Тема закрыта

Причина: 0

Поддержите...

Я студентка. Осталось доучиться один курс. Выйду на учебу малышу только исполнится 2 месяца. Буду учиться с 8 до 16.00, дома меня не будет с 7.00 до 17.00. Понимаю что учиться нужно, но боюсь очень... Волнуюсь за малыша. Как он без меня? Будет с ним моя мама, но эти бабушки такое отчебучивают, но дело то даже не в этом, думаю просто с ума сойду. Учиться вроде 5 дней в неделю. Но мысли такие что вдруг забудет. И самое главное проблема ГВ, как сохранить. Боюсь что долго не продержусь и малыш перейдет на ИВ. И мысли такие дурные, ведь на ИВ детки в принципе не чем не отличаются от обычных. И сразу вспоминаются статьи о полезности ГВ. У кого детки на ИВ у вас нет чувства неполноценности, может это грубо как то сказано, но при мысли о ИВ оно у меня уже появляется. Смогу ли я продержатся? Как мне сохранить ГВ? Извините за сумбур, схожу с ума. Ведь сейчас всё так хорошо. Нужно доучится. Есть такие мамочки которым удалось совместить учебу и малыша?

На заочку не вариант перейти? Потом у вас должно быть оформлено освобождение от части лекций.

tusyak
Есть такие мамочки которым удалось совместить учебу и малыша?

есть!!!!! жена у брата вышла н работу когда малышу было 1 месяц, сцеживала и оставляла молоко в бутылке, ночью еще сцеживала вот и получаеться что в ваше осутствие хватит 2 бутылочек еще смотря сколько он есть будет! все хорошо будет, главное настроиться, а малыш нет не забудет скучать будет эт правда а забыть никада!!!!!

tusyak

не совмещала, но прогул лекций практиковала часто. можно ведь и пропустить что-то менее важное. к тому же на последнем курсе учиться всего 1 семестр, а потом госы и диплом. почти все можно дома делать. справитесь :)

tusyak
У кого детки на ИВ у вас нет чувства неполноценности, может это грубо как то сказано, но при мысли о ИВ оно у меня уже появляется. Смогу ли я продержатся? Как мне сохранить ГВ? Извините за сумбур, схожу с ума. Ведь сейчас всё так хорошо. Нужно доучится. Есть такие мамочки которым удалось совместить учебу и малыша?

абсолютно нет :)

справитесь! у нас куча таких,правда мы вечёрка :)

Очень надеюсь справится... На заочку не вариант. Я и так буду сцеживатся. Но думаю до апреля меня не хватит. Да и прогулы частые не получатся

tusyak
На заочку не вариант

Почему?

Я вышла на учебу в 2(!!!) ребенкиных недели
Оформляйте академическую посещаемость - это возможность не ходить на лекции и отрабатывать в альтернативной форме практические занятия

Заранее боюсь ИВ и заранее появляется чувство вины о ГВ.

tusyak
Заранее боюсь ИВ и

У меня первый ребенок с 4 недель на ИВ, потому что я тоже училась, заочки у нас нет в принципе. Жива-здорова и учится на пятерки. А на счет сцеживаться..Не знаю, второго кормила до 1,10 и ни разу ничего не могла сцедить-ну 10-15 мл не больше. В норме грудь приспособлена к тому, чтобы ее сосали, а не сцеживались.

на такой подвиг стальные нервы нужны, я даже сейчас отказываюсь идти учиться, с одной лишь разницей: бабушка у нас не вариант..))

У нас с прошлого года отменили свободное посещение. Либо академку, либо вообще валите. Много таких как я. Учусь в колледже на экономиста, учусь на базе 9 классов, остался последний Год. Узнавала на счёт заочки, она на базе 11. И им по барабану что 1 курс это как бы 10-11 класс.
Академку брать не хочу, помоему что в 2 месяца что в Год одно и тоже оставлять. Только проблем с ГВ нет, но с другой стороны возвращатся тяжелее, да и ляль ещё требовательнее. Не знаю что делать... Хочется как лучше...

tusyak
У нас с прошлого года отменили свободное посещение.

а это законодательно возможно? я просто не в курсе:)
ну и лекции по-моему на 100% один фиг никто не посещает:)
Тем более последний год учебный...это ж поди пара-тройка месяцев

Я перешла на 4 курс уже беременная,родила в конце ноября.До самой сессии на пары вообще не ходила,т.к.сидеть не могла,да и ребёнок очень маленький был.Ничего сдала всё на отл.Мне тогда вообще оставлять не с кем было дочь,иногда муж с утра оставался или сестра приезжала.Весь день сцеживала молоко,замораживала.Оформил а свободное посещение.На 5 курсе уже нашли няню,стало легче.

Учеба далеко от дома. Очень далеко. А свободное посещение-это вообще на их усмотрение всегда было. Врядли это как то законодательством закреплено. Ещё свекровь обижается почему должна сидеть моя мама, а не она. Но ведь она может только два через два. И когда она мне сказала что я ей малыша привезу на день и она его коровьем молоком покормит. Что бы я отдохнула и погуляла денёчек мне аж поплохело. А она мне заявила что Олежа с 3 месяцев на нём, как у неё молоко пропало и не чего, вырос здоровым. Вообщем я точно сойду с ума, валерьянки не напасёшся.

Неужели только у меня возникает чувство неполноценности в связи с тем что не удастся сохранить ГВ и мы будем ИВ?

tusyak
У кого детки на ИВ у вас нет чувства неполноценности, может это грубо как то сказано, но при мысли о ИВ оно у меня уже появляется.

Глупость то какую вы сморозили :=-O: %) :(

tusyak
Неужели только у меня возникает чувство неполноценности в связи с тем что не удастся сохранить ГВ и мы будем ИВ?

у вас еще такого не произошло (да может и не произойдет совсем) а вы уже накрутили

я вот училась на очном на инязе!!!представляете как это трудно!!! родила после 4 курса, оформила свободное посещение...но декан сказал, что это формальность и предметы с языком посещать 100% и он сам за этим будет следить!!!вот кошмар! с дочей сидела моя бабушка. ГВ я и не пыталась сохранить! с 2 мес на ИВ. и все в порядке! диплом защитила на 5! а иначе и не могло быть, ведь за дверью меня ждали муж и доча!!! а вот к занятиям готовилась ночью, но и так поспать бы не получилось, так как доча до года ужасно плохо спалп!!!ну вот так!!!
все будет у вас ОК!!! ;)
да, кстати...после окончания 1 вуза поступила на заочку в другой!!!ну, на заочке учитсь с 2 летней дочке вообще сказка, по сравнению с первым образованием!!!

Первого детенка родила в каникулы, вышла на учебу (на очное), об академке даже не задумывалась, но первые 4 месяца ходила на 2-е пары (сидел с очень хорошей няней). Со второй вышла на работу в 2,5 месяца - сидит мама. Старшего кормила до 1,2г., маленькой 10 месяцев и тоже ни о каком ИВ речи не шло. Вы пропускаете 2 кормления (даже если в вашем присутствии ребенок ест через каждые 20 минут, как только ему дадут выпить 100г вашего молока за раз - он больше не будет есть в ближайшие 3 часа. Я сцеживала одну порцию с утра, а вторую на работе (замораживала и привозила с собой) ,в вашем варианте будите сцеживать вторую вечером - главное ,не заморачивайтесь, что это сложно - это очень и очень легко, если знать зачем все это делать. Месяцев с 6 пойдут каши и они заменят одно кормление. Свекровь тоже привлекайте, не помешает (скажите, что у вас с молоком все в порядке и можно коровье и не добавлять) и маме вашей полегче будет. Успехов в воспитании нового поколения и в обретении специальности. :)

Спасибо большое за поддержку! Буду стараться. Только малыш у меня очень много и часто кушает. За одно кормление две груди. Одну полностью опустошает. И прибавки большие. Сейчас весит 7кг. Не смогу я столько сцедить, не сцеживается, сцеживаю пока получается, потом даю грудь ему он может сосать, аж захлёбывается. А в молокоотсос не текёт. Как расцедить?

tusyak

:) я, денег дайте кому надо и все дела, сессия не много стоит ну 10 000 не боле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы