Тема закрыта

Причина: 0

как без груди уложить спать?

Милые дамы, подскажите, пожалуйста можно ли ребенка в 10,5 мес. отучить засыпать с грудью? Сил уже нет. Сначала было удобно, т.к. есть еще старший ребенок 5 лет, было хорошо за 15-20 мин усыплять младшую. А сейчас уже не могу. До сих пор за ночь раз по 5-6, а то и больше просыпается грудь пососать. Ест хорошо днем. Что же ей ночью не спится? При том что мы на смешанном. За ночь может еще 2-3 бутылки смеси выдуть, но иногда просит только грудь. Мне кажется, что это только из-за того, что она привыкла засыпать с грудью во рту. Со старшим таких проблем не было. Он искусственник был. Спал всю ночь не просыпаясь уже месяцев с 3-х. Иднем по 3 часа дрых, а младшая днем тоже по 30 минут только.

сейчас вам напишут, что рано и т.п. я начала отучать в 1 год 1 мес. села рядом книгу читаю, дите в кроватку, ну она у меня поплакала - минут 10, повозилась с куклой и уснула, второй день не ревела - только с куклой возилась... вот так и привыкли))))))

larek
larek

Вот и нам 10 месяцев. Такая же петрушка! Напрягает...но уже привыкла, куда деваться? Уж лучше сосет вдоволь, чем будет просыпаться и орать! Вот недавно буквально гости были. У друзей сынок - 1 год и 1имесяц. С 3-х месяцев без груди, пропало молоко. И с тех пор так беспокойно засыпает! Послушала и понаблюдала за ним щас - и в шоке. Пока спать укладывают (причем вдвоем сразу) - 3 бутылки смеси выдувает! Еще и соска! Ну не засыпает все равно! Минут 30-40 ворочается. Спрашиваю - так всегда - говорят, что да! Я бы с ума сошла уже. Моя сисю в убы и через пять минут сопит. Ночью раза два просыпается - сама ищет и в рот...дальше спит! ;)

я
сейчас вам напишут, что рано и т.п. я начала отучать в 1 год 1 мес. села рядом книгу читаю, дите в кроватку, ну она у меня поплакала - минут 10, повозилась с куклой и уснула, второй день не ревела - только с куклой возилась... вот так и привыкли))))))

Нам бы так...как представлю, что когда то придется отучать - аж колотит. :(

Leo4ka
Leo4ka

может попробовать? я тоже долго не решалась, может и у вас все хорошо будет :)

Так у нас и с грудью за 5 минут не засыпает. Минимум 30-40 минут надо. И все это время сосет. У меня грудь болит уже, зубки ведь вылезли уже. И ночью она минимум 30 минут насасывает. Пыталась просто в кроватку укладывать, она там играет пока не надоест, а потом орать начинает. и долго может орать. У меня старший тоже сам никогда не мог успокоится. Если уж заплакал, то пока на руки не возьмешь не успокоится

я
может попробовать? я тоже долго не решалась, может и у вас все хорошо будет :)

Вы знаете, видно и я уже зависима стала! Мне ГВ пока удобно...пока! ;) Вот ножками пойдет - и там видно будет! Пока все и всех устраивает! :)

larek
Так у нас и с грудью за 5 минут не засыпает. Минимум 30-40 минут надо. И все это время сосет. У меня грудь болит уже, зубки ведь вылезли уже. И ночью она минимум 30 минут насасывает. Пыталась просто в кроватку укладывать, она там играет пока не надоест, а потом орать начинает. и долго может орать. У меня старший тоже сам никогда не мог успокоится. Если уж заплакал, то пока на руки не возьмешь не успокоится

А вы спите вместе с грудничком? Ну да, как то странно, что с грудью - и так долго засыпает. А скоко зубиков у вас? У нас 8 штук. Бывает так заиграется с сосочком, что писаю кипятком! Приходится мазать мазью. И ей говорю, что нельзя так делать с маминой грудью! Она слушает и смотрит в глаза...чуть всхлипнет...но перестает потом донимать сосок!

Leo4ka
Пока все и всех устраивает

это хорошо))))))))))))))))))) я ведь и не настаивала, я за титю

вместе я стараюсь не спать. только в крайних случаях. Старший ревнует, да и не удобно как-то. а зубов у нас уже 7, но острые...)

я
это хорошо))))))))))))))))))) я ведь и не настаивала, я за титю

larek
вместе я стараюсь не спать. только в крайних случаях. Старший ревнует, да и не удобно как-то. а зубов у нас уже 7, но острые...)

Засыпайте пока однозначно с грудью...еще рано вам как и нам отучаться наверное! Время покажет! ;)

Я в 9 мес.сына как раз к родителям уезжала гостить,там внимания было-дофига,ребенок отвлекался,грудь перестал просить днем,только на ночь,к 11 мес-ваще не за хотел,так и отказались..Правда у нас соска была

Leo4ka
Засыпайте пока однозначно с грудью

+1
мы раньше тоже долго висели, потом все меньше и меньше времени необходимо было....

ребенок много ест, потом писяет, вот и не спит, замкнутый круг, со старшим так было.
Я бы обратилась к хорошему невропатологу, явно проблемы со сном.

Невропатолог нам сказал, что с ее стороны проблем нет. Говорит зубы могут беспокоить. Но на самом деле. как зуб вылезет, так она 2 ночи спит спокойно. всего 1 или 2 раза просыпается. Но я уже не знаю что и думать. Может правда еще одному невропатологу показаться?

Lusha
ребенок много ест, потом писяет, вот и не спит, замкнутый круг, со старшим так было.
Я бы обратилась к хорошему невропатологу, явно проблемы со сном.

Ой, ну пряяям! У грудников проблемы со сном - это норма имхо.. Они титезависимые и ниче не поделаешь с этим..

larek
Может правда еще одному невропатологу показаться?

А как она себя ведет весь день? Днем как засыпает, так же?

larek
Невропатолог нам сказал, что с ее стороны проблем нет.

Вот и расслабьтесь и получайте удовольствие!

Kсю-Kсю
Ой, ну пряяям! У грудников проблемы со сном - это норма имхо.. Они титезависимые и ниче не поделаешь с этим..

:dada: Да да, и я про то же! Детки все разные, кто то спит как сурок и без сиьки, а кто то с сисей. С возрастом пройдет, надеемся... ;)

Kсю-Kсю

я тоже так с первым думала, но сейчас знаю, что бывает и не так

Весь день спокойная. Во всяком случае гораздо спокойней, чем старший был. Засыпает днем тоже с грудью. спит по 30 минут, но если с ней лечь, то может и 2 часа проспать периодически просыпаясь опять же пососать

larek
Засыпает днем тоже с грудью. спит по 30 минут, но если с ней лечь, то может и 2 часа проспать периодически просыпаясь опять же пососать

Как про мою написано..

larek
Весь день спокойная. Во всяком случае гораздо спокойней, чем старший был. Засыпает днем тоже с грудью. спит по 30 минут, но если с ней лечь, то может и 2 часа проспать периодически просыпаясь опять же пососать

Ну и моя так же! Только 45 минут - ее норма обычно. А бывает по 2,5 часа сопит...со мной и без меня, посасывая и без нее. В общем МАМОЧКА, нам просто надо расслабиться и жить с нашими малышами улыбаюЧЕ! ;) Все пройдет...Кстати, когда выходите из комнаты - она орет и бежит за Вами?

То есть я не одна такая. А это скоро пройдет? :)

larek
То есть я не одна такая. А это скоро пройдет? :)

Скоро мать, скоро! Еще скучать наверное будем по этим временам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы