Тема закрыта

Причина: 0

Стафилококковая инфекция

Нам 1,5 месяца, сдали анализы на дисбактериоз обнаружили стафилококковую инфекцию. Прописали пить мне "цетрин" и "линекс", чтобы ей через молочко попадало. Но не знаю эффективно ли это, лечение только через меня. Подскажите, кто нибудь сталкивался с этой инфекцией и как ее лечили.

"Кэти"
сдали анализы на дисбактериоз обнаружили стафилококковую инфекцию.

Вы что-то путаете, возможно у вас обнаружили стафилококк, а не стафилококковую инфекцию? ;) Дак он есть у всех :)
С какой целью вообще сдавали анализ? Ребенок страшно болен, лежит в больнице?

"Кэти"
Прописали пить мне "цетрин" и "линекс", чтобы ей через молочко попадало.

Вот это бред... пипец просто

"Кэти"
Подскажите, кто нибудь сталкивался с этой инфекцией и как ее лечили.

У вас нет этой инфекции )))))))

Вот, почитайте и успокойтесь. И больше не занимайтесь глупостью типа сдачи бесмысленных анализов (небось еще и за деньги %)).
articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Сдавали анализы, потому что у малышки понос, очень часто ходит в туалет. Хотели проверить кал на наличие бактерий. Обнаружили большое количество стафилококков, ну нам в инфекционной больнице и сказали, что это инфекция и надо ее лечить. Иначе с поносом мы просто будем терять вес и эта гадость просто так не проходит.

тож был стафилакок, навыписывали кучу лекарств. Мы пропили тока линекс и ромашку. Повторный анализ показал, что ничего нет ттт. :) Нам было 1.5мес.

У моего ребенка тоже в 1,5 месяца нашли стафилоккок-дисбактериоз.Но лечение было не через меня,я давала ребенку бактериофаг стафилоккоковый,а потом бактисубтил или линекс или бифидумбактерин(оказывает одинаковое действие).Стафилоккок не у всех.Дисбактериоз у многих,но тоже не у всех!Вылечить его трудно,но это не страшно.Мне когда все это сказали,я думала,что это конец света,что сколько еще мы будем мучиться,однако к 3-4 месяцам мы с этим нормально жили,иногда был понос,окончательно ушли от дисбактериоза к году,но он нас не беспокоил после 3-4 мес,лишь только находили его в анализах и лечили.Вам удачи и терпения,все у вас будет хорошо!

"Кэти"
потому что у малышки понос, очень часто ходит в туалет.

В вашем возрасте ребенок в идеале "ходит в туалет" во время каждого кормления (т.е. от 7 раз в сутки и больше). Что есть понос???

"Кэти"
Хотели проверить кал на наличие бактерий.

Проверили, и что? Количество бактерий в кале никаким образом не отражают реальное состояние организма.

"Кэти"
Иначе с поносом мы просто будем терять вес и эта гадость просто так не проходит.

Ребенок теряет вес? Сколько набрал за месяц?
"Эта гадость" живет в организме любого человека, с ней ничего делать не нужно, если ребенок не болен :).

мамаКсюша
Дисбактериоз у многих,но тоже не у всех!Вылечить его трудно,но это не страшно

детю только 1,5 месяца, он из стерильных условий в грешный мир выбрался, понятно, что у него дисбак. Всё наладится со временем.

мамаКсюша
но он нас не беспокоил после 3-4 мес,лишь только находили его в анализах и лечили

зачем лечили, если не беспокоил?
www.u-mama.ru/read/article.php вот тут, автор, почитайте про стафилококк и дизбактериоз

Во всем + к Клюкве.
Лечить не надо.

господи, что вы там лечить-то хотите? Все само в норму придет, если не вмешиваться

Я поставила себе иммуноглобулин стафилакоковый два укола (назначил врач) и пила бактериофаг стафилакоковый.. Стафилакок нашли в молоке грудном.

Галина1
Стафилакок нашли в молоке грудном.

когда у детя был стаф, тоже приставала к педиатру по поводу посева молока. она сказала: зачем сеять, понятно, что он там есть но хорошо, что он материнский, мой организм справляется с этим количеством нормально, и антитела детю передаёт, всё отлично :) себе-то зачем балланс ломать?

Vikulizm
когда у детя был стаф, тоже приставала к педиатру по поводу посева молока. она сказала: зачем сеять, понятно, что он там есть но хорошо, что он материнский, мой организм справляется с этим количеством нормально, и антитела детю передаёт, всё отлично

вот есть же разумные врачи в природе:)

У меня тоже нашли стафилококк в молоке,но только вот мне после этого пришлось бросить кормить грудью,потому что он переходил ребенку,а у ребенка была очень сильная реакция. %)

Исключите золотистый стафилококк (наличие его не есть норма и сам не пройдет), на все остальные виды, как говорят Вам все, просто наплевать, максимум ромашка.

Voynilova
наличие его не есть норма

наличие его - норма, главное: в каком он количестве

Vikulizm
наличие его - норма

Нет не норма! Вы медик? Биолог?
Норма по (именно золотистому) стафилококку " остаточные цепи ДНК" внемембранные, любой другой показатель, даже 3-4 десятки НЕ НОРМА!!!

Автор, мой вам совет: найдите врача, с хорошими рекомендациями и верьте ему. На форуме крайне редко встречаются профессиональные врачи. Мамочки хоть и опытные, но у них перед глазами пример только собственных детей, а этого мало для того чтобы лечить либо отменять лечение чужому ребенку, тем более заочно. Тож самое про информацию с русмедсервера, которую здесь часто приводят по поводу дизбака. Помните, заочное лечение без всякой ответственности до добра может и не довести.

Я тоже сталкивалась с проблемой стафилококка и клебсиеллы. Тоже перечитала все что пишут на это форуме об этом. Тоже долго сомневалась: лечить-не лечить. В итоге доверилась своему врачу. Уже через 2-3 дня мы забыли про колики, к середине курса стафилококкового бактериофага малыш стал нормально спать, к концу курса я узнала как выглядит НОРМАЛЬНЫЙ стул новорожденного (та самая знаменитая "желтая кашка"). Ни минуты не пожалела, что решилась на лечение. У моей подруги динамика лечения была та же, только у них еще высыпания на лице были, которые тоже прошли без следа к концу курса.
А до лечения я тоже считала, что мой ребенок не болен. Я просто по неопытности не знала, каково его нормальное состояние.

Voynilova
Нет не норма! Вы медик? Биолог?

А вы-то судя по всему медик?

Luna08
найдите врача, с хорошими рекомендациями

+100000... (читайте постов по-меньше, как я поняла сегодня по двум веткам этого форума, чем меньше знаний у человека, тем круче пена у его рта в момент отстаивания СВОЕГО мнения) анализы + врач.

Voynilova
А вы-то судя по всему медик?

На этот вопрос я Вам ответила в ветке "Стоит нет покупать манеж" препираться и засорять темы дальше не вижу смысла.

Luna08
Автор, мой вам совет: найдите врача, с хорошими рекомендациями и верьте ему

Ну вообще - Вы правы. Это единственно верный на 100% совет в условиях форума.
Единственное, что, к сожаленью, не каждый врач - профессионал (может и по не зависящим от него причинам).
Не исключайте материальную заинтересованность НЕКОТОРЫХ врачей в виде бонусов от лабораторий и мед. представителей.
Считаю, что в азах всего, что происходит с ребенком - придется разбираться самой.

Единственное поняла точно, что лечится нам с манюнькой надо будет в совместно. А животик нас очень беспокоит, кричим без остановки, ножки поджимаем.

"Кэти"

Я, конечно, не врач и т.д. и т.п.
Но судя по Вашим темам - у ребенка - колики. Это надо просто пережить + дитя на руках таскать, живот к животу, чаще выкладывать на животик, массажик.
А у Вас мамская неуверенность в собственных силах + страх младенца.
Бывает. Пройдет.
Лекарствами я бы ничего не лечила.

"Кэти"
А животик нас очень беспокоит, кричим без остановки, ножки поджимаем.

Тоже так было.
Пишу из личного опыта:нашли стафилококк,положили в больницу,нам было около 2-месяцев. Пролечили вроде бы как,но все равно так и осталось. Кололи антибиотики,пили бактериофаг, и т.д. потом мне наш педиатр посоветовала,сцеживать молоко из груди,стерилизовать его на кипящей бане. Я сначала сомневалась,а потом попробовала. И действительно помогло. Педиатр сказала: что скорее всего,стафилококк был у меня в грудном молоке,и когда он попадал к нему в организм,то творилось....... %) И после этого я только стерилизовала молоко, и все прошло со временем.

Забыла написать,плакал постоянно,стул был непонятно какого цвета со слизью.

KRASATOOLKA
наш педиатр посоветовала,сцеживать молоко из груди,стерилизовать его на кипящей бане.

Ваш педиатр на сегодня возглавляет список врачебных маразмов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы