Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Д

Витамин Д нам назначили по 2 капли пить до 2 лет %) (Сейчас нам 3,5 месяца.)
Вот и не знаю правильно это или нет. Все же знают, что передоз ещё хуже чем недодоз.
Кто по сколько дает этого Д?

нам прописали Вигантол, но там написано, что в летний период не давать, т.к на улице солнышко, а так 5 дней давать с перерывом на 2. пока летом не даю, а так по 1 капле давала.

Алисик
Кто по сколько дает этого Д?

не даю ваще...

Нам тоже сказали пить по 2 капли. пьем Вигантол. в инструкции написано 1-2 кали. так что все в норме, никакого передоза. я с ложечки даю, так что все равно немного на ложке остается. получается не полных 2. Тоже 3,5 месяца.

эльфочка
я с ложечки даю, так что все равно немного на ложке остается. получается не полных 2. Тоже 3,5 месяца.

Я то может неправильно делаю- я эти 2 капли водой развожу, а то и правда на ложке половина остается.

capibara
не даю ваще...

А почему?

мы перестали пить витамин Д весной, когда славе было 1,5. но у меня как у запасливой мамы осталась целая не начатая бутылка Аквадетрима - девочки, заберите за так, кому надо, жалко выбрасывать. :)

Алисик

Я тоже первое время с водой разводила. а потом пришла мед.сестра и сказала нафига я так делаю.

mirochka
ам прописали Вигантол, но там написано, что в летний период не давать, т.к на улице солнышко, а так 5 дней давать с перерывом на 2

Вот блин для меня это вобще пипец. Я вся измучаюсь, надо или не надо давать. %)

нам аквадетрим назначили тоже по 2 капли. Давала, сейчас лето не даю. А вообще ортопеды говорят до 5 лет нужно давать в нашем регионе.

мама Лизы и Кати
Давала, сейчас лето не даю. А вообще ортопеды говорят до 5 лет нужно давать в нашем регионе.

Нам ортопед сказала, что наше уральское лето- это фигня и давать постоянно, круглогодично

Алисик
А почему?

ну считаю это совершенно лишним... ни у кого никакого сроду рахита не было, гуляем много, ну и всё такое...

Ну ладно, вроде я не одна по 2 даю, может и ниче тогда

Алисик
что наше уральское лето- это фигня и давать постоянно, круглогодично

нам тоже так сказали

capibara
не даю ваще...

+++ :dada:

Нет , ну совсем то чего не давать? Все таки витамины- нужная вещь.

Алисик
Все таки витамины- нужная вещь.

ну вот зачем они? ребёнок на груди, мама питаецца полноценно, гуляет многа... зачем ещё наверхосытко давать химические препараты, у которых ещё и недостаточно данных по усвояемости...

capibara
ну вот зачем они? ребёнок на груди, мама питаецца полноценно, гуляет многа... зачем ещё наверхосытко давать химические препараты, у которых ещё и недостаточно данных по усвояемости...

%) слова моей свекрови...химия...химия
Витамин Д важная вещь, я чвоему даю по 3 капли, врач назначил

capibara

извините меня, но вы не осознаете вредности своих высказываний. Приличной встрече, я вам продемонстрирую вашу безграмотность в этом вопросе!!!

IAnuto4kaI
Витамин Д важная вещь

которая,при нормальном его количестве в организме вызывает передозировку %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 16:35

capibara
ни у кого никакого сроду рахита не было

на урале нет детей, которые в той или иной форме не болели рахитом. Это тихая болезнь, ребенок не плачет, только последствия у всех в будующем...

Стерва
на урале нет детей,

есть,существуют анализы,которые и показывают есть он или нет

AGuts
при нормальном его количестве в организме

они не вызывают передозировку, а вот в избыточном кол-ве вызывают.

Стерва
они не вызывают передозировку, а вот в избыточном кол-ве вызывают.

дак я вообще то про избыточное содержание его в организме и говорю

AGuts
есть,существуют анализы,которые и показывают есть он или нет

существуют методы определения, только каждый день Вы их не делаете, в лучшем случае один раз в год ;)

Стерва
существуют методы определения, только каждый день Вы их не делаете, в лучшем случае один раз в год

что говорит мне о том, давать его больше капли в 2 дня ненадо, потому как давая его каждый день,да по 2-3 капли,это начинает вызывать предозировку его, 3 капли,это вообще уже лечебная доза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы