Тема закрыта

Причина: 0

проблемы со сном

с рождения ребенок спал в своей кровати. только под утро я его к себе брала. вроде бы все налаживаться начало. 1-2 раза за ночь просыпались, кушали и обратно. даже на ночь засыпал сам один в своей кровати. и можно было хоть из пушки стрелять. очень крепко спал. а тут уже третью неделю не пойму, что происходит. вечером укладываемся, но это не так страшно. но уже через минут 40 просыпается. пробовали уже даже спать вместе с вечера. хотя в условиях нашего дивана это сложновато. не высыпаемся все вместе. каждый час, если не чаще, начинает ворочаться, но не просыпается. во сне ищет грудь и плачет. 2 раза соснет и обратно засыпает.
кто-нибудь сталкивался с таким? у меня уже бешенство подступает. т.к. сама устаю и не высыпаюсь. пробовала днем с ним спать. раньше вместе получалось часа на 2 уснуть. а теперь 40 минут и опять в крик.

А ребенку сколько? Может зубки?

ребенку 8 месяцев. тоже грешила на зубы. но чего-то не видно вообще ни одного. может все сразу попрут

pyatnica
40 минут

мой так с 3 месяцев до года спал, ни чего все живые, неврологии нет. но на улице он спал дольше

ИА
мой так с 3 месяцев до года спал, ни чего все живые ночью?

ИА

Охренеть!!!Мы тоже ужасно спим, но у нас неврология.Прописали снотворное, но оно не помогает. Тоже сил моих больше нет.Сегодня вообще в 5 утра проснулся и ползал по нам час

нет, днем, а ночью по 10 раз просыпался, по этому спал с нами. Сейчас год и три(почти четыре) просыпается 2-3 раза.

pyatnica
тоже грешила на зубы

дак их и не сразу видно,

Женечечка
Охренеть!!!

а что делать .... привыкли...постепенно...муж в итоге спит отдельно...теперь вот сама бессонницей мучаюсь %)

pyatnica
pyatnica

Такая же ситуация была у нас, думаю как и у многитх. 40-45 минут - по 2 -3 раза в день - для нас это норма. Конечно зубы его беспокоят! А так в целом как он днем себя ведет?

Женечечка

мне вот насоветовали на соседнем форуме - девочки мне эта ситуация очень знакома... у меня доченька довольно спокойная, по был период хоть вешайся ...тоже думала зубки - не тут то было месяц ждала - безрезультатно, позвонила нашему невропатологу. она посоветовала купать ребенка в хвойно-солевых ваннах через день (только соль морская должна быть детской! и хвоя в брикетах) и Валерианахель по 3-5 капель перед сном в течение месяца. ПОМОГЛО! я была безумно ей благодарна. как она объяснила- у деток этап становления нервной системы происходит скачкообразно (много впечатлений, накапливается и...результат), а в этом случае травки очень помогают облегчить малышу познание мира. я думаю вам стоит проконсультироваться у невропатолога.
если повторное купание в ромашке+мяте+мелисе не поможет, буду обращаться дальше

Женечечка
Прописали снотворное

прям реально снотворное? мы 3 недели эдас 306 пили. чтобы подбородок не дергался. тоже не помогло. само прошло позже

Leo4ka
А так в целом как он днем себя ведет? днем как обычно. смеется, играет.
ИА
дак их и не сразу видно,

ну ждем

Фенибут называется.типа для сна, страхи уменьшает, тревогу и тд.Пока не помогает(((

pyatnica
каждый час, если не чаще, начинает ворочаться, но не просыпается. во сне ищет грудь и плачет. 2 раза соснет и обратно засыпает.

И такое бывало! Поэтому спать начала с нами с 5-ти месяцев и по сей день! И ничего страшного в этом нет, зато спокойней со временем стала...и зубы вылезли за 2 месяца - аж 8 штук! Потерпите, скоро пройдет. Будет еще и по три часа спать днем, и за ночь не будет просыпаться ни разу! ;)

pyatnica
она посоветовала купать ребенка в хвойно-солевых ваннах через день (только соль морская должна быть детской! и хвоя в брикетах)

pyatnica
pyatnica

Ну попробуйте эти ванночки, только без капель перед сном. Может и правда поможет?

pyatnica
деток этап становления нервной системы происходит скачкообразно

и не только этих скачков еще ой как много будет!

pyatnica
хвойно-солевых ваннах через день

делала, но ежедневно, в течении2-х недель, тоже помогло, но мы это для того, что бы после купания быстрее засыпать

pyatnica
у деток этап становления нервной системы происходит скачкообразно (много впечатлений, накапливается и...результат),

Это само собой верно. :dada:

Женечечка
Фенибут называется.типа для сна, страхи уменьшает, тревогу и тд

для детей в возрасте до 1 года? :=-O: %) интересно а как они диагностируют страхи и уровень тревожности у таких детей?

pyatnica
не высыпаемся все вместе. каждый час, если не чаще, начинает ворочаться, но не просыпается. во сне ищет грудь и плачет. 2 раза соснет и обратно засыпает.

такая же хрень(

ИА
делала, но ежедневно, в течении2-х недель, тоже помогло, но мы это для того, что бы после купания быстрее засыпать мы ванночки использовали, когда во сне вздрагивал и просыпался. очень эффективными оказались. и лучше спал после них.

ну хоть успокоили. я думала, может что не так. а тут у большинства такое

pyatnica
ну хоть успокоили. я думала, может что не так. а тут у большинства такое

вам уже сказали - это норма, все-таки 1 год жизни самый трудный, с точки зрения психомоторного развития, вот дети и просыпаются и вздрагивают и прочее и прочее, не беспокойтесь - все нормально!

Это нормально :) Лечить не надо точно!

надо. но наверное уже меня :)

pyatnica
надо. но наверное уже меня :)

Попейте глицин, или новопассит. ;)
Кстати, мне на будущее. Опишите по подробнее кто-нибудь - как эти ванны с хвоей принимать? Где продаются они, в аптеке? Какие пропорции? Или в инструкции все описано?

Leo4ka
Кстати, мне на будущее. Опишите по подробнее кто-нибудь - как эти ванны с хвоей принимать? Где продаются они, в аптеке? Какие пропорции? Или в инструкции все описано?

Ой, а мне на "настоящее" уже. Напишите, плз

Натонька
Ой, а мне на "настоящее" уже. Напишите, плз

Ждемс, Натонька...ждемс. ;)

У нас такая же история, грешим а зубы, иногда каждый час просыпается, ночь на ночь не приходится, иногда вообще не спим, иногда раза три всего проснется, а иногда проснется в 5-6 и погнали наши деревенских))))
Скоро исполнится 9 месяцев, пойдем а узи головы, что-то у нас было втимесяца, но пролечили и все прошло, ничего не дергалось, охарактеризовали как "возбуимый", не знаю может это беспокоит, а может все таки и зубки.Пробовали ванночки из мелиссы, пустырика, валерианы, пили ромашку, мелиссу, но че т не заметили облегчеия и бросили.
Про хвою не знала, напишите тоже попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы