Тема закрыта

Причина: 0

Чем поить 4-х месячного?

Я тоже на нехватку молока думала:)консультанта по ГВ приглашала:)ниче не изменилось.Щас ттт хорошо грудь стал брать надеюсь нормализуется

m@m@Sasha
мамаГрини!А сок какой давали?мы то вообще еще ничего кроме тити не пробовали

мож щас че-то новое придумали %) (но моему младшему всего год) и мы с 4х мес. вводили сок (по рекомендации педиатра), начинала с зелен. яблока, потом груша и т.д.

Сыкотно что то сок :)

мама Грини
(

В каком нафталине ваш педиатр был последние годы? Даже моей старшей сок в 4 месяца уже не рекомендовали %)

Аssiya
В каком нафталине ваш педиатр был последние годы

Мамочки, почитала свежую инфу по введению прикорма и офигела %) прошу прощения, оказывается за год все изменилось :=-O: Мои на соке выросли и ниче вроде, крепкие мужики :P
Можете до армии (ну или до свадьбы) кормить ваших ляль тока титей (надеюсь, никого не обидела)

Можно чай мелисовый с яблоком мой сын его охотно пьет а воду мне кажеться все детки не любят :)

Нам врач тоже прописала выпивать по 100-150 мл волды в день чтобы не было запоров (сейчас на смешанном вскармливании,какает 2 раза в неделю). Воду тоже пить отказывается :( . Но нам всего 2,5 месяца так что соки - не вариант. Так что вопрос: если просто разводить детскую смесь водой пожиже - это не то же самое?

Муми_Юми

консультанта по ГВ пригласить и на полное грудное перейти? а? ;)

Муми_Юми
тоже прописала выпивать по 100-150 мл волды в день чтобы не было запоров

Вы представьте, что у вашего ребенка, который всего 2,5 месяца назад родился, идет активное становление микрофлоры и тренировка кишечника. На будущую жизнь. "Прогонять" какашки водой - это просто агрессивный метод, практикуемый педиатрами еще 50 лет назад. Вы размываете водой всю микрофлору, как следствие ребенка слабит, и он какает. Это как бы взрослый пил каждый день пачку бисакодила какого-нибудь или иного слабительного. Конечно, будет какать по часам. И почему у ребенка не может быть запоров? До перехода на полное "взрослое" вскармливание это безвредные симптомы. У детей бывает интоксикация только в случае каких-то заболеваний определенных. Запоры у здорового ребенка до года означают тренировку кишечника. Как он будет САМ потом ходить по-большому без проблем, если ему с ранних месяцев гнали все из кишков водой?

ptica_we

Т.е. вы предлагаете спокойно смотреть как ребёнок тужится и плачет при покаках? То, что вы написали относится к ребёнку на полном ГВ. Смеси же более тяжёлый продукт и допаивание нужно

capibara

Не думаю, что консультант по ГВ скажет мне что-то новое, я смотрела очень много литературы по ГВ в том числе и на сайте рожаны

Муми_Юми
Не думаю, что консультант по ГВ скажет мне что-то новое, я смотрела очень много литературы по ГВ в том числе и на сайте рожаны

читать - это одно, а когда прийдет опытный спец, все расспросит и даст дельные рекомендации именно по вашей ситуации - это совсем другое дело! я пожалела в свое время, что сразу не обратилась к консультанту... тожее были на смешанном, но я в итоге добилась своего! просто, если бы сразу обратилась за помощью, то не было бы 1,5 мес. СВ, переживаний и слез моих и лялькиных.

Муми_Юми

у вас неправильное представление о консультантах по ГВ

Муми_Юми
Т.е. вы предлагаете спокойно смотреть как ребёнок тужится и плачет при покаках? То, что вы написали относится к ребёнку на полном ГВ. Смеси же более тяжёлый продукт и допаивание нужно

вам предлагают ГВ наладить, а не смотреть на что-то там

мама Грини
Мамочки, почитала свежую инфу по введению прикорма и офигела прошу прощения, оказывается за год все изменилось Мои на соке выросли и ниче вроде, крепкие мужики

к сожалению, до сих пор часто рекомендуют педиатр, хотя на самом деле уже достаточно устаревшие рекомендации.

автор, может попрбовать сделать легкий компотик? запарить курагу и чернослив (не варить, а именно запарить кипятком).

Я компот и имела ввиду тока с изюмом:)а консультант по ГВ лично мне вообще никак не помогла.Все что она мне рассказывала я и без нее знала.позы новые она не показала,захват груди не изменился.

Судя по назначениям нефролога, были мы с вами у одного врача))). Нам 8 мес., сказали пить 700! мл воды в день. Мы на ГВ. Не реально столько залить, я уже полтора месяца пытаюсь, больше 100-150 в день никак. Но у нас пиелонефрит хронический, 3 раза в больничке уже лежали Поэтому все равно стараемся поить побольше. Пьет в основном вечером, воду только из поилки. И компоты и соки пробовали (мы же уже постарше). Ничего не хочет. Только иногда воду слегка подкисленную яблочным соком пьет.

попробуйте через край кружки, ну как взрослые пьют. Мой тоже ни в какую не брал ни ложку ни бутылку, а вот из кружки - пажалста, прекрасно пил и пьет))))

а нет возможности у другого врача проконсультироваться... чем больше воды выпьет -тем меньше молока будет..как то так ведь..

verm нет возможности у другого врача проконсультироваться... чем больше воды выпьет -тем меньше молока будет..как то так ведь..

+1

verm

Галина1

Девочки, ну это больше к новорожденным относится, чем к 4месячным))) Я не спорю. что лучше ГВ ничего нет, но и так буквально все не стоит воспринимать тоже. Я своему пить летом давала (ему щас 5,5 месяцев), ничего.

Есть:)по направлению участкового:)я специально чтоб записи не ждать платно пошла.да и врачи в 1 областной хорошие считаются

Как взрослые будем пробовать пить:)спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы