Тема закрыта

Причина: 0

Не встает на ножки

Ситуация такая: нашему братику уже полгода, но он не встает на ножки, при попытке поставить его - разводит их в стороны(это учитывая то, что прошли уже 2 курса массажа, как платного так и больничного, электрофорез делали), еще переворачиваться не торопиться, когда его на спину кладешь, хотя говорят может, и руки часто в стороны разводит, будто испуг у него какой-то, единственное что подтягивается в коляске и присаживается
Мое мнение - неврология, но родители не парятся, им и врачи толком ниче не говорят
Мои детки оба и сели и поползли на корячках поздно, но на ноги они опирались с трех месяцев, а в 6 мес уже пытались на пузе ползти.
Бабушка тоже переживает - пятерых вырастила, такого не видела.
Может у кого то было такое, че это может быть? Может врачей хороших кто посоветует - уговорим, чтоб съездили

fly_mama
Может у кого то было такое,

у подруги племянник ,ему 8 мес (но он недоношеный) на ножки совсем не встает подгибает под себя ,были у невролога

fly_mama
неврология,

прописали актовегин ,массаж и бассейн .
моя тоже не вставала на полную стопу ,на носочки ,нам тоже ставят уколы ,начала на одну вставать полностью .

fly_mama
родители не парятся,

это зря ,до года это лечится ,надо срочно к неврологу

Nataffka
прописали актовегин ,массаж и бассейн .

Уколы кортексин хорошо помогают.

Я бы показала еще неврологу, но другому.

Запишите в ОММ к Ворониной

Nataffka
на ножки совсем не встает подгибает под себя

с этим я знакома

Nataffka
моя тоже не вставала на полную стопу ,на носочки

а это имхо ваще само походит
он именно их в стороны разводит, будто на шпагат хочет сесть - это настораживает и удивляет

Лучик*)
Запишите в ОММ к Ворониной

спасибо, попробую убедить

Я так поняла, что нет ОПОРЫ - так вроде педиатры и неврологи говорят?
А интересно при рождении, в роддоме же тоже смотрят это - на ножки ставят и корпус наклоняют вперед - и как то короче определяют, но что определяют не поняла я до конца. А педиатр участковый же тоже наверное на ножки ставит? И что она говорит?

Leo4ka
педиатр участковый же тоже наверное на ножки ставит

наша токо слушает и я на весы дочь сажу и вес ей говорю ,вот такой прием :)

Nataffka
наша токо слушает и я на весы дочь сажу и вес ей говорю ,вот такой прием :)

Ну да...бывают такие педиатры ленивые. А наша молодец! Вдвоем с мед.сестрой крутятся - я так чисто, для интерьера в кабинете тем временем. И взвесят, рост измерят, головку измерят, родничок пощупают, послушают со всех сторон, горло посмотрят, зубы посчитают, посюсюкают - поиграют...и измученного ребенка отдают маме! Вот это прием так прием...а летом еще по три участка держат! Народу жуть, но успевают со всеми. Если надо и задерживаются на час. Медсестра два раза в месяц домой сама приходит к нам - узнать как мы растем! ;) Всем бы таких педиатров!

Leo4ka
И что она говорит?

они говорят, что ничего она и не говорит такого, ну массаж прописала и все, дисплазию ставит, ну пусть там эти ядра недоразвились, почему именно разводит он их, а не поджимает например или просто никаких действий не совершает, если тонус слабый к примеру %)

В Особом ребенке тож хорошие неврологи. Как мама особого ребенка могу сказать, срочно к неврологу. А еще к хирургу нормальному. Может быть проблема в тазобедренных суставах

fly_mama
ну пусть там эти ядра недоразвились, почему именно разводит он их, а не поджимает например

А делали УЗИ тазобедренных суставов в месяц...или два?

Так может быть вывих, потому и разъезжаются ножки

марья-искусница
вывих

:=-O: - жуть, вроде вывих не ставят, они рентген делали

марья-искусница
Так может быть вывих, потому и разъезжаются ножки

Ребенок бы кричал наверное... :dontknow:

fly_mama
fly_mama

А может он у вас просто лентяйничает? ;)
Если рентген нормальный, других жалоб нет...к тому же подтягивается и присаживается - уже хорошо.

Leo4ka
лентяйничает

врядли
а если все же

fly_mama
вывих

то обоих ног сразу, что ли? и как это лечится, если массаж не помогает? :(

fly_mama
то обоих ног сразу, что ли? и как это лечится, если массаж не помогает? :(

А УЗИ делали? А то Вы не ответили... ;)

fly_mama

ну и что??? :=-O: оя тоже не вставала на ножки, встала в 8 месяцев сама зато в кроватке
у нас был гипертонус - лечили его массажем, парафином
никакой гадости не давала и не ставила, тем более уколы :=-O:

Одно дело не встает, другое разъезжаются. Вывих лечат и шинами и гипсованием. Но раз на снимке нормально, нужен невролог

ну вобще-то да, моя поджимала ножки, иногда просто носочки, иногда к животику
может, он боится чего-то?
тонус -то какой у него?

советую к остеопату сходить

Leo4ka
УЗИ

по узи дисплазию ставят, недоразвитие ядер говорят

Мечтательница)
гипертонус

им тут и не пахнет, наоборот тонус снижен (это у нас семейное :) )

Liliana
остеопату

показывали, когда месяц был, тогда сказал, что все в норме

Leo4ka
И взвесят, рост измерят, головку измерят, родничок пощупают, послушают со всех сторон, горло посмотрят, зубы посчитают, посюсюкают - поиграют...и измученного ребенка отдают маме! Вот это прием так прием...а летом еще по три участка держат! Народу жуть, но успевают со всеми. Если надо и задерживаются на час.

У нас все так же, но иногда приходится и самой проявлять активность, например чтоб про первый прикорм рассказали, но это я думаю мелочи...

fly_mama
по узи дисплазию ставят, недоразвитие ядер говорят

Ну вот вам и причина. И как это лечили - массажами? это не поможет Вам нужно к ортопеду и остеопату! Уже времяни много потеряно - не тяните!

fly_mama
Ситуация такая: нашему братику уже полгода, но он не встает на ножки, при попытке поставить его - разводит их в стороны

в 6 месяцев? Сударыня, если вы СТАВИТЕ полугодовалого ребенка на ножки - вам пора получить порцию а-та-та. В 6 ребенок только-только садиться пытается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы