Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно ввести 3-ий продукт в прикорм?

Mama-Kris
купила специально"меджик-буллет"

кстати идея!
девочки, так всё же, я все-таки думаю. Если после овощей каши, то что из овощей я должна ввести. Фасоль и горох не хочу, боюсь, дочу будет пучить до ужаса.
Сейчас брокколи, потом кабачок, потом цв. капусту, что потом - обычную капусту измельчить в пюре или шпинат? Картофель?
А кашу - начинать с гречки, потом кукурузу, потом рис?
И когда же вводить тогда морковь и тыкву?

Stasie

www.u-mama.ru/read/article.php
Овощи начинают вводить с половинки чайной ложки. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. Порядок ввода овощей: кабачок (цв.капуста), брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель, горох, стручковая фасоль. Кукурузу до полутора лет предлагают только баночную, свежая или замороженная имеет твердые оболочки. Белокочанная капуста слишком жесткая для желудка, ее тоже вводят не раньше года, тогда же осторожно пробуют и свеклу. Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев. Огурцы, томаты и баклажаны – после года.

Про кашу всё правильно. Морковь и тыкву можете между кашами, а можете после.

Stasie

не обязательно вводить все виды овощей до каши, ввели несколько видов, вводите каши с какой не имеет значения рис, греча или кукуруза, когда их освоите, добавите на обед новый каконить овощь фасоль стр. или тыкву, вас никто не торопит, а когда придет время мяса, будите по чуть чуть добовлять в овощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы