Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка к горшку???

как приучить ребенка к горшку??? нам почти 9 месяцев врач говорит приучать... а как не знаю... кто как приучал???

Di@n@23
нам почти 9 месяцев

нам 1,9 до сих пор от горшка как черт от ладана. Спасибо вот месяц назад научилась с горем пополам вообще просится, сразу на унитаз нацеливаемся

о ща начнется постою послушаю)))

несколько дней назад была ТОЧНО такая же тема. есть поиск так то

Отстаньте от ребенка :) а враче на фиг послать.Мне невролог сказала что в год ребенок должен знать минимум 10 слов и говорить их,на что получила от меня ответ,что дети не учебниками от туда вылезли чтоб в год говорить 10 слов

никак
[a url=www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/]Дорога к горшку. Комаровский.[/a] ;) читайте и наслаждайтесь ))

Di@n@23
нам почти 9

О да, уже пора. А еще ложкой есть и самому одеваться :) .
Не торопитесь, автор, после года начнете приучать. Мы только начали свою высаживать (1 год и 10 месяцев), потому что она перестала в горшок игрушки складывать и на голову его одевать.

Ксенчик

За книжку спасибо. Хочу почитать давно

Ксенчик
Дорога к горшку. Комаровский. ;) читайте и наслаждайтесь ))

спасибо

Di@n@23

panicaterina

да не за что :)

Jil

грешно смеяться...

Di@n@23
как приучить ребенка к горшку???

Купите и поставьте в угол. И можете поставить галочку - приучение началось:)
PS: мы высаживали с 8 месяцев, но - спокойно и без фанатизма, без ожидания стопроцентного результата.

никак до 1,5 лет

AGuts
никак до 1,5 лет

Ну эт Вы зря... У меня у подруги дете в 6 мес. садилось на горшок. Но там трое детей, они его сами научили, она и не в курсе была

panicaterina
Ну эт Вы зря... У меня у подруги дете в 6 мес. садилось на горшок. Но там трое детей, они его сами научили, она и не в курсе была

ну если мою посадить на него, она тоже может и сходить, но просто я это приучением не считаю,так знакомство,но не более :)ну мне мама говорит,что я в 6 мес уже тоже на горшок все дела делала Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 16:58

panicaterina

Вау, у меня тоже ребенок садится на горшок! То есть я с чистой совестью могу считать, что дите приученное?

Я с двух месяцев ребенка над тазичком держала и тиська(говорила пись-пись )ребенок начал ходить и проситься, теперь нам шесть месяцев ходим на горшочек или все над тем же тазиком висим, конечно бывает и в штанки, но трое мокрых ползунков за день для полгода я считаю нормальным:)

svetka-konfetka
говорила пись-пись

звиняйте, но :hihiks: :hihiks: :hihiks:

а вообще зря Вы так делаете...

ну если врач так сказала то конешно....

svetka-konfetka
говорила пись-пись

выроботали у ребзя рефлекс........

Nattta

а я уже дала ссылку, бебебе :P

аффтор, простите за оффтоп

AGuts

аватарка классная :love: :bear:

svetka-konfetka
ребенок начал ходить и проситься

Как конкретно просится?

Маорица
Как конкретно просится?

и как конкретно ходить? в 6 месяцев-то...

svetka-konfetka
Я с двух месяцев ребенка над тазичком держала и тиська(говорила пись-пись )ребенок начал ходить и проситься, теперь нам шесть месяцев ходим на горшочек или все над тем же тазиком висим, конечно бывает и в штанки, но трое мокрых ползунков за день для полгода я считаю нормальным

Это называется "приученная к горшку мама" ;).
Не, в принципе каждый имеет право развлекаться так, как ему захочется ))))))))). Главное понимать, что к приучению к горшку это отношения не имеет, а то потом начинаются удивленные топики: "Как же так! Почему ребенок стал писать в штаны!!!" ;)

svetka-konfetka
ребенок начал ходить

svetka-konfetka
теперь нам шесть месяцев ходим на горшочек

Че, вот прямо в полгода подходит к горшку, снимает штаны и садится? .
Не, вы не обижайтесь, просто забавно, правда. Одни "приучены", ну а то, что у них несколько проколов в сутки - это же не страшно, зато ИНОГДА попадает, а другие НЕ приучены, правда иногда попадают в горшок, а в остальное время берегут штаны памперсами. А в итоге время, когда ребенок начнет ходить на горшок САМ и БЕЗ проколов у тех и у других одинаковое... Просто одни мамы года полтора над этим усиленно трудились, а другие не заморачивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы