Тема закрыта

Причина: 0

Народ, поделитесь, как вы усыпляете днем ребенка в 9 мес?

Нам идет 10-й месяц. Днем засыпает только у титьки на нашей с ним общей 2-х спальной кровати, как заснет, я ее вытаскиваю, и ребзь спит ровно полчаса. Потом его торкает, и если дать титьку, то спит с ней еще час. Если титьку не дать, то просыпается и портит мне нервы, т.к. не выспался и капризничает. Вот так и провожу весь день рядом с ним, даже когда спит. Хотя мечтаю перекладывать его в свою кроватку. Но на практике он просыпается при перекладывании, и еще 2 часа не спит до следующего сна. В результате ничего варить ему толком не успеваю, ест (вернее плюется) все из банок и из коробок, хотя натуральное любит больше. Вот и не знаю, как мне приспособиться.

Лариса-К
Вот и не знаю, как мне приспособиться.

готовьте когда не спит. сразу после завтрака.
потом совместный сон и обед.

мой на улице спал хорошо в этом возрасте

На улице мой тоже спит хорошо. Проблема в том, что я готовить не успеваю. Когда он не спит, то везде лезет, и я все время за ним слежу. Один не сидит, я должна быть рядом. С ним много не сготовишь...

В соской титю заменить не проканает? Нам 8мес. иногда замещаю - после просыпания титя, а потом соска..

я во время бодрствования ребенка готовлю, не так уж это и долго

Пустышки не сосет, покупала кучу всяких. Получается, все спят рядом с детьми днем?

у меня титьку отпускает и не просыпается ттт...но спит недолго тож..

кладу в кровать и все, повозится немного потом засыпал

у меня по 40 минут спит днем, хоть я рядом, хоть нет, хоть на руках, хоть как в общем . готовлю с ней вместе, зато веселее

у меня все также как у вас, сплю с дочерью, либо на улице, готовлю в два приема, первый - сажу ребзя в стул, режу овощи ставлю варить, вытаскиваю дочь, так как она уже елозить начинает, потом через минут 15 опять в стульчик и уже делаю пюре и кормлю при этом приплясывая и развлекая как умею, сама ем тольтко уже ночью когда в ночное положу, нифига конечно не успеваю ( в смысле на себя времени нет, да и домом тоже по ночам занимаюсь), но что поделать шилопоп у меня дочь. сама вообще не играет :dada: но к 11 месяцам я уже смирилась

вместе у титьки засыпаем

купите слинг он пусть в нем спит, а вы готовьте

Лариса-К
ничего варить ему толком не успеваю

берётся деть, садится посередине кухни, перед ним живописно раскидываются ложки-поварёжки-контейнеры... и усё ;) деть занят, мама готовит

качель, стульчик не канают???

Vikulizm
берётся деть, садится посередине кухни, перед ним живописно раскидываются ложки-поварёжки-контейнеры... и усё

А еще рассказывайте, что делаете, полезно для развития. Мы и умываемся вместе, и готовим, и уборку делаем. А спать тоже любим с титей и днем, и ночью :)

ul81

Тяжело ведь 9-ти месячного таскать и еще что-то делать при этом ;)

ul81

я так же готовила, только когда дочь бордствовала, а в этом возрасте мы спали 2 раза по 2 часа, один раз вместе со мной, второй на улице :)

Vikulizm
берётся деть, садится посередине кухни, перед ним живописно раскидываются ложки-поварёжки-контейнеры... и усё деть занят, мама готовит

тарелочки с нарезанной капустой, макаронами, бобами, кусочками моркови и т. д. на полчаса хватае!

Все как про мою принцессу написано, нам сейчас 10 мес., на дневной сон только с титей вместе ложимся, не перекладываю, тоже если оставлю по 30-40 мин. спит, со мной может 2-3 часа проспать, тоже ничего не успеваю с ней, лезет везде.
У меня муж понятливый, вечером придет поиграет с ней, я тем временем есть готовлю.

Crown
Тяжело ведь 9-ти месячного таскать и еще что-то делать при этом

Хотя буквально неделю назад доча капризила и целый день с рук не слазила, я залезла на слингоконсультант и из простынки соорудила африканский платок кангу, привязала доню за спину и мыла посуду. На 20 минут нас хватило. Так перебежками и переделали всю домашнюю работу

Crown
Crown

Извините, криво процитировалось

Лариса-К

Вы описали полностью нашу ситуацию :) только нам 10 мес уже, я сначала психовала, пыталась в кроватку перекладывать, в общем нервы мотала и ему и себе, а потом плюнула и стала вместе с ним спать, по 3 часа дрыхнем Просыпаемся оба довольные, а на кухне он со мной готовит, главное занять чем то. на улице мы не спим т.к. коляску тоже не признаем %)

Когда у меня был 1 ребенок, я тоже ничего не успевала :) Не шучу, серьезно.
У меня погодки, и я младшего на 1 дневной сон перевела очень рано, мне так было удобно, зато он днем спал часа 2-3, старший тоже спал, но меньше, короче у меня был час свободного времени-уготовиться можно!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 22:37

у меня все друг дружку спать укладывают, а вечером все меня баюкают :)

у нас так же только в любом случае пол часа спит даже с титькой. ниче, все успеваю варит. все ами делаем. когда бодрствует я и делаю. а че там успевать то? Вы как готовите?

Нам вот почти 9, ващеее ниче не успеваю с ним сделать и никакие

Vikulizm
ложки-поварёжки-контейнеры

не канают %) на стульчике максимум 10 минут и то при условии,что дам чё-нито пожУвать...а так в рёв и на ручки просится %) сажаю в рюкзак (амаэру), так он руками за всё цапает и тоже на долго его не хватает...вот так и ждём папу с работы..тогда немного отдыхаем друг от друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы