Тема закрыта

Причина: 0

6-месячные на ИВ - какой распорядок дня?

Подскажите, как у вас. Понимаю, что все ре разные, но в принципе из любопытства ;)
Например, сколько вы спите днем, просыпаетесь ли ночью, сколько съедаете смеси в мл, что уже умеете делать? Какой у вас рост и вес?

Начну с себя, раз и спрашиваю.
Вес 9200г, рост 74см
Ложимся спать мы обычно в 0 часов съедая 210мл смеси, и спим до 7.30 - 8 утра не просыпаясь. Потом завтракаем - 180мл смеси.
Спим днем примерно по часу между кормлениями, перерыв между кормлениями 4 часа. Т.е. 3 часа играю с ребенком, занимаю ее чем-то.
В 12 кушаем 180мл смеси
В 16-00 сейчас ввели прикорм - 50г овощей + 150мл смеси.
В 20-21 купаемся и кушаем побольше, обычно 200-210мл смеси, видимо жор нападает =)

Гулять особо в коляске не любим, поэтому на руках по 1-1,5 часа 2 раза в день.
Из крупного умеем переворачиваться с живота на спину, со спины на живот еще очень редко делаем, пытаемся уже садиться (особенно в качелях или автокресле), постоянно сосем пальцы ног, поём, не ползаем, но поднимаем попу высоко, когда лежим на животе (почти на прямых ногах).

вам принципиально чтобы отвечали те кто на ИВ?

Zezka
вам принципиально чтобы отвечали те кто на ИВ? да, мне кажется, что на ГВ дети и спят по-другому (ну к примеру, днем больше, а ночью обязательно кушают сисю), и весят меньше, и вообще трудно понять, сколько в мл съедают ;) Желательно конечно узнать инфу у мамочек без грудного молока.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 20:42

Ну мы в 6 мес поменьше были). 68 см, 8400 вес.
Спать всегда в 21,00, подъем 7-7.30.
5 часов смесь 180
9 каша 150
14 смесь 180
17 овощи 150+50 фр.пюре
21 смесь 180
1 час ночи смесь (во сне)))
днем до сих пор 3 раза спит. 2 раза по 1.5 часа, вечером час.
Переворачивался, тоже вставал "домиком", ползал на пузике. Начинал садитьтся. Сидел.
Щаз 7 мес. Садится, сидит,ползает, встает, стоит, ходит в ходунках, сам вдоль опоры. Ищет взглядом знакомые предметы, маму, папу, кота.
Ладушки игнорирует, ржот тока если начинаю с ним играть)
обожает стихи и песни в мамином исполнении.
Дрыгает ногой в такт музыке. Особенно в машине под магнитолу)))

Лучик*)
встает, стоит
Дрыгает ногой в такт музыке. Особенно в машине под магнитолу)))

Вот это улет! :=-O: Уже встает?? А с какого возраста вы прикорм вводили, что в 6 мес уже и овощи, и фрукты и каши ели?

Овощи около 5 мес начала. В 6 каши. Ребенок не аллергик, с кишечником все ОК. Поэтому особо не парюсь с прикормом. Как видела, что смеси не хватает ( перессает держать паузу в 4 часа), так и вводила. Сейчас планирую начинать мясо вводить к овощам, а фрукты на утро к каше перенесу.
У него уже 8 зубов. Первый вылез в 3.5.

А к 8, через месяц добавится творог.
вот и будет:
7 каша
11-12 овощи с мясом
16 творог с фруктами+смесь
20 кефир
ночью смесь

Лучик*)
У него уже 8 зубов. Первый вылез в 3.5. я фигею, дорогая редакция ;) Молодцы, зубы!

А, ниче хорошего((( у старшего тоже рано зубы полезли, в год гнить начали(((
так что... Посмотрим как тут будет)))

Мы в 6 месяцев кушали так:
6-00- смесь
10-00-каша
14-00- овощи
18-00- смесь
22-00-смесь.

Нам правда 5 мес и неделя.... Мы едим по 150 - 170- смеси через 3 - 4 часа. Сейчас думаю ввести кашку рисовую.Ночью с трудом выдерживаем с 00 до 6 - 6.30 утра. Днем спим как попало - можем и по 30 мин. и по 3 часа, обычно раза 3 -4. Зубов нет. активно переворачиваемся, ползаем на пузе и боком, стоим на четвереньках и раскачиваемся взад - вперед, и этого положения можем "прыгнуть" за игрушкой. Гулим ма - ма, бу - бу, плюемся... ;)

так их же чистить надо :) и что бы у ребенка была только его личная посуда!!!!

Virinea
Нам правда 5 мес и неделя....

нам тоже)))

Virinea
Мы едим по 150

каждые 4 часа.
ночью спим с 23-00 до 7-30 -8-00

Virinea
Днем спим как попало - можем и по 30 мин. и по 3 часа, обычно раза 3 -4.

Virinea
активно переворачиваемся

Virinea
стоим на четвереньках и раскачиваемся взад - вперед, и этого положения можем "прыгнуть" за игрушкой. Гулим ма - ма, бу - бу, плюемся...

сказать,что ползает в прямом смысле этого слова не могу - лежим на пузе и гребем всем, чем можем, в т.ч. и носом

Лучик*)
у старшего тоже рано зубы полезли, в год гнить начали(((

а что врачи говорили, почему?

NS_097
10-00-каша
14-00- овощи

и много каш и овощей к шести-то мес. ели? :=-O:

Muter von Gabri
так их же чистить надо :) и что бы у ребенка была только его личная посуда!!!!

это мне кажется, каждая мама и так знает ;)

Virinea
Сейчас думаю ввести кашку рисовую.

а почему решили с каш, а не с овощей начать?

Лучик*)
Ладушки игнорирует, ржот тока если начинаю с ним играть)

кстати а как в них начинают играть? ;)

Цитировать не могу, с телефона.
На счет чистки зубов, вот как раз старшему и чистила силиконовым напальчником специальным. Не помогло(((
прикормы вводить ему ПРАКТИЧЕСКИ не удавалось - плевал очень далеко, намялась я тогда((( До 10 мес в основном тисю сосал, вот именно поэтому младшему не стала сильно с прикормами затягивать а в 5 начала вводить, ибо каждые 2 часа бутылочка тоже не есть хорошо ( но он у меня на ИВ). Я считаю, что 5 мес для овощей, 6 для каши нормально, если кто-то иначе думает, это его право. В полемику не вступаю по данной теме.
Между прочим, появление зубов у ребенка КОСВЕННЫЙ признак для начала введения прикормов.
Для нашего города не редкость черные зубы у детей. Возможно, особенность экологии. Фиг знает. Врачи ничего вразумительного не говорят, лишь серебром их покрывают ( фгня, не помогает). И связи между введением прикорма, стерильностью детской посуды и чисткой зубов в проблеме кариеса не прослеживается. Мое мнение- хорошие зубы это генетика ну, плюс экология.

нам вчера было 7 мес.
режим такой
утром в 7,00 смесь 210 мл.
в 11,00-12,00 каша 100-150 гр.
в 14,00 овощи 100-150 гр. или в перемешку с фруктовым пюре.
в 18,00 смесь
в 21,00 после купания смесь и байки спит просыпаясь в районе часа на кормление 210 мл.
а иногда спит не просыпаясь. только вот каши не очень стал есть
решила мясо потихоньку вводить с овощами пока на ура
да еще попробовала говяжий бульон с крошками безумно понравилось.
весим 8150
рост 69
это в 6 мес. было, в 7 еще не взвешивались
мы на ИВ

да забыла зубов еще нет ни одного. у старшего в 8 начали лезть думаю у этого тоже так же будет

aksuta
нам вчера было 7 мес.
режим такой

Режим у вас неплохой. Только у меня доча никогда в 21 не ляжет. Проснется по-любому в 22-22.30, а вот если класть в 0 часов, отлично спит всю ночь. Да и просыпаться окончательно в 7 утра мне не охота :P мы все с удовольствием спим часов так до 8-30, а потом еще часок-полтора после 10утра.

aksuta
весим 8150
рост 69

О, наш размерчик.
А почему мясо вводите? Сколько фруктов, овощей и каш вы уже едите? Почему не хотите кисломолочку тогда?

мясо ввожу потому что мне кажется что он кашей не наедается, да и не любит он ее как то
плохо ест. а вот овощное пюре с удовольствием, а в нем только клетчатка
белка то мало. мы в промежутке взвешивались так вообще практически не поправились. вот и решила мясо. кисломолочку не хочу пока потому что у нас и так смесь кисломолочная нан

aksuta
да и не любит он ее как то
плохо ест.

поняла. А какую кашу ест? Может ее поменять? Или обычные взрослые хлопья купить (сейчас же все крупы продаются) и их готовить?

фрукты практически все грамм оп 50-80
овощи (тыква, кабачок, цв.капуста, картофель, морковь немного) грам по 100-120
каши (гречневая, рисовая, овсяная, начали кукурузную) грамм по 150

aksuta Елы-палы, когда ж вы всё это успели ввести! %) Вы с какой частотой и с какого возраста вводили прикорм?

больше нравится рисовая, а хлопьями давится еще
зато очень нравится из кружки пить, аж дрожит весь когда увидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы