Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия или все-таки "цветение"?

Никак не могу понять? Может у кого так было? Сыпь на шее, на лице иногда, на груди чуть-чуть и на спинке (над лопатками) очень похожа на потницу, и еще на коленках 2 пятнышка (там кожа не красная а как "гусиная" .......не знаю как объяснить). Врач сегодня сказала что это аллергия и прописала супрастин, хилак форте и линекс 3 раза в день до 3-х месяцев. Но я уже все аллергены исключила %) не хочу ребеночка пичкать

Liyasha
Никак не могу понять? Может у кого так было? Сыпь на шее, на лице иногда, на груди чуть-чуть и на спинке (над лопатками) очень похожа на потницу, и еще на коленках 2 пятнышка (там кожа не красная а как "гусиная" .......не знаю как объяснить). Врач сегодня сказала что это аллергия и прописала супрастин, хилак форте и линекс 3 раза в день до 3-х месяцев. Но я уже все аллергены исключила не хочу ребеночка пичкать

Было такое после роддома. Стала купать ежедневно в растворе ромашки, все прошло. Щас ляле 7 мес, все ок. Еще бепантеном постоянно мазала. Супер весчь!

А ребенка беспокоит сыпь-то? Не все нужно стирать "тряпочкой", что происходит. :) У детей адаптация к новой жизни в самых разных видах бывает. Тревогу представляют симптомы, угрожающие жизни - или реально беспокоящие.

ptica_we
А ребенка беспокоит сыпь-то?

Вот именно, как мне кажется, что не беспокоит ничего :)

Mиланка
Стала купать ежедневно в растворе ромашки, все прошло. Щас ляле 7 мес, все ок. Еще бепантеном постоянно мазала. Супер весчь!

нам 2 месяца уже, и купаем и мажемся, только то появляется снова, то пропадает.
Так наверное и будет до 3х месяцев

Liyasha
прописала супрастин

наша аллерголог как про супрастин слышит - ругаться начинает.. Он ооооочень старый... сейчас уже много средств новейшего поколения... Если все же решите давать - найдите безопасные лекарства

Сколько ребенку мес.???
в дрожь бросает от лекарств, которые назначаю наши педиатры!!! %) НЕ понимаю как можно такому карапузу их скормить!!! Супрастин-старющий препарат, имеющий много побочных эффектов! Его можно заменить на фенистил.
Хилак форте вещь конечно суперская, но не представляю, как ее малыш может пить, я своей пыталась в 4 мес. дать, дак ту аж на изнанку всю выворачивало от этой кислятины. Линекс еще куда нишло.
Если педиатр утверждает, что это аллергия, то как на счет адсорбентов (чтоб всю каку всосали из кишечнника)?

Это скорей всего аллергия. У меня ребенок "цвел" так чесался весь прям, а лицо было похоже на пимодор все кросное опухшее и в пупырышку. Это долго не проходило месяц точно было, мы его балтушкой мазали. Нам дерматолого рецепт выписывал на мазь эту.

У нас тоже на лице сыпь. Она то краснеет, то бледнеет. Мы пропили супрастин(долго я противилась, но фенистил, не помогал) и фильтрум(абсорбент), а личико мазали мазью. Но 2 недели лечения не дали результатов, ребенка они не беспокоят, я решила подождать 3 мес. Если честно просто устала лечить эту аллергию и пичкать ребенка лекарством. А "умная" педиатр еще сказала протирать личико чистотелом 2 раза в день и я дура так и сделала, сожгла ребенку всю кожу.

Цветение обычно проявляется между 1 и вторым месяцем. Чаще бывает у девочек, чем у мальчиков. В принципе могу найти фотки дочки с цветением, сравните со своими. Мы ничем не лечили, прошло через 3 недели. Отвары трав применять аккуратно - сильно сушат кожу особенно череда. Цветение связано с изменение гормонального фона у ребенка. Но это если цветение, а может быть и потничка и аллергия... Надо смотреть все-таки...

у нас цветение было только на личике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы