Тема закрыта

Причина: 0

ИВ, нан, запор

вот про запоры почитайте
www.u-mama.ru/read/article.php

adelisha
вот про запоры почитайте

"У детей, находящихся на искусственном вскармливании, частота стула также составляет обычно один - два раза в сутки." У нас в обычное нормальное время так и есть. И то что ребенок сутки не ходит в туалет для нашего ребенка это не норма, она начинает тужится постоянно, поэтому мы предпочли сделать маленькую клизму - просто помочь. Мы не вливаем туда кучу воды. Мы очень хорошо знаем как делать клизмы. Поэтому это лучше чем сидеть и смотреть на замученного ребенка.
Тут очень много теоретиков... все говорят нельзя, не надо, а вот там написано... многое из этого не совсем правда... Нужно больше практиков, которые сами сталкивались именно ради них задаются вопросы.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 13:18

Realmk
и воду не надо?

не передергивайте ;)

Realmk
ребенок мучается, тужится по 12 часов подряд... или пусть мучается дальше? сколько дней ему надо промучаться? пока его не порвет на куски? или пока не будет последствий?

тише, тише! :) Не ругайтесь, пожалуйста!
Конечно, никого мучать не надо для этого и существует массаж, теплая пеленка, солевая греочка, ласковая мама и папочка (заботливый, как Вы) рядом.
Если ну вообще, дочка ореееет, после всех правильно проделанных процедур, то токлько в этом случае можно помочь покакать, но не клизьмой. И учтите, кишечник должен самостоятельно учиться справляться с опорожнением. Представляете. елси вы все-время будете дочке помогать какать, до скольки лет это может продолжаться?
Действтиельно, Аделиша правильно говорит, что для ИВ-шек 2 дня без стула не критично, интоксикации не будет. И ребенка не разорвет.

Но вы уже смесь подобрали, поэтому тему можно закрыть, наверное.

Realmk
маленькую клизму - просто помочь

... нанося тем самым вред ;)

Realmk
... Нужно больше практиков

я - практик. Мне все близко и знакомо. И я не искала легких путей, закармливая ребенка Дюффалаками (хотя он есть дома на всякий пож), глицериновыми свечками или переводя на другую смесь. Потому что через становление кишечника проходят все детки, и дальнейшее их здоровье будет зависить от того, как пройдет этот период. Помогать, помогала (уже описывала. как). Но не облегчала себе жизнь. Конечно, легче дать таблеточку, ребенок пакакает и уснет, и родителям спокойнее, чем греть пеленку, таскать ребенка на руках, выкладывать на животик, успокаивать.... Так ведь? ;) Вы, в первую очередь СЕБЕ облегчаете жизнь.

В три месяца все наладится, и забудется, если сейчас избрать правильную линию.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 13:31

ЛисиЧЧЧка
не передергивайте

я не передергиваю... значит воду надо? а какой состав у воды должен быть? а точно в составе воды не должно быть капли меда?

ЛисиЧЧЧка
Если ну вообще, дочка ореееет, после всех правильно проделанных процедур, то токлько в этом случае можно помочь покакать, но не клизьмой. И учтите, кишечник должен самостоятельно учиться справляться с опорожнением. Представляете. елси вы все-время будете дочке помогать какать, до скольки лет это может продолжаться?
Действтиельно, Аделиша правильно говорит, что для ИВ-шек 2 дня без стула не критично, интоксикации не будет. И ребенка не разорвет.

она не орет, но становится красная как рак и тужится постоянно, а от потуг может и грыжа вылезти, так что в этом нет ничего хорошего...
Я с Вами полностью согласен, что кишечник должен научится опорожняться сам, что клизмы зло потому что вымывают флору, именно поэтому мы перестали поить прописанным дюфалаком. Клизмы было только две в её жизни, небольших. Сейчас с Бифидусом вроде как ттт все налаживается и ребенок какает сам, хоть и с большими перерывами. Так что у нас все ттт хорошо. :P

ЛисиЧЧЧка
... нанося тем самым вред

нужно соотносить вред с пользой при приеме любых лекарств

ЛисиЧЧЧка
я - практик. Мне все близко и знакомо. И я не искала легких путей, закармливая ребенка Дюффалаками (хотя он есть дома на всякий пож), глицериновыми свечками или переводя на другую смесь. Потому что через становление кишечника проходят все детки, и дальнейшее их здоровье будет зависить от того, как пройдет этот период. Помогать, помогала (уже описывала. как). Но не облегчала себе жизнь. Конечно, легче дать таблеточку, ребенок пакакает и уснет, и родителям спокойнее, чем греть пеленку, таскать ребенка на руках, выкладывать на животик, успокаивать.... Так ведь? Вы, в первую очередь СЕБЕ облегчаете жизнь.

Да массаж, теплые пеленочки это все делали, но не помогало, даже газы не отходили. Мы не претендуем на то что мы поступали совсем правильно. Я не знаю. Мы много совершали и ещё много совершим ошибок, но других путей я не знаю. Если бы знать правильные решения...
Я задаю вопросы здесь на форуме и получаю ответы и стараюсь выудить среди ответов истину. И поверьте, мне очень помогают эти ответы. Даже про мед... теперь я знаю что форумчане против, поэтому нужно если и не исключить его то быть предельно внимательным. ;)

Realmk
значит воду надо? а какой состав у воды должен быть? а точно в составе воды не должно быть капли меда?

это не ирония? по правде спрашиваете?
вода обычная. Лучше, конечно, детская, некипяченая. Но я поила кипяченой , поэтому не могу по своему опыту сказать, какая реакция у месячного ребенка на сырую воду. Но, понятно, что вообще, кипяченая вода - мертвая вода.
Меда быть точно не должно!

Realmk
она не орет, но становится красная как рак и тужится постоянно, а от потуг может и грыжа вылезти, так что в этом нет ничего хорошего...

ничего хорошего! Поэтому... опять двадцать пять... массаж, грелка.... Пройденый этап. У меня, кстати, дочку муж в ночные ее истерики укладывал животом к животу и они вместе так лежали. При этом дочка успокаивалась начинала часто-чачто отрыгивать воздух и пукать. Минут 15-30 и спать. И даже грелка мне не всегда была нужна. А массаж животика однозначно нужен, даже просто пользы для.

Realmk
врач сказала что это прошлый век

век конечно прошлый, в идеале (что б текущий был ) лучше живые культуры взять - эуфлорин, только внимательно со сроками и дозу побольше, а вот линекс как раз мертвому припарки, увы, поверьте знаю что говорю (опираюсь на свое высшее биологическое).

Realmk
До 6 месяцев не надо ничего совать ребенку в рот кроме смеси...

если нет проблем, конечно, можно и не совать, а так только первый месяц желательно не давать воду, все же её диполи диструктурированы и требуют больших энергетических затрат от детки при усвоении такой субстанции. После месяца желательно давать водичку, она стимулирует перистальтику кишечника, та доза меда которая многих возмутила, в пересчете на моли не несет в себе совершенно никакой опасности (3-7г./75 мл воды) это примерно горошина на 100 мл. Особо не верящие могут сами покопаться в интернете и рассчитать количество иммуномодуляторов (они же сильнейшие аллергены) на объем (только считайте в молях, абсолютные единицы дают искажение, с химии надеюсь помните).

Voynilova
линекс как раз мертвому припарки, увы, поверьте знаю что говорю (опираюсь на свое высшее биологическое).

вот чисто интуитивно это чувствовала! ;)
ОФФ

ЛисиЧЧЧка
это не ирония? по правде спрашиваете?

да не... это я к чему... что вода то веть тоже разная... вы же не выгадываете какой там состав и т.п. так чо к капле меда прикопались? может и солей там на пол грамма меньше должно быть?

Voynilova
Но я поила кипяченой

ну и низкий Вам поклон за желание вырастить здоровенького ребеночка! Имею "достоверные источники информации" от сотрудницы СЭС дающей заключения на право реализации бутылированной воды... не то что ребенку, сами стараемся не кипяченую не пить

Voynilova
Имею "достоверные источники информации" от сотрудницы СЭС дающей заключения на право реализации бутылированной воды... не то что ребенку, сами стараемся не кипяченую не пить

:=-O:

Voynilova
(3-7г./75 мл воды)

жутко извиняюсь!!! описка! читать 0,3 - 0,75

У вас обычные младенческие колики, как у всех младенцев планеты в месяц жизни. Ребенок месяц назад родился, а вы ждете от него взрослого регулярного стула. Кишечник будет тренироваться еще полгода. Главное - не мешать ему дюфалаками, каплями меда, чрезмерным количеством воды, размывающим микрофлору, которая только-только начала устанавливаться, и так далее. Вы совершаете очень много лишних действий - оставьте природу в покое.

ptica_we

Спасибо.
Бифидус знает свое дело, теперь какаем по три раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы