Тема закрыта

Причина: 0

А кто менял квартиру с маленьким ребенком?

Кто-нибудь менял квартиру когда уже была лялька? Мы вот дочь уже прописали в свою однокомнатную... вот надеюсь скоро деньги будут для обмена... говорят что с ребенком это не так просто? Что нельзя выписывать ребенка в худшие условия и т.п. кто это определяет и как? Вот мы хотим маму с дочей прописать к моим родителям в область на время обмена... там 3х комнатная...

Вообще какие подводные камни и куда обращаться?

менялись в этом году ребенку 3 года, выписали спокойно, раз я собственник то и вопросов нет
сейчас собственник жилья выписывает всех запросто

проблему возникают когда дети собственники, а если просто прописаны, то все нормально.

Meduza

Meduza
проблему возникают когда дети собственники, а если просто прописаны, то все нормально.

отлично
а когда дети бывают собственниками? типа наследство?

Meduza
проблему возникают когда дети собственники

не возникают....если для родителям не принципиальна их доля....
.мы поменяли квартиру месяц назад 3ку..на 2 однакомнатные и комнату....дочь была собственником 1\6 доли...
все прошло без проблем..опека дала добро..
когда дети собственники и вы меняете на меньшую площадь..им пологается чуть боольше доли в новой квартире и все.....Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 09:25

Realmk

я , например, приватизировала, когда дети уже были прописаны и выписать их на тот момент мне нельзя было. Они являются в моем случае каждая собственником 1/3 .

Minka
не возникают....если для родителей не принципиальна доля....

Объясните мне, пожалуйста, т.е. при покупке другого жилья, пусть даже бОльшей площади дети все-равно должны иметь (в моем случае) 1/3?

Realmk
кто это определяет и как?

это будет определять опека исходя из данных кадастровогог паспорта и справки из бти о первоначальной стоимости квартиры...

как расчитывается я незнаю..при нас женщина что-то складывала..потом делила на нас троих...

но у вас как я поняла дочь порсто прописана..тогда порблем быть не должно вообще

Meduza

да..доля может быть такая же или больше......у нас дочь имела 1/6. в квартире ..обшей площ 64кв ..при покупки нового жилья..об.площ 28квад...ей стало положено 1/2 доли..а нам с мужем по 1/3....

когда мы притшли в опеку..подали все документы..женщина там все посчитала при нас и сказала..сто по 1-3 все не получается...что ребенку достается площадь меньще чем в той квартире....а если 1/2 до проходим по площади..мы согласились..как для нас доля с мужем была не принципиально

Minka
для нас доля с мужем была не принципиально

для нас тоже ;)

Meduza
для нас тоже

:) тогда проблем не будет...

Мне сегодня в паспортном столе сказали, что проблемы будут не при продаже, т.к. ребенок не имеет доли продаваемой квартиры, а при покупке, т.к. у ребенка должна быть доля при покупке, и всё это надо узнавать в органах опеки.

Realmk
отлично

И наследство тоже. И когда участвуют в приватизации - автоматически.

[cit]Realmk

Подводных камушков многовато. Обращайтесь к юристу за консультацией, чтоб потом логти не кусать. :botan: Сама юрист - поэтому советую, но я "уголовник", к сожалению...

Realmk
Вот мы хотим маму с дочей прописать к моим родителям в область на время обмена... там 3х комнатная...

а сейчас ребенок где-то прописан? Если нет - то и не прописыывайте, пока вопрос с квартирой не решите

Подскажите, плииз, а может ли муж(являясь единственным собственником) выписать наших детей из квартиры и имеют ли они какую-нить долю в случае развода?

Realmk

никаких подводных камней нет....проблемы (точнее заморочки) есть когда ребёнок собсвенник

дваждымама

Выписывать несовершеннолетних детей не имеют права ни из какой поописанной жил.площади! ...в случае развода (чтоб детям что то досталось) - если Вы податите иск в суд.

Leo4ka
в случае развода (чтоб детям что то досталось) - если Вы податите иск в суд

детям не достанется ничего в любом случае
жене может достаться доля, если собственность была приобретена в браке. Если до брака - то и жене ничего

kvetek
а сейчас ребенок где-то прописан? Если нет - то и не прописыывайте, пока вопрос с квартирой не решите

прописали уже в свою однокомнатную... чтобы полис получить да и если позже надо справку с места жительства отца, а мне не дадут такую справку...

kvetek
детям не достанется ничего в любом случае
жене может достаться доля, если собственность была приобретена в браке. Если до брака - то и жене ничего

Милая, изучайте право...жилищный кодекс и семейное право. И уже потом выставляйте свое "однозначное" мнение. Хотя бы в инет загляните, он у Вас под рукой. Будьте мудрей, Вам это в жизни пригодится.

я влезу к вам с вопросом, можно?
я вот не поняла про опеку, она каким образом тут? если муж-жена на месте, они почему вмешиваются?
тоесть если вот я соберусь покупать квартиру мне надо будет у них спрашивать какую покупать и где? и еще несмыленую ляльку в собственики записывать?
или я просто уже ночью торможу и не понимаю ничего %) ?

Покупая квартиру за наличные - Вы ни у кого не спрашиваете разрешения! Это Ваше право. Другое дело - ипотекаи т.п. Детей Вы можете прописывать у кого угодно.

Leo4ka
kvetek

"Ребенок будет наследовать после отца в порядке первой очереди."
Это специально для Вас. А с какой статьи - найдите сами, поднатужтесь.

Leo4ka
Милая, изучайте право...жилищный кодекс и семейное право.

столкнулась с ним жестко лицом к лицу. В случае РАЗВОДА ребенок не получает ничего

Leo4ka
наследовать после отца в порядке первой очереди

НАСЛЕДОВАТЬ... а при разводе????

Leo4ka
А с какой статьи - найдите сами, поднатужтесь.

ха-ха-ха
Вы юрист?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы