Тема закрыта

Причина: 0

5 месяцев, абсолютно нет аппетита

Пишу первый раз в жизни, но уже не знаю где спросить. Началось примерно 2 месяца назад. Ребенок начал крутиться во время кормления, зажимать рот, улыбаться и т.п. Старалась как могла накормить (мы на ГВ) получалось перед сном или после сна, а в промежутках предлагала, аж до слез доходило, не хочет и все. В данный момент едим одно кормление кашу, иногда два плюс та же грудь (высасывает минимум). Вопрос, как накормить ребенка? переходить на ИС или СВ, при том, что сейчас сосет грудь очень плохо (тока ночью отрывается) и молока с каждым днем все меньше.

У нас было также, только около 6 месяцев. Потихоньку ввели кашу и почти заменили ей кормление в 10-00 запиваем титей, потом около 6,5 овощи и тоже довели до нормы и запиваем снова титей. Зато теперь не приходится насильно кормить, но ночью сына отрывается на мне, я даже не понимаю сколько раз он ел за ночь, прикатится поест, снова спит и так раз 5 наверно. До ввода прикорма тоже баловался, поест и улыбается, пытается вырваться аж до истерик, но через час полтора уже снова голодный.

А у нас даже не получается запить грудью, иногда с ложечки даю, чтоб после кашки повкучнее было. Но это одно кормление, а остальное - борьба матери и дочери :)

А что с весом?

800 гр за 3 месяца

Она всегда была малоежка, когда детки лопают по 150 гр, мы 90-100 с двух титек, хотя можно было и досасывать, но мы ленились

Horya
Она всегда была малоежка, когда детки лопают по 150 гр, мы 90-100 с двух титек, хотя можно было и досасывать, но мы ленились

а как вы определили в граммах?

Контрольное взвешивание, не каждый раз, но раз в неделю для интереса

Horya
800 гр за 3 месяца

Какой вес в ваши 5?

Horya
когда детки лопают по 150 гр, мы 90-100 с двух титек

Взвешиваете чтоли? Зачем сравниваете с другими? Зачем в 1 кормление даете 2 груди?

Когда ребенок не ест, стоял выбор каша или смесь, я выбрала кашу...

По теме: мое мнение что кашу в 5 - рано. Давать титю со слезами и с боем - не стоит, тк формируется негатив, переходить на смесь - не вижу смысла, как и сравнивать с другими детьми.
800 гр за 3 месяца - нормально.

Моя вообще-то тоже малоешка
7 мес - 7 200

не переживать
кормить титей (не торопитесь с ИВ СВ и тд)
кормить на сон, на просыпание, если на сон не берет - подкачать - полусонному дитю - титю. Не берет титю - не заставлять, в рот не засовывать - убрать, успокоить ребенка, предложить попозжа.
Почитайте про кризис трех месяцев(поиском поищите) - такое как у вас случается у многих - надо просто это пережить. У нас тоже такое было месяца 2-3 наверное. Молока скорее всего у вас не меньше - просто грудь уже адаптировалась под малыша.
Если сильно волнуетесь хватает ли молока вместо контрольных взвешиваний посчитайте пописы - в сутки д.б. не меньше 12ти вроде.
90-100 грамм это немало съедать для вашего возраста. Это очень хорошо. Не гонитесь за нормами и другими детьми.
А вообще сейчас еще умные люди придут напишут...
Я так поддержать. Просто сама помню свое отчаяние в 3 месяца - ребенок плюется титей и орет - справились. Год и четыре нам - титюем только в путь:)

6600, за этот месяц набрали 400, а в те по 200. Она не выглядит как худышка, но есть раз в 5-6 часов, это уж слишком. Я выжидала,ждала когда она захочет есть, начинала реветь только тогда как ненормальная ели и отрубалась. Так же нельзя!

У нас сразу откликается, если она не ест, даже грудь пустая, сцеживать даже не получается. А спать мне уже хочется немного, 6-ой месяц, а я еще не разу не спала 5 часов подряд.

Horya
6600, за этот месяц набрали 400, а в те по 200.

6600 мне кажеца намано для 5 месяцев. а чем вас не устраивает кормление черз каждые 5-6 часов??

Horya
6600, за этот месяц набрали 400, а в те по 200

Не вижу ничего страшного.

Horya
сцеживать даже не получается

Сцеживать-то зачем???

Zezka
6600 мне кажеца намано для 5 месяцев

• 1

Horya
если она не ест, даже грудь пустая, сцеживать даже не получается. А спать мне уже хочется немного, 6-ой месяц, а я еще не разу не спала 5 часов подряд.

говорю Вам не показатель это - посчитайте пописы.
Я сцеживать никогда не могла
А спать - ну что Вам сказать - вы вместе спите?
Я тоже вроде 5 часов подряд еще не спала с рождением ребенка - но иногда я как то умудряюсь выспаться кормя ночью титесосика моего. привыкните:)

Эльфийка
Я сцеживать никогда не могла
А спать - ну что Вам сказать - вы вместе спите?
Я тоже вроде 5 часов подряд еще не спала с рождением ребенка

То же самое

У нас даже нет прослойки жирка :) стройные. Но дело то не жире, а то как ее накормить. Ест мало, соответственно нет прибаки, ночью беспокойная (еще не разу не спали больше 3-4 часов без еды). За 3 дня мы ели нормально буквально пару раз.

Horya
У нас даже нет прослойки жирка стройные. Но дело то не жире, а то как ее накормить. Ест мало, соответственно нет прибаки, ночью беспокойная (еще не разу не спали больше 3-4 часов без еды). За 3 дня мы ели нормально буквально пару раз.

я ниче не понимаю. вам весь форум грит что нормальная прибавка, ребенок по ходу наедаться успевает-в чем проблема то?

Иногда спим вместа под утро или засыпаем, но мне не удобно когда вместе с ней, мне порще встать и полежать с ней, покормить. Пописы... пеленками не считала, памперсами, но могу сказать одно что наполнение и количество уменьшалось на треть.

Horya
Ест мало, соответственно нет прибаки, ночью беспокойная (еще не разу не спали больше 3-4 часов без еды).

Моя кушает хорошо, днем кушаем овощи и начали кашу. Днем, во сне сосет довольно много и часто
Тем не менее ночью кушает (не просыпаясь но сильно требуя) раз в 2-3 часа.

Проблемма в том, что ребенок у меня ест нормально только в 12.00 дня кашу и ночью грудь, т.к. спит и не думает. А все остальное время нет! Сосать начинает грудь только когда капризничает и засыпает. А в нормальное время даже позывов нет. Даже я столько времен и без еды не выдержу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы