Тема закрыта

Причина: 0

Режим кормления на ИВ.

Да водичку то даем...
но я понял что надо ещё попробовать соску поменять... у нас авент... а их тяжело сосать, устает она наверно поэтому не ест больше, а через 1,5 часа снова плачет - кушать хочет..

Realmk
устает она наверно поэтому не ест больше, а через 1,5 часа снова плачет - кушать хочет..

ну это не есть хорошо для вашего возраста, слишком часто! А вы перешли на соску 1 авент?

Stasie
А вы перешли на соску 1 авент?

о, господи... они ещё и разные?? не знаю.. я покупал набор какой-то банок с сосками...наверное выбирал для новорожденных... сегодня посмотрю в аптеке

Мы тоже недоношенные - и поэтому сравнивать ребенка доношенного по возрасту не надо, и в 4 месяца не надо переводить на 4-часа перерыв, у меня племянник - доношенный в 4 месяца еле выдерживает перерыв, а тут недоношенный. Моя 4 месяца - родилась 2150- час весим 4200 - недобор по весу 1300. Ели как в роддоме - каждые 3 часа, ребенок плохо вес набирает - час едим каждые 2-2,5 час -бывает и три, стали более менее прибывать. Едим по 60-70 граммов, должны 80-90. Бывает в месяц - в день есть и по 90-100 граммов. Собираюсь в сентябре водить кашу. Сегодня дала пару капель яблочного детского сока - понравилось.
Совет: никого не слушать - своего педиатра тем более, я своей сказала - в ее мнениях не нуждаюсь и с питанием ребенка она ко мне не лезет, т.к. она постоянно ее сравнивала с доношенными. Смотрите по ребенку, слушайте свое сердце.

Кстати моя тоже выплевывает авентовские соски - и сосем Мир детства и Курносики.

litvi001
не надо переводить на 4-часа перер

+!
и не только недоношенных ИМХО

Призываю всех: не читайте рекомендаций по кормлению на банках. (кроме некоторых).

Realmk
о, господи... они ещё и разные??

ну да, соски для бутылок сначала для 0, потом с 1 мес, с 3 мес и с 6 мес.
Разные по количеству дырок.

litvi001
и в 4 месяца не надо переводить на 4-часа перерыв

у меня доча сама перешла, никто голодом не морил

litvi001
Кстати моя тоже выплевывает авентовские соски - и сосем Мир детства и Курносики.

ну эти соски плоские, с таким заостренным концом, да?
А у авента такие плоские овальные скорее... Нам лично такие по душе :P

Stasie
ну эти соски плоские, с таким заостренным концом, да?
А у авента такие плоские овальные скорее.

Нет не совсем заостренные - просто овальные!

Stasie

у меня доча сама перешла, никто голодом не морил

у вас доношенный ребенок? не надо давать советов исходя из кормления тока своего ребенка - все дети разные.

litvi001
вас доношенный ребенок?

еще какой. Родились почти 4 кг, а сейчас в 6 мес больше 9кг

у меня племянник родилься 3500 - час в 5 месяцев 8500 :P :P

litvi001
у меня племянник родилься 3500 - час в 5 месяцев 8500

ну и мы такие. Плюс рост у нас уже 74см.
Просто по мне так 4-часовой перерыв куда полезнее для желудка. А то есть по 200 мл смеси по 7 раз на дню - это слишком (если через 3 часа то так и получается)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 17:22

Stasie
ну и мы такие. Плюс рост у нас уже 74см.
Просто по мне так 4-часовой перерыв куда полезнее для желудка. А то есть по 200 мл смеси по 7 раз на дню - это слишком (если через 3 часа то так и получается)

Ну естественно полезно %) - в таком возрасте весить стока :=-O: - вы чего снова сравниваете своего доношенного ребенка, у которого в срок было все сформировано и недоношенного с кучей проблем и отсутствием аппетита, который наверника кормилься через зонд, а потом мать еще над ним стояла сутками напролет и приучала к соске, у которого даже рефлекса сосательного не было. Еще раз повторяю - не стоит давать советы для таких детей, вы и половины проблем не знаете. Хотите хвастаться, что ваш ребенок много и хорошо ест- делайте это в другой месте

Вам еще описать причины, по которым недоношенному ребенку нельзя делать такой перерыв?!

Сходите в "Кабинет здорового ребенка",при поликлинике, вам все там и расскажут. Я часто к ним забегаю, мы тоже на ИВ,мы с ними и подбераем бутылочки,насадки,режим и т.д. с увеличением возраста ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы