Тема закрыта

Причина: 0

Многоуважаемые мамочки!!! Помогите советом (болит животик)...

Многоуважаемые мамочки!!! Помогите советом... Нам 3 месяца (кесарево). С первых дней жизни проблема со стулом. Доча вообще сама не какает и не пукает. Каждый день по 4-5 раз ставим глицериновые свечки или газоотводную трубочку. Испробовано всё: сдавали всевозможные анализы, посещали разных врачей, пропили уйму разных препаратов (даже БАДы), а результат 0... Каждый вечер мы ложимся с истерикой, так как сильно мучают газы и колики... Такие препараты как Эспумизан, Плантекс, БэйбиКалм и сабсимплекс на нас не действуют... %)

Karuselka
Каждый день по 4-5 раз ставим глицериновые свечки или газоотводную трубочку. Испробовано всё: сдавали всевозможные анализы, посещали разных врачей, пропили уйму разных препаратов (даже БАДы), а результат 0... Каждый вечер мы ложимся с истерикой, так как сильно мучают газы и колики... Такие препараты как Эспумизан, Плантекс, БэйбиКалм и сабсимплекс на нас не действуют...

вот тут про колики писала:
www.u-mama.ru/read/article.php
вам надо отстать от детя со свечками и трубками и дать возможность кишечнику наконец-то заработать самому:)
колики - нормальный процесс, незрелость ЖКТ
вам осталось потерпеть недолго:)

Karuselka
Каждый день по 4-5 раз ставим глицериновые свечки или газоотводную трубочку

:shock: бедненькие
По теме

Karuselka
Испробовано всё: сдавали всевозможные анализы, посещали разных врачей, пропили уйму разных препаратов (даже БАДы), а результат 0...

тогда
а каких врачей посещали? какие анализы сдавали?

Мы бы с радостью отстали от дочки, но вы просто не представляете как она кричит (и днём и ночью во время приступов)... К нам соседи уже не один раз приходили... :( Я понимаю, что так нельзя делать, но подругому не получается... Массаж делаем постоянно... Спасибо за ссылку, сейчас прочитаю!

Невропатолога, Хирурга, Неонатолога, Инфекциониста (разных и не по разу). Сдавали кал на микрофлору, мочу, кровь... Побывали на приёме у доктора из Омска, которая при нас смотрела живую капельку крови. Пролечили стафилококк. Все 3 месяца пьём лактобактерин, бифидобактерин, биовестин. А воз и ныне там... :(

Я вам сочувствую, но на самом деле, ребенок должен сам научится справляться со стулом, нам по крайней мере так врач наша сказала когда то и мы победили эти газы и запоры)))))

ребеночка то жалко блин, мучается ведь...ужас....не знаю даж :( :( :( может на мячике катать вниз животиком?

Автор, я Вам в личку написала

Автор, вы знаете у нас было что-то подобное, но стало лучше примерно после 3м. Лактобактерин очень сильно закрепил, ничего не помогало какать, кроме клизмы. Врач выписала дюфалак, пили 2 недели - какали каждый день, сейчас перестали, уже прошло 2 суток - ждем. Педиатр запретил вообще использовать какие-либо средства, только ждать пока сама будет какать.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 23:21

А вы питаетесь как грудным ?

Мы пьем дюфалак, полтора месяца были запоры, а сейчас третий день сами какаем. Попробуйте он безопасен для детей и его можно пить долго- до того как начнете вводить овощи в рацион. Лучше по словам инфекциониста начинать не по 5 мл как в инструкции а с1 мл, и если не дает результатов то увеличивать по 1 мл до 5-ти и так и поить по 5

Наша Маняша

Педиатр запретил вообще использовать какие-либо средства, только ждать пока сама будет какать

Вот как раз так не стоит делать потому как в кишечнике начинаются нехорошие процессы брожения гниения. Ребенок должен какать хотя бы раз в 36 часов

Nata78
А вы питаетесь как грудным ?

У мамы самой как со стулом?
после родов у многих с этим проблемы, сама вот борюсь.
Кстати, нам почти 3 недели, уже появляестя закономерность - если перед едой на пузе подержать, невзирая на вопли, потом легче пропукается/прокакается, а если полениться, пожалеть, забыть на пузик выложить, то потом полчаса будет орать, визжать и сучить ножонками.
Ну и "велосипед" ножками нам пока что помогает заметно ;)
Со страшей тоже издевалась как могла - и эспумизаны, саб-симплексы, и бактерии разнообразные давала... и пришла к выводу, что туфта это все. Фзические способы воздействия (типа массаж, гимнастика, выкладывание на живот и катание на мячике) гораздо лучше .ИМХО.

а нам помог аципол,в 3 месяца в первый раз покакали сами,хотя до него тоже много чего пили

Karuselka
Многоуважаемые мамочки!!! Помогите советом... Нам 3 месяца (кесарево). С первых дней жизни проблема со стулом. Доча вообще сама не какает и не пукает. Каждый день по 4-5 раз ставим глицериновые свечки или газоотводную трубочку. Испробовано всё: сдавали всевозможные анализы, посещали разных врачей, пропили уйму разных препаратов (даже БАДы), а результат 0... Каждый вечер мы ложимся с истерикой, так как сильно мучают газы и колики... Такие препараты как Эспумизан, Плантекс, БэйбиКалм и сабсимплекс на нас не действуют... %)

Оу как мне это знакомо...аж жалко Вас с ребенком до слез! Я уже делилась подобным "опытом" на форуме, так, что не обесудьте! ;)
У нас началась эта проблема с 3-ей недели жизни и длилась...до 3,5 месяцев! Все перечисленные Вами лекарства не помогали, но может только чуть чуть. Сколько я перечитала литературы и инетовской информации про колики, ужас! Так же перед ночным сном бывали истерики, даже грудь отказывалась брать. Выход был один - носили на руках (я или муж) - и она успокаивалась. Носили в вертикальном положении лицом к себе и прижав, хорошо прижав. Бывало даже засыпала. Иногда делала клизмы...помогало. Иногда помогали трубки. Но руки и ласка - самое лучшее, что я Вам могу посоветовать! А педиатр, когда приходила к нам домой - сказала, что только терпение и терпение...к 6-ти месяцам пройдет. Типа это нормально. 70% малышей страдают этой "болячкой".

R'n'cha
Со страшей тоже издевалась как могла - и эспумизаны, саб-симплексы, и бактерии разнообразные

Вот-вот и я так же! А ещё у кесарят все эти процессы созревания кишечника проходят медленнее, так что терпенья вам. Всё наладится, а лекарственными средствами не увлекайтесь, это всё же естественные процессы!

R'n'cha
гимнастика, выкладывание на живот и катание на мячике) гораздо лучше

Karuselka
Невропатолога, Хирурга, Неонатолога, Инфекциониста (разных и не по разу). Сдавали кал на микрофлору, мочу, кровь... Побывали на приёме у доктора из Омска, которая при нас смотрела живую капельку крови. Пролечили стафилококк. Все 3 месяца пьём лактобактерин, бифидобактерин, биовестин. А воз и ныне там... :(

Ойееееййой! Как много то всего! Ужас! :(

windic
ребеночка то жалко блин, мучается ведь...ужас....не знаю даж :( :( :( может на мячике катать вниз животиком?

Кстати хороший вариант...на животике когда лежала моя - меньше ее беспокоило. :dada:

R'n'cha
Ну и "велосипед" ножками нам пока что помогает заметно ;)
Со страшей тоже издевалась как могла - и эспумизаны, саб-симплексы, и бактерии разнообразные давала... и пришла к выводу, что туфта это все. Фзические способы воздействия (типа массаж, гимнастика, выкладывание на живот и катание на мячике) гораздо лучше .ИМХО.

примерно та же история :( жалко ребенка до слез!
расскажу, что нам помогло:
первое - маму на строгую диету!, практически только каши и мясо (никаких свежих овощей, фруктов (только печеное-пареное), полностью исключить сахар!), пить - теплую минеральную воду без газа (обуховская 10, 11)
еще - мы начали делать профессиональный массаж, ляля хорошо пропукивалась, кушала и какали после массажа
во время колики - массажик, и велосипедик, и ножками вверх вниз, прямыми, согнутыми, в стороны, на бок, вобщем всяко. животик гладить всяко, еще нравилось когда такие "дребезжащие" что ли движения по животику :)
помогало - положить лялю животиком на мамин животик, поперек, так чтобы ножки сбоку свисали, и покачивать. мы так спали. и укрыться тепло, чтобы аж прям употеть (показалось лучше вместо широко советуемой "теплой пеленки" к животику)
во время истерики газоотводная трубка и сабсимплекс немного помогали
еще мы прыгали)) - вертикально держали и на диван опускали - чтобы ножки сгибались, как на унитаз вобщем )), и массажик и отвлекало ее
и у нас стул жидкий очень был, прям водичка подтекала постоянно - пили смекту. она вздутие живота снимает. вобщем значииительно легче стало. только учтите, что она закрепляет
ну и - анализ на дисбак и к хорошему педиатору.

Всем мамулям огромное спасибо за советы!!!
Правда большинство из них уже испробованы... Но всё равно благодарна за отзывчивость!!!
Мы сейчас питаемся смешанно: смесь + грудь, так как молока очень мало...
Во вторник у нас очередной приём у врача, спрошу про дюфалак, так как его нам не выписывали.

Начните делать массаж у проф. массажиста. Мы после первого сеанса покакали 2 раза, и сейчас какаем 2-3 раза в день. Массажист так хорошо животик проминает, первые 2 раза так орала, сейчас не кричит. Нам 2,5 мес., звонко пукаем и хорошо какаем. Ну и сами массируйте. Удачи. :)

Мой малыш еще в роддоме начал мучаться тем же. лечили с месяца стафиллокок,пропили дюфалак и все снова началось. Кстати,какой смесью вы докармливаете ребенка,может она вам не подходит?У нас от всяких нанов,нутрилонов,даже после клизмы камушки,а не какашки летели. Очень вам советую Нестожин,нам его педиатр наш посоветовал.В 3 месяца я ввела соки в рацион сыночка(яблочный,морковный свежевыжатые,разбавленные водичкой)В 3,5 начали кушать пюрешки гербер чернослив и яблоко. И еще нам очень помогало катать на фитболе малыша вниз животиком.А, и еще массаж обязательно,ножки к животику прижимали и водички побольше пить или компотик,настоенный на изюме,кураге и черносливе

Кормим как раз НАНом (Нутрилон тоже пробовали)... И какаем тоже комочками с водичкой... Дело в том, что наш больничный педиатр - полная дура (простите за грубость)... А платные доктора советовали Нутрилон комфорт, но он нам не пошёл...

то же самое было в точности. Наладилось только с началом прикорма, да и то педагогического (кусочки пищи стимулируют кишечник и он начинает лучше работать). Только это и помогло - никакие дюфалаки, прочие лекарства, массажи и тыпы не действовали. Мы правда еще к гомеопату обращались, но до препаратов дело не дошло (хотя она в итоге нашла для нас лекарство), а помог именно ее совет насчет педприкорма. Но в вашем возрасте это еще рано, месяцев до 6 хотя бы надо подождать...(( Если дюфалак-таки решитесь пить, забирайте у нас ,огромная бутыль стоит, ттт уже не нужна...

Karuselka

Ситуация один в один с вашей была (только роды естественные и на ГВ). Тоже говорили - пройдет, сначала после 3-х месяцев, потом отсрочку до 6-ти дали. Может и пройдет, а может и нет. У нас не прошло. (Это к тому, что я бы не стала полагаться на время)

Karuselka
Невропатолога, Хирурга, Неонатолога, Инфекциониста (разных и не по разу).

А гастроэнтеролога?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 17:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы