Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка к горшку???

"ходить" я имела в виду на горшок ходит, а не сам

Маорица

выражает свое недовольство, покряхтывает и.. во общем не могу описать словами, но мы понимаем, что ре хочет в туалет:)

Клюква
Че, вот прямо в полгода подходит к горшку, снимает штаны и садится? .

всё, ушла комплексовать...

Клюква
а то потом начинаются удивленные топики: "Как же так! Почему ребенок стал писать в штаны!!!" ;)

ага "всегда ходили на горшок, ну один-два раза мимо, а тут...!"

StiX
всё, ушла комплексовать...

пойду утоплюсь в ванной

svetka-konfetka
выражает свое недовольство, покряхтывает и.. во общем не могу описать словами, но мы понимаем, что ре хочет в туалет

Да мы поняли )))). Это хорошо, когда деть демонстрирует свой дискомфорт, просто не у всех так... Многие дети понимают это дело уже после того, как все случилось, а лужу делают с блаженным выражением лица ;).
На самом деле так действительно можно научиться ребенка подлавливать, просто факт остается фактом - итоговые сроки полного приучения от начала приучения к горшку зависят слабо... Разница лишь в количестве приложенных усилий и описанных диванов ;).

Клюква
Просто одни мамы года полтора над этим усиленно трудились, а другие не заморачивались.

А если - высаживали и не заморачивались? Эт как считать?

блин понеслась тема двух дневной давности. %)

Anka-Manka
блин понеслась тема двух дневной давности. %)

надо ж как-то развлекаться :P

В 2,2 стал дружить с горшком, до этого времени бесполезно было снимать памперс. Приучила просто. Посадила на горшок и сказала ему, что сюда надо писить и какать, немного с горшком за ним побегала и однажды он сел и сделал свои дела куда надо.

svetka-konfetka
выражает свое недовольство, покряхтывает и.. во общем не могу описать словами, но мы понимаем, что ре хочет в туалет

Клюква
Это называется "приученная к горшку мама"

Ко мне тут мама приезжала
Тоже пыталась дочь взять на "пись-пись" над раковиной. Выждала с часик без памперса чтобы дочь не писяла и над раковиной держать
Дочь хохотала только

tes
А если - высаживали и не заморачивались? Эт как считать?

Ну я считаю, что если высаживали да еще и заморачивались (в том смысле, что это доставляло слишком много хлопот и нервов), то это вообще мазохизм ))))).
А совсем не заморачиваясь как-то сложно высаживать ;). Для меня по крайней мере это вообще непостижимо, круглосуточно помнить, что ребенка надо высадить на горшок )))))). Вот когда ребенок подходит к горшку, снимает штаны и садится сам, вот тут уже точно заморачиваться не о чем (ну кроме своевременного выливания из горшка :D)

Клюква
(ну кроме своевременного выливания из горшка

Та еще морока

Ксенчик
надо ж как-то развлекаться :P

злыдни

Anka-Manka
злыдни

ващщеее
хотя, сегодня всё очень мирно проходит ))))

Клюква
ну кроме своевременного выливания из горшка

И еще вываливать. Это такое счастье на самом деле.

Клюква
Ну я считаю, что если высаживали да еще и заморачивались (в том смысле, что это доставляло слишком много хлопот и нервов), то это вообще мазохизм ))))).
А совсем не заморачиваясь как-то сложно высаживать . Для меня по крайней мере это вообще непостижимо, круглосуточно помнить, что ребенка надо высадить на горшок )))))). Вот когда ребенок подходит к горшку, снимает штаны и садится сам, вот тут уже точно заморачиваться не о чем (ну кроме своевременного выливания из горшка )

Тады уж весь ребенок одна сплошная заморочка:D А так- я как-то на автомате примерно через час садила дочу, с переменным результатом - и постепенно ребзь прочухал кайф сухой попы... и стала проситься сама. А потом и садиться. А потом еще и снимать штаны Все зависит от точки зрения - как всегда.

olik
Посадила на горшок и сказала ему, что сюда надо писить и какать, немного с горшком за ним побегала и однажды он сел и сделал свои дела куда надо.

во, мне очень нравится этот вариант вот так же хочу ))))

Ксенчик
во, мне очень нравится этот вариант

Угу, кстати прошло 2 недели от и до приучения к горшку. :)

Ксенчик
во, мне очень нравится этот вариант вот так же хочу ))))

у нас так и было...где то в 1,5 -1,6 года:))) ну я опять же не парилась...на сон понятно памперс был и на прогулку...зима тогда была...но где то к 1.8-1,9 перестала писить в памперс, тока если попросить:))))

ну всё, ещё 6-12 месяцев не буду париться разброс-то какой, ё-маёё...

Ксенчик
а я уже дала ссылку, бебебе

угу я уж вижу...просто не читала топ то..и топы про горшки чё т быстро растут:))))

Nattta
и топы про горшки чё т быстро растут:))))

ну тык.. почва-то облагороженная

Мы тоже начали высаживать в 8 месяцев. Засекала по времени когда примерно захочет писать и на горшок. :) Когда успеваю поймать когда нет. Особенно тяжко славливать когда напьется жидкости! Вот это караул!!! Иногда штаны сохнуть не успевают! Днем ходим без памперсов. Памперсами пользуемся только ночью и на прогулках. Про ночи без памперсов пока и думать боюсь, вернее страшно первый раз положить без них. Очень уж спать нормально ночью хочется ;) . Кто как ночи без памперсов начинал проводить?

Омлюд
Кто как ночи без памперсов начинал проводить?

када памперс несколько ночей подряд остался сухим, тада и сняли... а как ещё то?

capibara

Алла, неужто заглянула сюда? )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы