообщем-то дельный):до нового годв (примерно) давать свежие фрукты, а потом переходить на баночные до нового урожая.

Каши и мясные пюрешки покупаю по причине "лень возиться", овощи готовлю, грех покупать летом-осенью.
Так-то в вашем возрасте на кусочки надо начинать уже переходить,если зубки есть.
Мой в 8 с удовольствием кусочничает с нашего стола (в небольшом кол-ве) 8 зубов, есть чем жевать.

Мы как прикорм начали вводить так и сочетали банки,коробки и самодельную еду.

АннаВанна
Не, у нас все в экологически чистых районах выращивается

Экологически чистый район? Этож сколько км от города? :shock: ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы