Тема закрыта

Причина: 0

При какой температуре вы купаете ребенка?

не не не, я ни в коей мере не спорю... я тоже абсолютно согласен с тем что нужно температуру подбирать индивидуально для ребенка, а не упираться рогом в каую-то определенную температуру.

Просто интересно кто и как купает малышей... все же разные и у всех все по-разному ;)
спасибо всем за ответыСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 07:53

Realmk
кто и как купает малышей

никогда темру не мерила, поэтому цифры писать не буду, просто делаю теплую воду и все

!!!!Ленчик!!!!
никогда темру не мерила, поэтому цифры писать не буду, просто делаю теплую воду и все

завидую, я так не могу... псих...

Realmk
завидую, я так не могу... псих

у нас с первым папа психом был-с градусником воду мерил, а со вторым все проще, просто делаем комфортную воду для лялика и все

Почувствуйте разницу ;)

Realmk
Оптимальная температура для начала купания составляет 33-34.

Realmk
надо купать для начала в 33-34

Оптимальная и "для начала" - есть разница? ))))))
А так-то да, мои с месяца точно при такой примерно температуре купаются. Хотя я не меряю, что получится, то получится ))))). Опытным путем проверено, что ниже 32 некомфортно, потому ниже и не делаю, то есть как раз 33-34 обычно и бывало.

Realmk
Оптимальная температура для начала купания составляет 33-34.

я это по-другому прочитала: когда деть влез в воду, она 34, ну а к концу купания остывает по-маленьку :)
нееее, я за мягкую адаптацию и постепенное снижение темпы

кстати, про Комаровского. Наш ре, например, нифига после купания не устает :))) т.е. он может и устает канеш, только не расслабляется, а наоборот - более активным становится. Поэтому купаемся мы не перед сном, а немного загодя. А я-то размечталась в свое время, что вот ребенок накупается, потом поест и спать. Щазззз

Гвоздика
что вот ребенок накупается, потом поест и спать

именно так и происходит, причем спит часов до 5ти утра... ночное кормление происходит во сне

Гвоздика
вот ребенок накупается, потом поест и спать. Щазззз

на мою дочь купание тоже ободряюще действует

Realmk
Нам месяц и бабушки требуют разогревать ребенка.

Комаровского не слушайте, бабушек тоже в топку. Идеал 36 градусов. Ближе к году будете опускать. Хотя по мне я так и купаюсь до сих пор в 36, меньше мне кажется уже холодной.

Stasie
по мне я так и купаюсь до сих пор в 36, меньше мне кажется уже холодной.

не надо сравнивать себя (выросшую в шарфе и носках... это я про себя) и лялю с ещё не изгаженым иммунитетом

Начали купаться с 6-го дня жизни, всегда 37 градусов была вода. Без пеленки. С ромашкой и чередой (чередовали) до 2 месяцев. Первые три недели жизни купались в комнате, чтоб удобней было (муж помогал). А потом в ванне. После 3-го месяца уже не закутывала в полотенце - ЗАКАЛЯЛИСЬ! ;)

мы с 1,5 месяцев в бассейн ходим. дык там вообще вода 29 градусов (даже холоднее)

Vikulizm
не надо сравнивать себя (выросшую в шарфе и носках... это я про себя) и лялю с ещё не изгаженым иммунитетом

• мульон

Stasie
Хотя по мне я так и купаюсь до сих пор в 36

А если вы в бассейн идете или в море купаетесь, то тоже ниже 36 не заходите? :D

Клюква, некомфортно! =))))

Клюква
нырять опять же учиться помаленьку

а вот это вообще бред для малышей! По-моему пользы от этих ныряний только чуть. Больше понтов, типа вот смотрите мой малыш ужо ныряет %)

Ксенчик
я сама теплолюбивое существо, ну да и приучили меня так.. ребёнку портить здоровье не хочу, потому купается он в прохладной воде (я даже не измеряю температуру, локтем проверяю), с открытой дверью. сейчас я его после купания даже не обтираю почти что. )))

+1.

Vikulizm

+1
мы в бассейн ходим, так там вода теплее, чем дома деть в ванной плюхается
и спит в одном пампере без одеяла ;)

Stasie
Клюква, некомфортно! =))))

Я правильно поняла, что вы в море никогда не плаваете по причине того, что там вода ниже 36 градусов? ;) И при 30 градусах в море плавать вам категорически некомфортно? :D

Stasie
а вот это вообще бред для малышей! По-моему пользы от этих ныряний только чуть. Больше понтов, типа вот смотрите мой малыш ужо ныряет

Хороший аргумент, из серии "не читал, но осуждаю" . Польза очевидная - ребенок не боится воды, любит ее, с удовольствием ныряет и окунается с головой. У меня есть два ребенка для сравнения, нырявший и нет, так что я хорошо представляю себе разницу )))))). Для ребенка море удовольствия, отстутствие неизбежного стресса, когда он впоследствии случайно окунется с головой (а такое все равно случится, и последствия могут быть самыми ужасными). Для родителей - великое счастье в отсутствии проблем в дальнейшем с мытьем головы ))))))))).
Так что польза от ныряний великая, вреда ноль, глупо от этого отказываться ))))))))))

Клюква
Я правильно поняла, что вы в море никогда не плаваете по причине того, что там вода ниже 36 градусов? ;) И при 30 градусах в море плавать вам категорически некомфортно? :D

Ну я понимаю, вам смешно. Мне тоже было по-началу.
Меня никто в валенках не ростил. Моя любимая мама меня тоже закаливала до 8лет активно, пока я не слегла с тяжелейшим воспалением легким. Еле с того света выволокли. А то не было бы сейчас вам ,с кем горячие дискашны вести.
В море конечно купаюсь, правда больше дальше в океанах. Но заходить в воду крайне некомфортно, решаюсь по полчаса бывает. Ну не люблю. А плавать потом, когда уже привыкнешь, совсем ничего.
Ну не вижу я смысла пока деть не бегает окунать его в холодную воду. А с мытьем головы у нас и сейчас проблем нет. Нырять начну учить, как и меня, лет с 3. =))) Я потом лучше многих детей и задерживала дыхание,и воды никогда не боялась.

А насчет сна – дык мы тоже в памперсе спим одном =) И на улице я гуляю с дитем без шапки частенько, за что получаю люлей от прохожих – мама не горюй, пилювать.

Stasie
не вижу я смысла пока деть не бегает окунать его в холодную воду

30 - это не холодная
я честно не вижу смысла в закаливаниях типа босиком по снегу, проруби, обливание на морозе и тыпы. имхо: фанатизм всё это :( вот вырастет моя доча, скажет: хочу в прорубь, тогда и будет ей прорубь
на мой взгляд, вполне хватит НОРМАЛЬНЫХ температурных условий повседневного существования детя, без перегрева

Vikulizm
НОРМАЛЬНЫХ температурных условий повседневного существования детя, без перегрева

согласна. Ну у меня ванка такая со встроенным термометром для деток до года. Там черным по белому (или наоборот ) написано, что 36 отлично для ребенка. 30 - холодно. Да и по мне когда локтем трогаю водичку ниже 34, уже как-то не хочется туда ребенка окунать голышом. ИмхО

Realmk
Просто интересно кто и как купает малышей...

Первый месяц меряли, шоб опустить с 36 до 33-32, потом локтем, деть не вопит от холода - и ладно :)
После купания обливали ледяной водичкой.
Деть правда доношенный... но думаю что и с недоношенным делала бы все точно так же.
Про то что дверь закрывать надо - первый раз слышу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы