Тема закрыта

Причина: 0

Нужен хороший невролог!!!!!!!

Девочки всем добрый вечер!!!!!!!!!! У меня такая проблема! У сынули особых проблем по неврологии не отмечалось, в 4 мес. назначали попить кавинтон(пальчики поджимали на ногах и ручки в кулочках держал, когда лежал на животе), я подумала зачем, пройдет.Делали гимнастику, массаж. В 5 мес. по НСГ поставили умеренное расширение ликворных пространств, назначили мочегонку. Мне стало сына жалко, ведь препараты то сильные, ничего не пили. Сейчас нам почти 8,5мес, мы не ползаем, у опоры не встаем, садиться только пытаемся, только хорошо сидим если сажу сама. долго может заниматься с игрушками, если что надо достать либо кубарем катается, либо на животе ползет.Ребенок очень живой, но вот ничего не хочет делать сам.Только закончили курс массажа,эффекта мало. Теперь вот думаю что нам нужен хороший невролог и что зря я наверно на все лечение махнула рукой! Мамочки у кого такие проблемы были?Очень переживаю я за сыну, ему все мое беспокойство передается! Помогите!!!!!

mila-25
в 4 мес. назначали попить кавинтон(пальчики поджимали на ногах и ручки в кулочках держал, когда лежал на животе), я подумала зачем, пройдет

mila-25
5 мес. по НСГ поставили умеренное расширение ликворных пространств, назначили мочегонку. Мне стало сына жалко, ведь препараты то сильные, ничего не пили

mila-25
Нужен хороший невролог!!!!!!!

ну и нафига вам? %) сама умная, сама лучше знаешь всё

мне понравился невролог в династии на шварца. хорошая тетечка, не паникерша, лишних назначений не дает. фамилию щас не помню, но вроде она там одна.

могу порекомендовать хорошего невролога Власову Наталью Юрьевну,она принимает в 7 ГБ,там есть маленькое отделение новорожденных.К ней всегда запись и очередь.Платно.тел. 3416902,звонить лучше около 10 или 11 часов утра.Позвоните ей и расскажите ваши проблемы,она сама скажет когда вам приходить.

Вы только не забудьте неврологу хорошему рассказать как Вы отказывались от всех предложенных ранее методов лечения. Пусть изначально изыщет новые способы убеждения для Вас! Прсто способы лечения распространенных проблем у всех врачей примерно одинаковы(они ведь не сами это придумывают, есть специальные методики) и не исключено, что Вам предложат ранее не использованное. Тогда невролог снова окажется плохим для Вас? :) Давайте уже, прислушивайтесь к мнениям специалистов! ;) тем более сами уже заметили, что от самодеятельности, якобы из жалости к ребенку, толку - ноль!

Невоструева Ирина Николаевна - ОДКБ № 1. Ничег лишнего не назначает, ребенка не запичкивает! (Мое мнение) :)

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 20:51Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 20:58

согласна с О.П. :)

О.П.

mila-25
назначали попить кавинтон

Извините,а вы аннотацию к "кавинтону" читали? Я тоже своему малявке давать его не стала,хоть и сама-медик,и мнение хороших врачей уважаю. Да и вообще-где вы сейчас видели детишек,у которых на НСГ всё хорошо? А сильные мочегонные можно было брусничкой заменить. У подруги деть до 9мес. ничего почти не делал, а потом-в течение недели и сел,ипополз, и в кроватке встал. И у вас все будет хорошо! :dada: :dada: :dada:

Мотькина мамка
Да и вообще-где вы сейчас видели детишек,у которых на НСГ всё хорошо

Например у нас НСГ была отличная, делали до года три раза. :)
Но назначения невролога выполняли, у нас свой был знакомый :)

Сели сами после 9 месяцев, ползать на коленках и вставать в 9 месяцев, пошли в 11,5 месяцев.

У нас таже история, таблетки пропили 2 недели и бросили, не возможно было, все выплевывает. Сейчас 10 мес. только поползли. Есть у нас невролог знакомый, сказал отстаньте от ребенка, все наладится само.

Нам сейчас 9 мес, вставать у опоры, сам садиться и ходить начали только как неделю назад и с каждым днем все увереннее и увереннее, ползаем с 6 мес на животе.
У нас тоже были проблемы с неврологией, но мы все назначения врачей выполняли...

Топтыжkа
НСГ была отличная, делали до года три раза.

Очень рада за вас! Но таких -единицы,в смысле совсем не много. Мне кажется,сейчас просто гипердиагностика. Раньше СНГ делали только по показаниям,когда клинические проявления были, а теперь-с роддома начинают, и к году бывает уже наделают раз по 10. Лишнее облучение,блин,тоже не есть хорошо. Но это моё мнение,ни к чему не призываю.

Мамочка вы особо не переживайте. Нам в 2 недели вообще урсосан назначили еще и кавинтон в придачу. И что? Прошли мы курс и того и другого после этого у жуткие проблемы с пищеварительным трактом все нарушила ребенку внутри этими таблетками так что после этого стараюсь их не давать вообще да выплевывает или вообще не дает залить. Нам 7 мес. А не встает у вас, так значит пока силы не чувствует. Может тяжелый? Не переживайте понадобится сам все сделает когда захочет

Вот и моя история. Сделали НСГ в 3 мес, была вода в голове. Назначили диакарб, аспаркам, актовигин, кавинтон. Все пропили. Пришли на повторное НСГ - вода увеличилась в 3 раза! От чего? Причину не выяснили. Опять назначили все заново пить. Я второй курс начала и бросила. В ребенке никаких изменений не вижу. Активный, любознательный, может часами игрушками заниматься. Не ползает, не сидит сам, только когда сажу сама. Стоит сам, держась за опору, пытается ноги передвигать. Я сама не сидела, не ползала, а сразу пошла в 9 мес, зубы вылезли к году только. Ну ниче, школу закончила, институт с красным дипломом. Поэтому за своего не переживаю. Когда надо будет, все сам сделает. Я считаю, что слишком много сейчас ненужной и пугающей диагностики, да еще врачи бестактные жуть. Мне наш врач когда посмотрела результаты НСГ сказала, что мы ходить не будем, поставила диагноз гидроцефалия и отправила домой - крест поставила. Убить бы такого врача!!! Прости, Господи!

Евсюкова Галина Михайловна Очень хороший невролог, старшего сына 4 года наблюдает, сейчас младшую(1мес.)
3484354

Кавинтон, по-моему, участковые неврологи назначают всем как для профилактики мы не стали пить.
Про назначения неврологов мне нравиться вот эта статья zulfia.livejournal.com/169398.html
Я считаю, что каждый малыш индивидуален и всему свое время. Не переживайте :)

Понятно, что все индивидуально. Вот у нас например, диагноз гидроцефалия, очень сильное расширение трех желудочков и межполушарной щели. С 3ех до 7ми месяцев сидели на диакарбе, плюс курсами пили кавинтон, пантогам, уколы кортексина и актовегина. Электрофорес массаж и ходим к остеопату. Сейчас сынуле 9,5 месяцев, сидит хорошо, но из положения лежа не садиться. Сейчас стал всавать на корточки, и садиться из этого положения, пытаеться ползать и вставать у опоры, ходит за 2 ручки, за одну пока боиться. Говорит мама и лепечет по-своему. Вообще очень активный и умненький. Ставят небольшое темповое отставание в статико моторном развитии, но он еще и тяжеленький. Давала все таблетки, и не жалею, ведь не известно, что было-бы, если я не выполняла бы все рекомендации. Мое мнение, что нужно прислушиваться к врачам (мы были у нескольких неврологов). Ведь последстваия, могут проявиться и в школьном возрасте.
Хороший невролог Сабанцева из сороковой. 2401255 Здоровья вам.

Irina214
Понятно, что все индивидуально.

:dada:

Irina214
Давала все таблетки, и не жалею, ведь не известно, что было-бы, если я не выполняла бы все рекомендации. Мое мнение, что нужно прислушиваться к врачам

Только к неврологу надо нормальному, который лишнего не назначит

Irina214
Ведь последстваия, могут проявиться и в школьном возрасте.

Неврология - очень сложное направление. Прогнозы в каждом конкретном случае делать даже иногда врачи не берутся. Плюс возможности организма у разных детей разные.
Автор, решать только Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы