Тема закрыта

Причина: 0

встаем на носочки...

подсткажите,вот нам девять месяцев с небольшим, встаем у опоры на носочки.делали массаж в течении 2 недель,не помог.что делать? :(

а не рано вы пугаетесь? проблема если после года деть самостоятельно ходит на носочках %)

У меня тоже встает на носочки,постоянно когда надо за чем нибудь дотянуться. Сейчас начал ходить самостоятельно ходит нормально абсолютно :)

adelisha
а не рано вы пугаетесь? проблема если после года деть самостоятельно ходит на носочках

нет, не рано.

если это не случай:

Элизабет
У меня тоже встает на носочки,постоянно когда надо за чем нибудь дотянуться.

мое мнение (и врачей с русмедсервера) - до года это норма.
у меня дочка в 9 еще ходила на носках, к 10 мес резко перестала и сразу научилась ходить

нам 8 у опоры не стоим ,если ходить за ручки ,то на носочках ,тоже голова кругом .Так хочется чтобы держалась у опры сама ,а то ст
ращные мысли посещают мою голову %) вдруг че не так :( ттт

Нам 9 почти тоже на носочках. Вчера была у невролога - массаж стоп мячиком с пупырышками, физлечение 6 процедур, сандалики носить и никаких ходунков.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 22:03

Nataffka
нам 8 у опоры не стоим ,если ходить за ручки

не нужно водить ре заручку, если он еще самостоятельно не стоит у опоры.

ЛисиЧЧЧка
не нужно водить ре заручку,

а под мышки ?

Nataffka
а под мышки ?

при таком вождении нагрузка на ноги намного меньше, но она все-равно существует. Может, лучше дождаться, пока ляля подрастет и сама возле опоры встанет? Мою дочку так свекровь водила. После ее ухода у меня пара седых волос на говове появлялась. Но это было после того, как дочка уже вставала сама в кроватке. А до этого, невролог категорически запрещала вертикализацию. (ну, только, разве что в наполненной водой ванне попрыгать) (гипертонус у нас).

девочки скажите все дети должны прыгать ? моя вообще ни как . И вот нам 8

Nataffka
у опоры не стоим

это нормально ,?было у кого так ,а то во дворе 9 -11 мес детки бегают уже ,у меня паника блин :(

Nataffka
девочки скажите все дети должны прыгать ?

Моей 9,5 месяцев и она не прыгает вообще :(

Nataffka
Nataffka

Вот я тоже начала задумываться, все ли в порядке у моей со стопами. На след.неделе пойдем к педиатру на плановый прием - не знаю даже,Ю говорить или нет, нормально это или нет. Доча у меня начала вставать у опоры в 8,5 месяцев. Ножками перебирает вдоль дивана, но не очень. если куда то целенаправленно надо пойти, она садится, подползет и встанет там где надо. За ручки не водим ее, да и ей не особо нравится, хотя на днях начала топать по лучше. Я ее изредка так вожу, под мышки и где то минутку. Встает и стоит хорошо, держаться может даже одним пальчиком за чего-нибудь. Но на носочках бывает стоит...А так только ползаем как метеор, во все щели надо носик сунуть! Делали общий массаж в 6 месяцев, но только 4 раза из 10-ти. Плакала она, когда чужая тетя к ней прикосалась, не стали дальше мучить. На массаж просто так, по нашему желанию выписали направление, то есть без особых показаний, повезло просто.

AGuts
Моей 9,5 месяцев и она не прыгает вообще

моя бы так! а то и так гипертонус и прыганьями своими сама себе еще его увеличивает! :(

ЛисиЧЧЧка
моя бы так! а то и так гипертонус и прыганьями своими сама себе еще его увеличивает!

у нас нет гипертонуса, но как прыгать она видимо непонимает, незнаю как научить то ее :(

нам уже в три мес сказал невролог - ооо, да вы на носочки встаете, аяяй...обязательно массаж ног и стоп.....

AGuts
у нас нет гипертонуса

и слава Богу! :)

AGuts
но как прыгать она видимо непонимает, незнаю как научить то ее

не знала, что это обязательный этап в развитии ребенка до года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы