Тема закрыта

Причина: 0

Многоуважаемые мамочки!!! Помогите советом (болит животик)...

Chyudo

1. Причем тут" не кричите". По-моему, каждый имеет право на собственное мнение. Я же ничего не выдумываю, а делюсь своим опытом.

капс у вас включен, а на форуме это значит, что вы повышаете голос

Chyudo

1. 2 раза в сутки-абсолютно нормально.

:dada: это хорошо

а по теме - Автор! перестаньте мучить ребенка, вы ей все рефлексы заглушите свечками.

Chyudo
нАМ ОЧЕНЬ ПОМОГЛО ВВЕДЕНИЕ РАННЕГО ПРИКОРМА(ТОЖЕ С 3 МЕСЯЦЕВ)нАС В ПОЛИКЛИНИКЕ С МЕСЯЦА ДО ДВУХ ПИЧКАЛИ ВСЯКИМИ ДЮФАЛАКАМИ,БАКТЕРИЯМИ,ТАБЛЕТКАМИ,ПИЛЮЛЯМИ. МНЕ КАЖЕТСЯ,В СТОЛЬ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ,ЭТО ВРЕДНЕЕ,ЧЕМ СОК РАЗВЕДЕННЫЙ ВОДИЧКОЙ.с ТРЕХ МЕСЯЦЕВ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ, ВСЕ ХОРОШО сЕЙЧАС ДАНЕ 9МЕС И КАКАЕТ 2 РАЗА В СУТКИ.

что я могу сказать? вам просто повезло. Видимо проблемы были другого рода, раз с сока ребенок ВДРУГ стал какать. Обычно приком, особенно ранний, особенно такой безграмотны, только усугубляет ситуацию.

Reginochka

бИфиформ (первый раз опучатку сделала). Это один из многоисленных препаратов-пробиотиков (против дисбактериоза.)

Chyudo
ВВЕДЕНИЕ РАННЕГО ПРИКОРМА

это не ранний прикорм, это введение пищевых добавок. Две большие разницы.

tes
Лечебный прикорм вводится по индивидуальной схеме и только под наблюдением врача.

tes
2 раза в сутки - много.

не, нормально это, если стул не жидкий и без слизи.

Понятно. А вообче,врачам просто заняться нечем,вот и пичкают наших деток чем ни попадя! По крайней мере у нас так!!! Когда пришла врач и определила инфекцию,обычно в этих случаях ложат в больницу,назначают сплошные анализы и т.д. А наша просто выписала и сказала принемать. Раз на раз не приходится,в этом и дело! В чём то врачи правы,а чего то не понимают. Приходится своими силами,да и родные помогают по своим опытам,раньше ведь обходились без лекарств,и дети были здоровые! А сейчас экология не та!!!

Было так же, только некесареный ребенок. Мучались до тех пор, пока не догадались печень проверить. Как только стали пить лекарства для печени - стул наладился ( пили карсил, потом эссенциале).

Рубинчик
Мучались до тех пор, пока не догадались печень проверить. Как только стали пить лекарства для печени - стул наладился ( пили карсил, потом эссенциале).

Свечки по 4-5 раз в день пихали?:)

Каждый ребёнок индивидуален!!! Да и колики бывают абсолютно разные... Кто-то просто кряхтит и краснеет, а кто-то как наша Доча кричит в истерике...
Поэтому грубить друг другу совсем не обязательно!!! Сегодня я до 4 ночи носилась с лялей на руках, так как колики не хотели сдавать свои позиции...(((
Да, мы провоцируем опорожнение кишечника до 5 раз в день... Мы растём, хотим кушать больше, а куда простите, если до горла газы, да какашки...
Сегодня нам дали направление в девятку к гастроэнтерологу!!! И порекомендовали ввести яблочный сок...

Karuselka
И порекомендовали ввести яблочный сок...

отличное решение проблемы %)

Karuselka
Да, мы провоцируем опорожнение кишечника до 5 раз в день... Мы растём, хотим кушать больше, а куда простите, если до горла газы, да какашки...

Вы просто забиваете ребенку нормальную работу кишечника. И препятствуете формированию нормального баланса микроорганизмов в лялечных кишочках. С такой манерой борьбы с коликами вы можете на выходе получить ребенка, который просто не сможет опорожнять кишечник и будет сыпаться на любой новый продукт.
ДО ГОРЛА какашек быть не может - ребенок просто ФИЗИЧЕСКИ не может съесть столько еды, он не птичка, которая в сутки схомякивает пищи больше собственного веса.
Насчет коликов - у нас живот болел огого, не дай бог - дисбак переросший в клебсиеллезный энтероколит. Соря, но мы предпочитали ребенка пичкать лекарствами.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 11:27

AGuts
отличное решение проблемы

Да, на сколько я знаю яблоко и все то , что с ними связано - как раз таки вызывают эффект брожения в кишечнеке, по другому это и есть колики. Даже педиатр говорила пюре яблочное давать с особой осторожностью, так как мы мучались от коликов в свое время. :dontknow:

Karuselka
Сегодня нам дали направление в девятку к гастроэнтерологу!!! И порекомендовали ввести яблочный сок...

вот и подождите до приема, ниче не вводите пока. к гастр. желательно прийти со свежей копрограммой, ОАК и рез-тами узи брюш. полости

Karuselka
Да, мы провоцируем опорожнение кишечника до 5 раз в день...

:=-O: ОДУМАЙТЕСЬ!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 12:00

Karuselka

постарайтесь одним-двумя разами ограничиться для начала. 5 раз - оч много. постарайтесь также, чтоб газы тходили сами. можно на фитболе качать, можно выкладывать на живот и ждать. при таком давлении они отойти должны все равноСообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 12:07

StiX
постарайтесь одним-двумя разами ограничиться для начала.

Это тоже СЛИШКОМ много. Не чеще, чем раз в три дня.

StiX
постарайтесь также, чтоб газы тходили сами. можно на фитболе качать, можно выкладывать на живот и ждать. при таком давлении они отойти должны все равно

Есть еще два малоизвестных способа:

1. Пустышка. При сосании происходит стимуляция работы кишечника - ляля сладко пукает и какает.
  2. Теплая ванна. Аналогичное действие.
  3. РЕЖИМ(!). Кормление по требованию у искусственников приводит к нарушениям в работе ЖКТ и провоцирует колики.

tes
Это тоже СЛИШКОМ много. Не чеще, чем раз в три дня

это уж у кого как. Я тоже в свое время. начитавшись современных статей, пробовала ждать по нескольку дней. Причем ребенок мог эти дни почти не есть и не спать. в итоге посетив несколько достаточно современных и здравомыслящих врачей, все же пришла к убеждению, что у нас (лично у нас!) сие действие должно происходить каждый день. Врач на узи, гастроэнтеролог, педитр-гомеопат - все отмеили, что живот у ребенка сильно вздут и в кишечнике большое скопления каловых масс. При это опяь же сошлись во мнении, что при таких данных весьма опасно ждать несколько дней. Но это был стимул для меня прежде всего найти средство, при котором все будет происходить естественным путем. И нашли-таки. Сейчас ребенок какает около 5 раз в день %) и до появления этой проблемы тоже объемы были немалые. Но опять же есть дети, для котрых действително норма не какать по многу дней - все настольк хорошо усваивается, что это делать просто НЕЧЕМ...так что надо разбираться серьезно с хорошими специалистами, и понять, что есть норма для каждого конкретного ребенка. и искать, искать средство, чем можно помочь..тк свечки и трубочки не есть гуд конечно, все должно естественно происходить

StiX
сие действие должно происходить каждый день

КАЖДЫЙ день, но не по 5-6 раз с использованием подручных средств.

так вот я и пишу, что хотя бы до раза-двух в день надо свести. Пять конечно слишком много.

StiX
так вот я и пишу, что хотя бы до раза-двух в день надо свести. Пять конечно слишком много.

Скорее раз, чем два. А так - автор говорила, что деть орет, а не то, что "живот каменный".

М, кстати, в список забыла массаж животика включить - есть там несколько "волшебных точек" для покака.

Karuselka
И порекомендовали ввести яблочный сок...

Если решитесь вводить,обязательно разводите с водой 1:1.И не забывайте давать что-нибудь от газикоа(саб-симплекс,плантекс...)А как ребенок спит?сколько времени?в кроватке или на руках?

Про сок: подожду ка я приёма у гастроэнтеролога (запись на 22 сентября)...
Перешли на режимное питание: через 3-3,5 часа по 130 мл смеси. Воду пить отказываемся... Соску выплёвываем (их уже целая коробка дома)... (((
Препараты от газов на нас не действуют (писала в первом письме)... Будем стараться пореже мучить попу!
Ляля спит либо на мне сидящей на диване, либо рядом (плотно прижатая животиком), поэтому даже не имею возможности нормально кушать, а о домашних делах вообще разговора нет...

Karuselka
Воду пить отказываемся...

А укропную водичку или настоянную на кураге,изюме,черносливе не пробовали давать?

Karuselka
Будем стараться пореже мучить попу!

Это тоже правильно.Я тоже сначала пыталась часто помогать малышу.Потом все таки раз в сутки проделывала эти процедуры.Потом раз в 1,5 сут. (иногда бывало,что и сам за это время покакает).Но 3 это уже слишком по-моему...

Karuselka
Препараты от газов на нас не действуют

Нам саб-симплекс хорошо помогал мы его пили по 15капель до5-6раз в день. А от эспумизана только хуже было

Karuselka
Ляля спит либо на мне сидящей на диване

как это мне знакомо,но мы так до 2 месяцев мучались,потом спал на животике сам. Ножки под себя подожмет,пропукается и спит)

Leo4ka
Да, на сколько я знаю яблоко и все то , что с ними связано - как раз таки вызывают эффект брожения в кишечнеке, по другому это и есть колики. Даже педиатр говорила пюре яблочное давать с особой осторожностью, так как мы мучались от коликов в свое время.

ну вот об этом я и говорю, сок в 3 месяца-это не решение,а усугубление проблемы

Нам ни массаж живота ни лекарственные препараты не помогали,,,,какали плохо, кричали. Купили фитбол и пружинили лялю на животике, помогало, правда ненадолго. Все прошло месяцам к 3,5 и стул нормализовался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы