Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Д

capibara
не даю ваще...

мы тоже первый месяц попили а потом не стали... :) сейчас 1,2 и усе нармуль))

У меня сын итак крупный родился, еще и в первые 3 месяца очень сильно вырос и плюс к тому же плохо этот витамин Д усваивался в кишечнике. Результат - рахит начальная стадия... До сих пор сниженный тонус конечностей...Зубов всего 4, и то 2 после года вылезли... У нас на Урале даже гулять очень много мне кажется будет недостаточно...
Мне кажется 1 каплю спокойно можно давать ежедневно и следить за состоянием ребенка. Я лично очень быстро заметила признаки рахита, а мой педиатр в упор не замечала ничего....

Стерва
на урале нет детей, которые в той или иной форме не болели рахитом. Это тихая болезнь, ребенок не плачет, только последствия у всех в будующем...

вы, прасците, медик? я - да... полностью ответственна за свои слова...

Стерва
на урале нет детей, которые в той или иной форме не болели рахитом. Это тихая болезнь, ребенок не плачет, только последствия у всех в будующем...

если рахит есть у всех, следует принять это как вариант нормы...

talir
До сих пор сниженный тонус конечностей...Зубов всего 4, и то 2 после года вылезли... У нас на Урале даже гулять очень много мне кажется будет недостаточно...

зубов - 8, тонус нормальные, рёбра в порядке... ну, и где у нас рахит?

Рахит
В наших же мегаполисах свои причины: над большими городами с их высотной застройкой и загазованностью образуется плотная дымовая завеса, не пропускающая необходимого количества ультрафиолетового излучения солнца. В результате очень нужный малышу витамин D, который должна вырабатывать кожа под воздействием УФ-излучения, не образовывается.

Кстати, УФ-лучи – не единственный источник получения необходимого витамина. Другой верный путь – пища. Однако не всякая, а только животного происхождения – молоко, творог, куриный желток, печень, свежее мясо, рыба. Но вот незадача: рахит развивается у младенцев в возрасте от одного месяца, когда крошечный организм такую пищу усвоить не в состоянии.

И даже если подставлять малыша солнечным лучам и грудным молоком восполнять недостающие запасы витамина, это все равно не защитит от рахита, потому как сам по себе витамин D еще не обладает антирахитическим действием. Чтобы стать таковым, ему нужно соединиться с желчью, а затем претерпеть сложный процесс в печени и почках. Но еще незрелые органы и ферментные системы не в состоянии провести такую работу. Вот почему рахит в крупных городах стал очень распространенным и чуть ли не естественным состоянием появившихся на свет малышей.

Основные симптомы рахита

Рахит – заболевание растущего организма, затрагивающее, в первую очередь, костную систему. Однако может страдать и нервная система ( судорожный синдром ), и мышечная ( снижение мышечного тонуса ), и пищеварительная ( при выраженном рахите дети плохо прибавляют в весе, имеют место частые срыгивания, нарушения стула ), и кроветворная ( при тяжелом течении рахита бывают анемии ), и иммунная ( дети часто болеют, причем банальные ОРВИ на фоне рахита могут протекать очень тяжело ).

Наиболее грубые изменения, вызванные рахитом, происходят в тех частях скелета, которые на момент болезни растут быстрее всего: в первые месяцы жизни наблюдаются изменения на костях черепа ( они становятся более податливыми, мягкими, выражены лобные и теменные бугры ), затем – на грудной клетке ( так называемые, «реберные четки», возникающие в местах перехода хрящевой части ребра в костную ), к году изменения могут быть на руках и ногах ( деформация голеней, мелких суставов ).

Наиболее подвержены заболеванию рахитом малыши в возрасте от 2-3 месяцев до 2-3 лет. Но существует и так называемый «поздний рахит» - он может возникнуть при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, когда нарушено всасывание витамина D, при заболеваниях поджелудочной железы, при нерациональном питании, у живущих в темных, полуподвальных помещениях.

www.missfit.ru/mammy/rahit-vitamin-d/

Все не стала копировать,очень большая статья.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 19:29

не даю....
причём страшей давала...дык всё рахит ставили...
младшей не даю вообще всё идеально...
мне кажется тут всё зависет от нормального усвоения ребёнка витамина Д, у страшей помню сдавала сулковича ..там опказало что типа много витамина Д..типа не усваивается...

Стерва
на урале нет детей, которые в той или иной форме не болели рахитом

ни одному моему ребёнку не ставили в карточке официальный диагноз "рахит"... стало быть, в официальную статистику с данным диагнозом они не попадают... выходит, што ваше утверждение насчёт "всех" детей, голословно...

Алисик
Кто по сколько дает этого Д?

я стараюсь поменьше, явных признаков рахита нет, и не надо ;) Тем более лето и гуляем много за городом. А так не больше 1 капли до года я думаю с головой хватит. Про регионы бла-бла-бла уже надоела, а вот что потом делать если будет гипервитаминоз... :(

Stasie
Тем более лето

особенно седня все кончилось лето

по 2 капли каж.день

эльфочка
особенно седня все кончилось лето

ну солнце пока у нас лично светит очень хорошо! Темпа летняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы