Тема закрыта

Причина: 0

А кто менял квартиру с маленьким ребенком?

если дети не собственники, то выписывают легко, сама удивилась %) Троих выписали и все.

kvetek
Вы юрист?

Почти

Leo4ka
kvetek

Lusha
Lusha

Вы обе в Ебурге этим занимались? В смысле разводом и т.п.?

Leo4ka
Почти

не считается.
Реально ребенок при разводе не получает ничего, если не является собственником. наследовать после смерти родителя он, естественно, будет. Но смерть и развод - так-то несколько разные ситуации

kvetek
не считается.
Реально ребенок при разводе не получает ничего, если не является собственником. наследовать после смерти родителя он, естественно, будет. Но смерть и развод - так-то несколько разные ситуации

Вы не ответили еще на вопрос мой последний

Leo4ka
Вы обе в Ебурге этим занимались? В смысле разводом и т.п.?

угу
а что, в стране в разных городах законы разные?

kvetek
угу
а что, в стране в разных городах законы разные?

Вот теперь все сначала. Увы, в разных регионах - свои правила. Плюс - кто больше на лапку даст. Во-первых, ребенок, после развода родителей, имеет ПРАВО быть зарегистрированным и ПРОЖИВАТЬ по месту собственника (одного из родителей) до 18 ЛЕТ! А во-вторых, заинтересованная сторона (после развода) может оттяпать часть собственности в пользу ребенка через ИСК в СУД. Это все дело времени, настырности, знания права. В России такие суды обычно заканчиваются не в пользу детей. Пока...не в пользу детей. Хотя закон на их стороне.

Leo4ka
имеет ПРАВО быть зарегистрированным и ПРОЖИВАТЬ по месту собственника (одного из родителей) до 18 ЛЕТ

Ага. только к приобретению ребенком права собственности при разводе это отношения не имеет.

Leo4ka
заинтересованная сторона (после развода) может оттяпать часть собственности в пользу ребенка через ИСК в СУД. Это все дело времени, настырности, знания права.

В реальности на это надо согласие супруга. У нас так и получилось :) но если бы муж уперся - никто ничего бы не получил. Причем это сразу и однозначно сказали и судья и адвокат мужа.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 23:58

kvetek
В реальности на это надо согласие супруга. У нас так и получилось :) но если бы муж уперся - никто ничего бы не получил. Причем это сразу и однозначно сказали и судья и адвокат мужа.

Ну я так понимаю - Вам повезло, оттяпали? ;)

Leo4ka
Вы обе в Ебурге этим занимались? В смысле разводом

%) а где я про развод говорила?

Lusha
а где я про развод говорила?

Ну извиняюсь за то, что под одну гребенку попали...не надо было леЗти значит.

Leo4ka
Ну я так понимаю - Вам повезло, оттяпали?

нет, нам не повезло , у нас "оттяпали" А на самом деле просто муж переписал при разводе свою долю в квартире на дочь от первого брака. И в итоге разошлись "по совести", а не поровну при разделе имущества.
но так, сами понимаете, редко бывает ;)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 00:10

Leo4ka
.не надо было леЗти значит

:=-O: ой, простите, я не поняла, что это была личная беседа, которые, кстати, запрещены на форуме :P
я на вопрос автора отвечала

ЗЫ помню ваше звездное появление

kvetek
нет, нам не повезло , у нас "оттяпали" А на самом деле просто муж переписал при разводе свою долю в квартире на дочь от первого брака. И в итоге разошлись "по совести", а не поровну при разделе имущества.

Ну вот он как раз таки продуманно все спланировал! Молодеееец! Настоящий мужик блин...жмот его мать...

Lusha
я на вопрос автора отвечала

Автору и надо было цитировать

Lusha
ЗЫ помню ваше звездное появление

это хорошо, что помните...имейте в виду на будущее! ;)

Leo4ka
жмот его мать...

э-э-э... вы сами поняли, что написали? моя свекровь-то тут при чем? или где-то запятой не хватает?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 00:14

kvetek
э-э-э... вы сами поняли, что написали? моя свекровь-то тут при чем?

Да мама его ни причем...просто мужики такие!

Leo4ka
Ну вот он как раз таки продуманно все спланировал! Молодеееец! Настоящий мужик блин

если честно... мысль не понятна мне %)

Leo4ka
просто мужики такие!

и эта мысль мне непонятна %)

kvetek
если честно... мысль не понятна мне %)

А чего тут понимать? МуЖчина оказался умненьким...или ему подсказали умненького адвоката. Вообще я про него лестно высказалась... ;)

Leo4ka
Автору и надо было цитировать

Leo4ka
это хорошо, что помните...имейте в виду на будущее!

и эти тоже

kvetek
если честно... мысль не понятна мне

Leo4ka
МуЖчина оказался умненьким...или ему подсказали умненького адвоката.

не понимаю вашего сарказма.
Мой муж при разводе с первой женой не стал претендовать на часть совместно нажитой квартиры - а передал право собственности на эту часть своей дочери от первого брака ... и это было не по совету адвоката ;) Адвокат, защищая "интересы" моего мужа, советовал "делить напополам" ;) без учета интересов ребенкаСообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 00:22

Leo4ka
и эта мысль мне непонятна %)

КАААроче...Общего языка мне с Вами не найти... Понятие юмора и всего прочего у нас разное... :t_0026:

Автор!!! Ссори, что ушли от темы... но пройти мимо сил не было :rose:Сообщение было изменено пользователем 05-09-2009 в 00:25

kvetek
не понимаю вашего сарказма

да она вообще не понимает о чем вы говорите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы