Тема закрыта

Причина: 0

И вновь про свекровь

Моя свекровь в целом неплохая женщина, но у нас с ней разные подходы к воспитанию моего 2 мес. сына. Она хочет уже давать ре яблочный, я против. С помощью мужа удалось переубедить вроде бы. А сегодня она ела яблоко и дала его обсосать ребенку. Вот меня теперь беспокоит, не столько что он яблоко попробовал, а микробы из ее рта. Тем более, что я все кипячу, даже ре в губы не целую. А теперь у меня мандраж, вдруг какую гадость подцепил? Или зря я переживаю?

irun
Или зря я переживаю?

переживаете зря.
а свекрови сделать внушение. Ибо нефиг.

зря. рано или поздно поздно или рано ребенок попробует все микробы :)

переживаете зря, что ж делать будите когда ребь ноги есть начнет свои, а потом песок и ............много чего не то го,чего бы вам хотелось, %) а свекрови так и скажите, что ребь ваш и воспитывать вы будите его так как вы считаете правильным ;)

irun
моего 2 мес. сына.

Это ключевая фраза.

свекрови надо объяснить один раз, но четко и твердо, что сын не ее, а ваш с мужем и кормить/поить/одевать будете его вы)

irun
даже ре в губы не целую.

%)

ЭЭэ я даю ребенку яблоко свое, и еще /о ужас/ он вечно по полу собирает всякую гадость и ест,не надо быть мнительной. А бабуле скажите,что сок до полгода лучше не пить,и вообще вы в конце концов мама, а не бабуля,и вам решать что будет кушать ваша лялька,настойчивее :)

Переживаете зря, вряд ли что-то подцепил Но до 4 мес. врачи ничего, кроме ГВ или смесей не рекомендуют. Объясните это свекрови, скажите, что Вы будете решать, когда и что деть будет пробовать %)
Моя любимая свекровь пыталась моего грудничка своими пелеменями кормить %)

А если бы это была не свекровь, а ваша мать вы бы также реагировали?

Мои родственники уже воспитанные: прежде чем что-то сделать, меня спрашивают, потом возмущаться могут, ехидничать и тыпы, но делать супротив моего мнения не станут :) иначе будут отстранены от тисканья ляльки на неопределённый срок

Рябинушка
также

мама моя уже соску об свою руку пыталась вытереть, за что получила выговор. А свекрови так прямо сказать не могу

Воспитывайте свекровь, если она адекватная, то все поймет. Не стесняйтесь, вы уже мама!!!

Лампа
переживаете зря.

и кипятите все тоже зря. Я этой дурью никогда не маялась. в итоге когда вся семья подцепила какую-то кишечную инфекцию, ребенок чуть ли не легче нас с папой это дело перенес. Безо всякого лечения (спасибо педиатрам-идиотам, не ставили нам диагноз - говорили, мол, это у вас зубки режутся... отсюда температура, слабость , рвота и невообразимый понос... ага, а на следующий день видать зубки стали резаться и у родителей... ну да бог с ними, с дебильными педиатрами, главное, что нас никак не лечили и пока я думала не заняться ли самолечением, доча и так пошла на поправку, самостоятельно)

irun
даже ре в губы не целую

И это правильно. И свекрови надо запретить. А вдруг ЦМВ? С этим не шутят, сами мучамся с этой гадостью :(

AGuts
а свекрови так и скажите, что ребь ваш и воспитывать вы будите его так как вы считаете правильным

вот девочки все верно пишите. НО скажите мне пожалуйста я одна такая деликатная и вы все вот так твердо и жестко своим свекровям все говорите??? лично я не могу. пыталась. не могу. тоже есть такое,что не совсем устраивает то,как она с дочкой обращается. умом понимаю,что надо бы прояснить кто тут главный, но сказать вот напрямик не могу. т.к. боюсь что поймет не верно, обидется.Справедливости ради надо отметить,что все что она советует это носит чисто рекомендательный характер и ничего она не навязывает. Вобщем когда она приходит в гости,берет Сашу пообщаться я ухожу в ванную например, прибираться или посуду мыть. Вроде не вижу их и раздражения нет. :) Давайте все-таки смотреть правде в глаза: ребенок с бабушкой выиживет!!! Только способы "выживания" мам могут не устраивать.

Рябинушка
А если бы это была не свекровь, а ваша мать

ну вот что вы сравниваете??!! свою маму я знаю хорошо, а свекровь как ни крути чужая тетя и ее реакции трудно предсказать. я точно знаю,что мама не обидется и могу сказать ВСЕ!

samoletik
irun
даже ре в губы не целую
И это правильно.

ну не знаю, я свою дочку везде целую. И свекрови позволяю (в щечки она ее регулярно нацеловывает) :) и папа дочь расцеловывает. Вобщем такая вот у нас семья целовальщиков

а у нас вчера тещща уехала... не выдержали мы ее наставлений по поводу воспитания дочери... :j_0008:

я поняла, что объяснять что-то свекрови бесполезно. Она у меня в возрасте, так что кроме нервотрепки и конфликтов никакого толку от дискуссий. Но она с дитем мало времени проводит, так что просто обхожу скользкие темы. Но надо и ей отдать должное - она, хоть и кормила своего сына в 6 мес рассольником, мои инструкции по эксплуатации ребенка не нарушает, хоть и нудит, что "почему в в 8 мес мясо килограммами не едите"...

Mozolk@
НО скажите мне пожалуйста я одна такая деликатная и вы все вот так твердо и жестко своим свекровям все говорите???

Я была деликатной пока она меня своими нравоучениями до глубокой депрессии не довела :( Она контролировала все, следила даже, как я грудью ребенка кормлю (чтобы, не дай бог, я его не придавила %) ), а потом она начала вмешиваться и в нашу личную с мужем жизнь. Так что лучше сразу дать понять, кто в доме хозяин, чтобы потом еще больших проблем не возникло ;)

нафиг надо. сразу ставить на место!! У меня если бы дала яблоко пососать. Даже факт того, что дала яблоко, Сразу бы высказала все что думаю. А будете молчать, дальше будет только хуже.
Приведу свой пример. Приехала в гости ко второму младшему .Мне говорит типа, А что это у тебя уже в ползунках? А я ей в ответ: И что? Это запрещено? Мой ребенок, что думаю, то и делаю. Больше вопросов не задает

Моя свекровь раз и навсегда отказалась высказывать свое мнение и тем более предпринимать самостоятельные действия с моим ребенком, когда я после роддома в первый же день мягко дала ей понять, что ее пеленание мне не нравится и что я буду пеленать по-своему. С тех пор я все делаю по-своему, даже муж все с ребенком делает так, как мама этого самого ребенка, а не как его мама.

Mozolk@
скажите мне пожалуйста я одна такая деликатная и вы все вот так твердо и жестко своим свекровям все говорите??? лично я не могу. пыталась. не могу. тоже есть такое,что не совсем устраивает то,как она с дочкой обращается. умом понимаю,что надо бы прояснить кто тут главный, но сказать вот напрямик не могу. т.к. боюсь что поймет не верно, обидется.

я так же как вы себя вела, поэтому на своем опыте могу посоветовать - попытайтесь СРАЗУ поставить жесткие рамки. потом будет все труднее: вроде сначала все позволяли, а теперь вдруг взъерепенились! (это свекровь так про вас подумает). если склонна к обидам - так и так обидится, но вы себе зато нервы лучше сохраните.
я еще молчала поначалу, потому что каждый ее очередной финт не укладывался в моем мозгу. считала, что она это случайно, ибо взрослый человек в здравом уме не может такое выкидывать. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы