Тема закрыта

Причина: 0

про зуб.

у нас вылез первый зуб;) я случайно нашла его, ребенок никак не среагировал на него.. так вот вопрос- вылезло где-т 0.5-1 мм. долго он полностью расти будет? и еще- температура, жидкий стул, капризы и проч.. ждать или раз вылез, то уже не так больно?как считаете?

vikamamalerika

Раз уж вылез, то ничего не ждать, если только следущего зуба У моей тоже никакой реакции не было на первые два зуба, как-то незаметно вылезли. А вот сегодня полночи постанывала и вертелась, верхняя десна припухшая, видимо лезут...

vikamamalerika
и еще- температура, жидкий стул, капризы и проч.. ждать

ждите, если хочется
у всех по-разному.
Даже у одного и того же ребенка разные зубы могут резаться по-разному.
У моей доери первые четыре вышли так, что я не заметила, что у нее зубы режутся, разве что, ненадолго испортился аппетит.
А нижние двойки через месяц давали температуру 37,1-37,5 в течение месяца, но аппетит не пропадал и состояние нельзя было назвать угнетенным.
Сейас режутся еще 2 зуба, так опять аппетит пропал. :(

ЛисиЧЧЧка
У моей тоже никакой реакции не было на первые два зуба,

а ту неделю она ревела ,смотрела десна все норм ,ни опухлость ,ничего не было,а вчера смотрю на верху зубик вылез и не резец ,а следующий :)

спасибо;) а долго он расти будет? ну,чтоб весь вылез? аппетит у нее такой же..ночью поныла немного, попила водички и уснула..

А я все никак не могу дождаться,ни

Nataffka
ни опухлость ,ничего

но капризничает и ночью стал вскрикивать,может это ОН?????

у нас ничего не припухало.. проверяла, проверяла- а позавчера смотю-там остренький-остренький такой краешек зуба..

vikamamalerika
проверяла, проверяла

Во-во каждый день проверяю и нету :search: уже к стоматологу даже ходили(педиатр направила %) )

vikamamalerika

А вы кстати нас на месяц младше

нам семь с копейками, но мы недоношенные 33 недели.

vikamamalerika
нам семь с копейками, но мы недоношенные 33 недели.

Зато зубики уже лезут :)
Нам 8 с хвостиком,рожденные на 37 неделе,и нисего неть

я думаю, эт индивидуально..у некоторых в десять лезут, один за другим, а у некоторых в пять один вылезит, и ждут еще неск.мес. следующего..

и еще- вам в утешение- мы не ползаем,не сидим еще.. тока с поддержкой..воть..

vikamamalerika
я думаю, эт индивидуально..у некоторых в десять лезут, один за другим, а у некоторых в пять один вылезит, и ждут еще неск.мес. следующего..

Главное что вылезут,без зубов не останемся

vikamamalerika
и еще- вам в утешение- мы не ползаем,не сидим еще.. тока с поддержкой..воть..

Мой тоже ленится ползать,получается как червяк,ноги подгибает,потом выпрямляет ,сам садится уверенно вот только недавно научился,и вчера наконец-то сам встал в кроватке :) А вы,мне кажется, еще даже перегоните нас ;)

я уже вся испереживалась, что мы не сидим...мне кажется, что месяцев в 9 сядем почему то..у нее еще тонус повышен..наверное,это ей и мешает..

vikamamalerika

А что невролог говорит?

говорит пить диакарб,аспаркам,пирацетам+массаж.пьем почти месяц.завтра начнем массаж.

vikamamalerika
диакарб,аспаркам

Это мы тоже пили где-то в месяц,мы ведь тоже немного отставали по развитии,делали массаж и парафин :) Кстати он нам помог,а после этого у меня ребенок начал ходить в ходунках ;) Так что и вы сядете, и вы пойдете,главное не переживать ;)

А мы с вами в один день родились. У нас тоже первый зуб вылез где-то неделю назад, а через 2 дня и второй. Только не там где ждали :) . Тоже не ползаем и садиться не умеем. Если посадить только - сидим уверенно. И невролог не парится. Говорит, все дети индивидуальны. Правда массаж нам тоже прописали.

Lenucya

наши ровесники! ура только мы по ПДР 10 марта должны были..

Lenucya
Тоже не ползаем и садиться не умеем.

боже, мы не одни такие..

а мы должны были 9 родиться

akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html
вот здесь почитайте, может вас это успокоит

Lenucya
были 9 родиться

марта?

ой февраля конечно

Lenucya
вот здесь почитайте, может вас это успокоит

прочитала..все равно, если брать ,что нам восьмой месяц, то отстаем..если же делать скидку на недоношенность-вроде нормально.. все таки интересно, когда же этот зубик выростет?малыши такие забавные с 1-2 зубами :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы