Тема закрыта

Причина: 0

Многоуважаемые мамочки!!! Помогите советом (болит животик)...

Вот у гастроэнтеролога не были! А он вам что-то путнее посоветовал?

Karuselka

мы были у гастр...кстати прикольная тетенька, если нужны координаты, пишите в личку. Она нам выписала несколько препаратов курсами, плюс схему прикорма чуток изменила, но мы так ничего и не сделали, как все само наладилось...

Karuselka

Да-да. Только я, дура, все ждала, что само наладится. В 7 месяцев пришли к гастроэнтерологу. Она отругала, что так долго тянули, и дала направление в стационар. 10 дней пролежали в гастро - ттт, теперь все хорошо (правда, каждые 3-4 месяца повторяем терапию, назначенную врачом). До сих пор не могу себе простить, что так долго мучила лялю.:( (тоже даже соседи по ночам прибегали)

мама
Это к тому, что я бы не стала полагаться на время

на время точно не стОит полагаться в такой ситуации, все-таки это не просто колики...у нас такое было с 2 до 5,5 мес, какали только с газоотводкой..уф..как вспмню, так вздрогну!!!!!!! и сейчас если вдруг дочу запирает чуток, у меня аж кошмары по ночам.. %) так чт надо искать средство, правда, оно у каждого своё...

Нам тоже ничего не помогало, а свечками так часто нельзя конечно. Единственное действенное средство было - солевая грелка и засыпать с мамой в обнимнимку ;)

У нас было тоже самое. Моей 4 месяца,и всё перепробывали! Недавно были колики,2 ночи не спали!!! Плантекс вроде помог! А массаж и поглаживание живота делать не давала,орала дурью!!! Лучше носить на руках,с этим согласна! Хоть и тяжело,но зайки того стоят! :) И по поводу врачей тоже! Наша врач вообще прописала антибиотики,мы их не принимаем. А чтобы не было коликов и газиков,после кормления носите своих деток на руках торчком! Я ещё делаю массаж животика по 10-20 минут,и ножки прижимаю к животику.

Reginochka
Недавно были колики

Наша врач вообще прописала антибиотики

Антибиотики от коликов??? :shock:
Может, я чего-то не понимаю???

Для того, чтобы назначать медикаментозное лечение, нужно знать диагноз, а не залечивать симптомы. А диагноз может поставить только специалист после ряда исследований. Хорошо, если просто колики. Пройдет с возрастом. А если колики - это всего лишь симптом (не дай бог) какого-то заболевания? И, кстати, колики антибиотиками не лечат - напротив, от этих самых антибиотиков они и появляются часто.

мама
Антибиотики от коликов???

да, прям!
видимо, врач нашел, причину для выписки антибиотиков. (Например, анализ плохой, КАК МОГЛО ПОКАЗАТЬСЯ врачу)

мама
Для того, чтобы назначать медикаментозное лечение, нужно знать диагноз, а не залечивать симптомы. А диагноз может поставить только специалист после ряда исследований.

Такая же проблема. сейчас лечимся по схеме инфекциониста из КПО. но все равно часто боли и плачет очень сильно. тоже говорили про время и что все пройдет, но уже ребенку 4,5 месяца а улучшений особых нет. может нам тоже к гастроэнтерологу нужно??? посоветуйте, пожалуйста, куда вы ходили.

Lisichka

Вы у кого спрашиваете? StiX предложила написать в личку. А нам помогла Новожилова Евгения Петровна, тел. 240-59-84

Вот именно антибиотики не от коликов! Врач опредилила,что есть кишечная инфекция. У нас во время коликов была тем-ра и рвота,я чуть ссума не сошла,а утром она приходит и говорит что инфекция. Хотя колики были 2 дня и после плантекса прошли. А после этого антибиотика пошли поносы,он не лечит а колечит!!! Впрочем наши врачи такие же!!!

Она не назначила нам никаких анализов,это я на них настояла! Так что завтра пойдём! Буду молиться,чтоб всё было хорошо!

У нас врачи по книжкам опредиляют диагноз!

А ПЛАНТЕКС НЕ ПРОБОВАЛИ ДАВАТЬ?чТО,КСТАТИ С СОКАМИ? НЕ РЕШИЛИ ВВЕСТИ?оНИ ЖЕ СЛАБЯТ.а КАК ЧАСТО ВЫ КЛИЗМУ ДЕЛАЕТЕ?мОЖЕТ,ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕСЬ СМЕНИТЬ?

Chyudo
чТО,КСТАТИ С СОКАМИ? НЕ РЕШИЛИ ВВЕСТИ?оНИ ЖЕ СЛАБЯТ

вот этого ни в коем случае нельзя делать при проблемах с ЖКТ! вообще для таких деток подбирается индивидуальная схема начала прикорма. Меня тоже участковая уверяла - да ты дай сок и будет она какать у тебя! все же решила не давать, когда рассказала об этом гастроэнтерологу, она выдохнула и говорит - ну хорошо, что не дала, а то сейчас бы от другого лечились... %)

Reginochka
А после этого антибиотика пошли поносы

офф. Нормальная реакциа на антибиотик. Он флору убил, вот стул и разжижился. Все это восстанавливается само. Но можно и помогать препаратами типа бафиформ... и т.д.

Reginochka
она приходит и говорит что инфекция

какая инфекция-то была? Конечно, возможно, что антибиотик назначили для подстраховки, а может быть, что назначения оправданы, так что, зря вы на врачей обижены.

StiX
вот этого ни в коем случае нельзя делать при проблемах с ЖКТ!

:dada:

Karuselka
Каждый день по 4-5 раз ставим глицериновые свечки или газоотводную трубочку.

Зачем пять раз В ДЕНЬ (!!!) ставить глицерин???????? Это терапия от запоров - день на 4-5 ставят, эт я понимаю. Если я прочитала вас правильно - то в запорах ребенки виноваты вы сами...

Reginochka
Вот именно антибиотики не от коликов! Врач опредилила,что есть кишечная инфекция. У нас во время коликов была тем-ра и рвота,я чуть ссума не сошла,а утром она приходит и говорит что инфекция. Хотя колики были 2 дня и после плантекса прошли. А после этого антибиотика пошли поносы,он не лечит а колечит!!!

Во время коликов температуры и рвоты нет, это только боль в животе.

Я тожу думала что нет,оказывается может!

Да небыло никакой инфекции... Я не обиженна на врачей,я в них не уверенна!!! А что за бафиформ?

Reginochka
Я тожу думала что нет,оказывается может!

Почитайте про колики, чес слово...

StiX
вот этого ни в коем случае нельзя делать при проблемах с ЖКТ!

нАМ ОЧЕНЬ ПОМОГЛО ВВЕДЕНИЕ РАННЕГО ПРИКОРМА(ТОЖЕ С 3 МЕСЯЦЕВ)нАС В ПОЛИКЛИНИКЕ С МЕСЯЦА ДО ДВУХ ПИЧКАЛИ ВСЯКИМИ ДЮФАЛАКАМИ,БАКТЕРИЯМИ,ТАБЛЕТКАМИ,ПИЛЮЛЯМИ. МНЕ КАЖЕТСЯ,В СТОЛЬ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ,ЭТО ВРЕДНЕЕ,ЧЕМ СОК РАЗВЕДЕННЫЙ ВОДИЧКОЙ.с ТРЕХ МЕСЯЦЕВ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ, ВСЕ ХОРОШО сЕЙЧАС ДАНЕ 9МЕС И КАКАЕТ 2 РАЗА В СУТКИ.

Chyudo

1. Не кричите.
  2. 2 раза в сутки - много.
  3. Лечебный прикорм вводится по индивидуальной схеме и только под наблюдением врача. Сок С 3 МЕСЯЦЕВ к лечебному прикорму не относится.

tes

1. Не кричите.
  2. 2 раза в сутки - много.
  3. Лечебный прикорм вводится по индивидуальной схеме и только под наблюдением врача. Сок С 3 МЕСЯЦЕВ к лечебному прикорму не относится.
  1. Причем тут" не кричите". По-моему, каждый имеет право на собственное мнение. Я же ничего не выдумываю, а делюсь своим опытом.
  2. 2 раза в сутки-абсолютно нормально.Стул не жидкий. С чего вы взяли,что много?Вы врач?Мне ни один врач ничего подобного не говорил.
  3. Хорошо,что вам не пришлось воспользоваться рекомендациями вашего гастроэнтеролога.Для меня не было ничего страшнее,когнда мой ребенок мучается от боли,а врачи лечат,лечат и никак не вылечат.Если бы вы знали сколько препаратов мы пропили,прежде,чем я приняла такое решение....
    Впрочем, не хочу никому ничего навязыватьЭто личное дело каждой матери-как она поступит в такой ситуации

Chyudo

1. Причем тут" не кричите". По-моему, каждый имеет право на собственное мнение. Я же ничего не выдумываю, а делюсь своим опытом.

Капс (БОЛЬШИЕ БУКВЫ) в сообщениях - аналог крика в разговоре.

Chyudo

1. 2 раза в сутки-абсолютно нормально.Стул не жидкий. С чего вы взяли,что много?Вы врач?Мне ни один врач ничего подобного не говорил.

Я не врач. Врач у нас бабушка:D

Chyudo

1. Хорошо,что вам не пришлось воспользоваться рекомендациями вашего гастроэнтеролога.Для меня не было ничего страшнее,когнда мой ребенок мучается от боли,а врачи лечат,лечат и никак не вылечат.Если бы вы знали сколько препаратов мы пропили,прежде,чем я приняла такое решение....
    Впрочем, не хочу никому ничего навязыватьЭто личное дело каждой матери-как она поступит в такой ситуации

Если б вы знали:) Только мы были чуть осведомленнее вас - инфекцию лечили не у ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, а у ИНФЕКЦИОНИСТА. Справились за 4,5 месяца. Вводили прикорм по индивидуальной схеме, с учетом наших проблем с кишечником. Ттт. Даже не особо аллергичные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы