Тема закрыта

Причина: 0

5 месяцев, абсолютно нет аппетита

А днем спит ведь?
Я на сон даю.....

у меня дочь до 8 месяцев ела грудь только во сне и никак иначеСообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 23:04

Я о смеси не думаю даже. Геморно ее разводить да и баночка стоит 300 руб...
Не-не-не
Пусть во сне кушает :)

Спит, она даже не такая активная стала.

Ну во сне же не будешь всегда кормить... спать она начинает все меньше и меньше...

Маорица Я о смеси не думаю даже. Геморно ее разводить да и баночка стоит 300 руб...

ладно если 300, гипоаллергенная НАН у нас стоит 600 рэ!

нам 4 месяца и тоже проблемы начались пососет и отворачивается. Про смесь даже не думаю. Нам смесь нельзя. Прибавили 600 г в последний месяц, тут написано, чо надо 700 норма. В целом ребенок не худенький. Пока не расраиваюсь. ночью готов зато сосать всю ночь подряд. Так и спим. Я приучила себя спать поверхностно. и одновременно кормить

А если начать докармливать еще и смесью, то прощай грудь! ребенок уже большой и сразу прочухивает что к чему. Ладно, будем стараться, может это очередной кризис у нее. И еще вопрос, после прививки через какое время желатено вводить новый продукт?

Horya
Ну во сне же не будешь всегда кормить... спать она начинает все меньше и меньше...

В среднем в 5 месяцев ребенок спит через каждые 2-3-4 часа бодрствования плюс вся ночь
Вот вам и время на кормежку :)

Галина1
Я приучила себя спать поверхностно. и одновременно кормить

Не расстраивайтесь, я сплю уже вполне нормально, даже если дочка на тите!
Месяцев в 5 ребенок уже довольно большой и сильный, уже нет страха его раздавить! :)

Большую часть времени мы гуляем, раньше можно было накормить на улице, чейчас это просто не реально, голова крутится на 360 градусов, а как домой приходим, то нос воротим. И во время сна она очень мало высасывает, больше как соску использует.

Horya И во время сна она очень мало высасывает, больше как соску использует

может вам так кажется, все-равно ведь что-то попадает ей.

Вот это и беспокоит, что "что-то", а не полноценная еда, получается она пьет воду, а как дело доходит до заднего молока, то уже прекращает есть.

у меня такое мнение, что голодный ребенок захочет кушать -поест, старайтесь предлагать почаще грудь. Я тут где-то вычитала(где уже и не помню, много чео читаю или в журнале детском или в книге) что в этом возрасте малыши начинают отвлекаться от тити на любой посторонний звук. Это связано с тем, что они начинают шире познвать мир и им все интересно. Постарайтесь во время кормления уединиться, чтобы ничего вам не мешало. Может это поможет
На своем примере я убедилась, что это так, как только кто-либо из домочадцев входит в комнату, когда кормлю, все, еда нас уже не интересует, Если домофон звонит то же самое, крутимся ищем источник звука и т.д

Сами же вы признаете, что нкормитьна улице не реально. Все правильно, на улице столько всего, что можно посмтреть для ребенка.

Это все делается, но чувствую что мы долго не протянем на груди, ща введем овощи будет посытнее. Спасибо за советы.

Horya
Это все делается, но чувствую что мы долго не протянем на груди, ща введем овощи будет посытнее

Вам мама надо настрой сменить!
Это самое главное!
А Галина вам правильно написала - мы привыкаем что ребенок ест титю сосредоточенно месяцев до 3-4, поэтому после 4-х, когда дети уже вертятся, нам кажется что их еда не интересует.

Вобщем я при любых обстоятельствах тупо продолжаю кормить, предлагать грудь, о смеси не думаю даже.
И вам того же советую! :)

Обратитесь к консультанту, у вас какой-то затяжной отказ от груди, это ненормально :(. Может у ребенка проблемы с захватом к примеру (соски сосет?)

Horya
получалось перед сном или после сна

Во сне надо предлагать, неоднократно.
А ночью кормитесь? Сколько раз?

Horya
В данный момент едим одно кормление кашу, иногда два

Вам и один-то раз кашу рановато, а два нельзя категорически.
Обратитесь к специалисту, чтоб посмотрел, как вы кормитесь. Все-таки прибавка слишком маленькая была (хотя общий вес абсолютно нормальный, и прибавка в последний месяц тоже, наверное ребенок много прибавлял первые месяцы? Тогда можно и расслабиться :)).
А вообще по описанию больше мама нервничает ;). Для ребенка нормально сейчас есть понемногу перед и после кормлений и ночью, причем кормления могут длиться минут 5 :). Сцеживать ничего не надо, тем более пытаться взвешивать. И кашу 2 раза давать тоже )))

Клюква причем кормления могут длиться минут 5

мы по 5 минут уже два месяца едим, даже и не думала заморачиваться. просто ребенок сосет жадно и за 5 минут видимо насыщается, прибавка была хорошая, значит все нормально

Клюква
А вообще по описанию больше мама нервничает

Мне тоже так показалось
Автор, может родственники вам "советуют" - говорят что мало ест, мало молока и прочую лабуду?

Жадно сосет когда уже проголадается до истерики. Конечно буду пытаться кормить грудью (нет особого желания на другой вид переходить). Главное не худеем и то ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы