Тема закрыта

Причина: 0

пупочная ранка

Здравствуйте мамочки. 10 дней назад и я пополнила ваш список-родила дочурку. Помогите советом, у нас кровит пупочная ранка. Не опасно ли это, и можно ли купать ее.

mama Lida

3% раствором перекиси водорода,зеленка.

Medeo
3% раствором перекиси водорода,зеленка.

3 раза в день обрабатываем. после роддома не кровила,а
вчера вечером начала.

mama Lida
3 раза в день обрабатываем. после роддома не кровила,а
вчера вечером начала.

На сколько я помню, у нас тоже кровила изредка...скорей всего пуповина готова отпасть! У нас на 10-й день отвалилась! ;)

не надо зеленку, мы так пропустили загноение, мазь банеоцин хорошо помогает, он как раз для таких ран, найдите в инете, а перед тем как помазать, перекисью обработаете

но мы чуть позже так делалиСообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 00:23

+Почаще воздушные ванны.

mama Lida
Не опасно ли это, и можно ли купать ее.

От купания можно отказаться, ничего тсрашного...но промыть перекисью и смазывать зеленкой обязательно!

мы магнезию капали! быстро поджил! но мы тогда были в стационаре и нам врач сказал так

Leo4ka
скорей всего пуповина готова отпасть

нам ее в роддоме оторвали.

Мамуля, Вы сожгли ранку зеленкой-у меня со старшим так было. Обработайте перекисью, промокните сухой ватной палочкой, чтобы удалить излишки и обработайте марганцем густо разведенным. И, конечно, посоветуйтесь с врачем может уже зажила ранка и не нужно обрабатывать?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 00:37

mama Lida
нам ее в роддоме оторвали.

Как оторвали? А прищепка с остатком пуповины? :=-O:

нам тоже ее оторвали на 5 день вроде, кровить начала сразу, еще сказали, что если не перестанет, тут останетесь %)

Leo4ka
Как оторвали? А прищепка с остатком пуповины?

у нас в выписке написано что отвалилась на 4 сутки! незнаю может и оторвали но выписались мы точно без прищепки

la_vanda
нам тоже ее оторвали на 5 день вроде, кровить начала сразу, еще сказали, что если не перестанет, тут останетесь %)

Ой...а зачем отрывали то?

ШОС
обработайте марганцем густо разведенным

А насколько густо. примерные пропорции.

Leo4ka

ну не знаю, им так надо было, для галочки наверное, страшно блин смотреть было, вот наверное потом и были проблемы, еще врачиха наша не увидела загноения под слоем зеленки, это я уже заметила припухлось, что она растет, а начала ваточкой с перекисью как бы нажимать - гной,заживали почти до 1,5 месяцев,

У нас в две недели тоже начал кровить,когда расширили,как врач показала. А потом где то прочитала,что пупок часто ненадо обрабатывать,один раз в день достаточно. В кипяченой воде с марганцем все равно купали. После купания обрабатывала перекисью и зеленкой,щас все зажило,нам сегодня месяц

mama Lida

темный-темный раствор, только смотрите чтоб без кристалликов, а то ожог получите

Leo4ka
прищепка с остатком пуповины

вот ее и отрвали, но ранка не кровила,

Кстати тоже в род доме оторвали,обработали и забинтовали и еще долго кровь была.

Нам оторвали прищепку в роддоме на 3-ий день. Тоже сначала всё было в порядке, через недельку начала нагнаиваться.
Я делала так: капала перекись, ждала когда пузырьки активно перестанут появляться (это важно), промокала сухой ваткой, потом густо мазала зелёнкой. Раз 5-6 в день. Если одеваете подгузники, обязательно делайте вырез под пупок. Зажило где-то дней за 10-14.
Поздравляю Вас с лялей))) Сообщение было изменено пользователем 13-09-2009 в 00:47

Leo4ka
Ой...а зачем отрывали то?

Здрасти.. А что с прищепкой домой вас отправляли???? Спец.прищепка-в роддоме ставят,потом она сама отваливается-если достаочно все зажило.

Катериша
Поздравляю Вас с лялей

спасибо.

Мамочки, умоляю вас, не пользуйтесь зелёнкой, она пользы точно не принесёт, она даже с человеческой кожей не совместима ......уж на кройняк, марганцовку используйте

Shveta
Мамочки, умоляю вас, не пользуйтесь зелёнкой,

Господи! :shock:
А врачи активно советуют: перекись, зелёнка.
И марганцовка счас вроде бы дефецит, нет?

Shveta
Мамочки, умоляю вас, не пользуйтесь зелёнкой, она пользы точно не принесёт, она даже с человеческой кожей не совместима

Оййй...а мы как выросли с зеленкою?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы