Тема закрыта

Причина: 0

Амаэру или Коалакерри baby?

Вобщем, озаботилась я выбором рюкзачка для ребенка. Остановилась на амаэру или коалакерри. И... не знаю что выбрать :)
Поэтому прошу поделиться опытом, кто юзал тот или другой (или оба сразу) - что нравилось/ненравилось, особенности?
Статьи-сравнения уже прочитала, но хотелось бы впечатлений от "пользователей".
Как у этих моделей с поддежркой головы ребенка (сыну 4 месяца и иногда он ее "устает держать")?

П.С. Выбор был обусловлен в том числе и финансами, т.к. 2000-2500 мне не напряжно отдать, а 5-7 - уже напряжно (это я еще смотрела рюкзаки Эрго и бэби борн).
Май-слинг и слинг-шарф показались слишком сложной конструкцией, т.к. иногда ребенка надо быстро достатать/положить, а в слингах это достаточно долгая процедура.

у нас амаэру - нареканий нет )))) рекомендую )))

эрго. считаю, что своих денег стоит. Довольна выбором своим на все 100. из тех рюкзаков, которые видела вживую - он лучший.

У меня коалла - не очень нравиться и знакомым не рекомендую, 1.одевать неудобно 2. Концы лямок и пояса болтаются, на фотках на их сайте посмотрите - там хорошо видно. У меня это восторга не вызывает. некрасиво. Нравиться подголовник, удобный, за счет него потом можно спинку удлиннить. :)

Ксенчик
у нас амаэру - нареканий нет )))) рекомендую )))

+1
тож нравится

по амаэру - там есть подголовник или только капюшон? и как покупали - через инет-магазин или дистрибьютора?

Кувшинка
одевать неудобно

а в чем неудобство?

Лиса-Алиса
эрго. считаю, что своих денег стоит.

наверно стоит, но дороговато для меня сейчас.

общий вопрос - как насчет пользования рюкзаков в холодное время года? Насколько реально туда детя в осеннем/зимнем комбенизоне усадить?

2 дня назад купила амаэру, ооочень жалею,что раньше не взяла...нам почти 9 мес))) Вещь супер!!!
Сестра прям за этим рюкзаком домой ходила в Москве к женщине,которая ими занимается)))) оказывается у неё тока 3 швеи работают) и так здорово шьют, все ровно, не придерёшься)) ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php -таким же вопрососм задавалась в свое время))))))) ... выбрала Амаеру- признаться после нескольких месяцев использования совсем измялся пояс - что оч плохо...но из этих двух-однозначно амаеру!!!
www.amaeru.ru/img/gallery/kansas1.jpg -а вот это мы на их сайте :P

Гвоздика
по амаэру - там есть подголовник или только капюшон?

в нем нет капюшона, есть полотно которое держит голову во времч сна у ребенка. Рюкзак очень нравится
Жалею, что не купила раньше. Носила и на боку и взади и спереди, во всех позах ребенку и мне было удобно.

*Andy*
нескольких месяцев использования совсем измялся

Юзаю его нещадно - все в отличной форме.

Капля

Зимой можно носить в комбезе, я носила в начале прошлой весны, лялю тогда было 5 месяцев примерно. Все нормально :) Только я сначала надевала рюкзак с ре, а сверху - куртку, спереди ее не застегивала.

Капля

ну значит я корявая

у меня амаэру, нравится. Мерила и коалу, амаэру больше улыбнулся. Коалу вам уже не бэби надо, а тоддлер, бэби - это для лялек совсем, а вам уже 4, с этого момента и носят в рюкзаках.

убедили в сторону амаэру :)))
следующий вопрос - кто какой размер брал? S или L? С одной стороны L нам вроде пока велик, с другой - осень скоро и носить-то надо будет поверх одежды.

*Andy*
www.amaeru.ru/img/gallery/kansas1.jpg -а вот это мы на их сайте

прикольное фото!

У меня Ямо ;). В сравнении с амаэру существенно более компактный, легкий. Сделан специально для жаркого климата, с минимумом ткани-швов-карманов и прочего, что может "ужарчить" конструкцию . Но он тоже в такой бюджет не укладывается...

Гвоздика
т.к. 2000-2500 мне не напряжно отдать

Клюква
Но он тоже в такой бюджет не укладывается...

а в какой укладывается? и где покупали? я их в продаже вообще не видела, даже и в инете

Гвоздика
а в чем неудобство?

Ой я вечно в лямках путаюсь, и ребенка садить неудобно как-то, хотя может просто руки криво растут

Гвоздика
S или L?

эльку берите

Гвоздика
я их в продаже вообще не видела, даже и в инете

o-baby.ru какой у вас размер одежды? ямо не подходит людям с очень большим или наоборот оч маленьким размером - тк пояс не застегнется или будет велик. А так-то прикольный рюкзак, да!!!

Кувшинка
Ой я вечно в лямках путаюсь, и ребенка садить неудобно как-то, хотя может просто руки криво растут

подпишуся, ога... прям беда... ну и нащщёт рук - тоже на них, кривенькие, грешу...

мне насчет амаэру и коалы показалось, что у амаэру намноого легче регулируются лямки по длине, в коале это как-то коряво реализованно

StiX
в коале это как-то коряво реализованно

именно... ещё путаюцца они, заразы, между собою да перекручиваюцца... вся спотеешь, пока чадо туда утрамбуешь... в май и то легче, ИМХО...

Пользуюсь эрго пр-ва Екатеринбург, цена ниже чем Амарешка, нареканий по кач-ву нУль :)
Можно взять на прокат, поюзать и решить.

Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 11:10Сообщение было изменено модератором 31-08-2009 в 11:31

К_Ириша
Пользуюсь эрго пр-ва Екатеринбург, цена ниже чем Амарешка, нареканий по кач-ву нУль

угумс яуже автору в личку про это черкнула ;)

Гвоздика
а в какой укладывается?

3700 вроде, и у нас в городе вроде нет ((((((

Гвоздика
и где покупали? я их в продаже вообще не видела, даже и в инете

мне дарили, а так в инете много где есть, но с доставкой.
Вот обзоры-сравнения
www.o-baby.ru/article_info.php/articles_id/12
www.slingosiberia.ru/slingi-ryukzaki/obzor-slingov-ryukzakov-ergo-yamo-kengurusha-amaeru-provereno-na-sebe-chast-per.html

А на вид я сравнивала Ямо и Амаэру. Отличия:

1. Амаэру большого размера существенно больше и глубже Ямо, даже семимесячный (но мелкий) ребенок в нем чрезмерно тонул. А маленький размер - ну не покупать же два рюкзачка %).
  2. В Ямо нет подушечек под коленки (и ширина под коленками меньше), в старых моделях спинка вообще прямая без вытачек, просто цельный кусок ткани, нет кармана.
    В общем, они просто разные ;). Ямо - маленький, удобный, компактный, шикарная фурнитура, все лямки регулируются буквально одним пальцем. Амаэру - тоже хорош несомненно, побольше по всем параметрам, глубже, толще, больше швов и вставок (а значит и жарче), синтепон под коленками (мягче, но опять же жарче, а в одежде подбитые края вообще неактуально).

\~Sintagma\~
Сестра прям за этим рюкзаком домой ходила в Москве к женщине,которая ими занимается)))) оказывается у неё тока 3 швеи работают) и так здорово шьют, все ровно, не придерёшься))

Теперь ясно почему бывают перебои с поставками в Екат. ;)

*Andy*
Амаеру- признаться после нескольких месяцев использования совсем измялся пояс - что оч плохо...

Эт зависит от того как вы его сворачиваете.
В Екатовских в поясе паралон, а не пеноплен, поэтому он не заламывается.

Гвоздика
кто какой размер брал? S или L?

S- ку берут для малышей (4 мес) или для маловесных деток.
В свете наступающей осени советую взять L- ку.

Есть возможность заказать аналог Ямо в Екате, будет явно дешевле, другая фурнитура, но не уступающая по кач-ву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы