Тема закрыта

Причина: 0

Режим кормления на ИВ.

Я тут опять с опросом общественности...
Доче месяц и она полностью на искуственном вскармливании, ест НАН1. В род.доме и больнице кушала раз в 3 часа по 60 мл. Дома по началу так же ела. А последние дни начала плака, не дожидается до 3х часов. Перебором установили, что хочет есть... В итоге сейчас ест каждые 1,5 часа по 45 примерно...

Нормально ли это? И обязательно ли соблюдать режим при ИВ? Как кушали ваши детки в этом возрасте?

да при ив лучше кормить через 3 часа, а то нагрузка на желудок большая

смесь говорят переваривается быстрей грудного молока...а на ГВ ребенок в норме не менее 8 раз кормится...я б наверно не мучила ребенка а кормилаб когда просит..да и 45 грамм мне кажется маловато..

так она больше 60 за раз не съедает и в итоге через 2 часа начинает плакать...

Василёк1
да и 45 грамм мне кажется маловато..

не, мы недоношенные, мы ещё 3200... 90 раз в три часа на банке с наном написано

Realmk
Realmk

мы тоже недоношенные родились,тоже ИВ.также кушали,иногда выдерживали 3 часа,иногда нет.кормила бывало и через 1.5 и 2 часа,как доче требовала...
щас нам уже 4 месяца,едим каждые 2.5-3 часа

мы докармливались один период...я кормила один раз полностью смесью вместо груди...в итоге после груди ребенок спал не меньше 2,5 часов...после смеси-от силы час...мне кажется надо кормить когда просит-нет ни че хорошего сидеть с часами рядом с орущим от голода ребенком ожидая режимного времени...я б кормила когда просит-конечно убедившись что ребенок именно есть хочетСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 17:01

Василёк1
смесь говорят переваривается быстрей грудного молока...

Медленнее, не быстрее. В ней ферментов нет.

не пробовали обЪем кормления пересчитать?

мы до 4 мес были на ИВ. лучше конечно выдерживать время! хотя у меня сын редко выдерживал! тоже недоношенный! как объяснила невролог нам, детки с неврологией, недоношенные быстро устают, а сосать это работа, поэтому съедают мало! главное чтоб ребенок не был голодный! выправится еще график

zoloto1981
недоношенные быстро устают, а сосать это работа, поэтому съедают мало!

ну ХЗ,моя тоже мало ела и уставала,потом я купила вместо авентовской бутылки курносики-ест за обе щеки,только успевай а даю авент-сразу психует ;)

Realmk

я старалась выдерживать время, но тоже приходилось кормить по требованию. Но лучше этим не злоупотреблять. И еще момент - однажды поняла, что у меня дочка, когда плакала, скорее хотела свой сосательный рефлекс удовлетворить. Приучила ее к пустышке.

Василёк1
смесь говорят переваривается быстрей грудного молока...

кто так говорит? Это совершенно неправильная информация! Смесь - это уже поти "взрослая" еда. В грудном молоке ферменты. В смеси - нет. Поэтому и рекомендуют выдерживать время, чтобы не перегружать желудок.

посчитайте количество смеси от веса ребенка. В вашем возрасте-это 18-20%. То есть если деть весит 4 кг то съедать должен в день 700-800мл смеси.
45 мл-это очень мало. За месяц ваша девочка должна была поправиться на 0,8-1 кг. Произошло это или нет? У меня оба детя были на ИВ с рождения. Сын родился 4100 и в вашем возрасте ел 90мл каждые 3 часа. А в 3 мес мы уже по чуть-чуть ели вэлинг. Сытый ребенок обычно не просит есть чаще чем раз в 3 часа.И еще я бы соску посоветовала вам проверить-если очень тугая то девочка устает быстро и не насасывается, чуть съела голод утолила и все.Или наоборот если большая дырочка то воздуха наглатывается и результат тот же. Смесь должна капать из соски медленно.

так же было.давала водичку и пустышку.еле 2,5 часа выдерживала.потом нормально стало ровно через 3 часа.нам уже почти 6 месяцев,а едим не больше 120 г,хотя тоже должны 180- 200 съедать

NeZнайка
посчитайте количество смеси от веса ребенка. В вашем возрасте-это 18-20%. То есть если деть весит 4 кг то съедать должен в день 700-800мл смеси.
45 мл-это очень мало. За месяц ваша девочка должна была поправиться на 0,8-1 кг. Произошло это или нет? У меня оба детя были на ИВ с рождения. Сын родился 4100 и в вашем возрасте ел 90мл каждые 3 часа. А в 3 мес мы уже по чуть-чуть ели вэлинг. Сытый ребенок обычно не просит есть чаще чем раз в 3 часа.И еще я бы соску посоветовала вам проверить-если очень тугая то девочка устает быстро и не насасывается, чуть съела голод утолила и все.Или наоборот если большая дырочка то воздуха наглатывается и результат тот же. Смесь должна капать из соски медленно.

Realmk
мы недоношенные, мы ещё 3200... 90 раз в три часа на банке с наном написано

т.е. 45 в 1,5 часа это нормально

Эрисс
а у вас не колики?

да, бывают колики... а в итоге выяснилось что ещё и кушать хочет

желательно выдерживать перерыв в 2 часа, нет особого смысла настаивать а 3х часовом перерыве. Но вот чаще - черевато коликами.

да, и еще - мы доношенные, но дюже мелкие. НИ РАЗУ норму не сьели. Ничего, живы (7,5 мес)

MaZi
НИ РАЗУ норму не сьели.

у меня дочь тоже ниразу норму не съедала: ни столько, сколько педиатр нам насчитывала , ни, тем более, сколько на банке написано. В весе прибавляли хорошо.

Realmk

кормите пока что по требованию. (имхо) И водичкой немного можно подпаивать. Смесь густая, сушит. Могут быть запорчики. Сейчас как со стулом?

педиатр рекомендует выдерживать 3 часа обязательно, иначе смесь недопереваривается и в таком виде в кишечнике начинает бродить, отсюда проблемы с животом.
вот так, насколько правда не знаю :)

мы могли выдержать 1.5-2 часа только, сьедала меньше нормы всегда.
Потом я уже знала сколько сьела-и когда снова захочет примерно

snovamama
иначе смесь недопереваривается и в таком виде в кишечнике начинает бродить, отсюда проблемы с животом.

странная у вас педиатр. однако. Процессы ферментации в человеческом организме она видимо не проходила. Нагрузка на поджелудочную железу однозначно больше при частом кормлении, а про брожение-бред.

ul81
не пробовали обЪем кормления пересчитать?

я так и делала, если просит раньше-даю меньше, пропорционально времени

Realmk
Перебором установили, что хочет есть... В итоге сейчас ест каждые 1,5 часа по 45 примерно.

Режим лучше всего, потом и вам и ребенку будет легче. Переходите на 3 часа обязательно! А к 4 мес и на 4 часа перерыв.
Съедать она может и больше и меньше, главное выдержать паузу, для желудка это важно.
А между кормешками пусть поспит чуток, попьет водичку (может она от этого плачет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы