Тема закрыта

Причина: 0

Сопли у полугодовастика. Чем и как лечить?

Девочки, помогите, плиззз!!!! Ребенку 6,5 мес. Сегодня утром проснулся, из носа течет. Я в панике, что делать?????? Темп - ры нет. Чем лечить? А гулять нельзя с соплями?

Гулять можно. Позовите врача - а то мы тут вам насоветуем.
И традиционное - маме валерьянки. Паника не есть гуд.

гулять нужно, там дышится легче. Только где-нибудь от других детей подальше
промывайте физраствором 3 раза в день. Заливайте по пипетке в каждую ноздрю хоть каждый час
смотрите за детем

обычно аквамарис и детский називин выписывают

tes
Позовите врача - а то мы тут вам насоветуем.

ага!
только антибиотики сразу не давайте, в панике-то

tes
Позовите врача - а то мы тут вам насоветуем.

Позвонила, сказали будет тепм - ра тогда и звоните. А так да, назвин и аквамарис. Это все помогает? А может еще чего поэффективнее?

Mиланка

Слушайте, мы тут вас не видим и не видим, что с вашим ребенком. может быть - простуда, может быть - аллергия, может - воздух сухой или пыль попала, вот и потекло.
Из общего - если сопли текут ничего не делайте. Пусть текут себе.

tes
Из общего - если сопли текут ничего не делайте. Пусть текут себе.

Дык есть мы не можем, захлебывается соплями, жалко детя :(

значит так: промывать чаще аквалором, нам очень хорошо помогает альбуцит капать ещё хорошие интерфирон , бэбинос, називин, не переживайте это может быть реакция на зубы.

Мы аквамарисом промывали, а потом Эуфорбиум композитум брызгали, +

LaNa-86
хорошие интерфирон

LaNa-86

TincaTinca

большое спасибо всем!!!!!!!!! будем лечиться. Первый деть и я ничего не знаю. %) Спасибо!!!!!!

а у нас сопли в связи с зубами текли. Может у вас тоже? Возраст-то подходящий. Их ваще лечить не наддо - только облегчать симптомы

MaZi
а у нас сопли в связи с зубами текли. Может у вас тоже? Возраст-то подходящий. Их ваще лечить не наддо - только облегчать симптомы

+1

а я вообще ничего не делала :) ,только почаще вытирала носик и они прошли,тоже примерно в таком возрасте были

LaNa-86
не переживайте это может быть реакция на зубы.

+10000

вы тока со вся\кими сосудосуживающими аккуратнее (типа називина, и тому подобных). их капать можно не чаще 3 раз в день, не дольше 7 дней подряд и только тот, который для младенцев.

если соплями захлебывается - откачивайте. заливаете в ноздрюхи физраствор или аква-марис (аквалор, маример, физиомер - один хрен морская вода), затем по одной ноздрюхе отсасываете грушей или электрическим соплесосом (Коклин).

протаргол + гриппферон

Мы разведенным соком коланхоэ (только коланхое не декаративное должно быть!) спасаемся. По 1-2 капельки в ноздрю, через несколько минут ребенок прочихается и заодно носик прочистит. На ночь после чихов називин. Сок начали капать 2 дня назад - ттт существенно полегчало сразу же + ребенок очень веселится, когда чихает :) (видимо, действительно, все каналы прочищаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы