Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа - как с ней бороться?

bembi
массаж, вкручивать, прессик, на мячике попрыгать

+1000

kasatenok
это вообще ничего страшного

+1000

AGuts
пупочная грыжа,до 3х лет вариант нормы

+1000

Вам всего 2 месяца. Рано пока переживать про грыжу. У нас вылезла в 1 месяц и неделю (выкричали за 0.5 часа, когда покакать не смогли ). Потом делали массаж (по 10-15 раз в день несколько круговых движений по часовой стрелке вокруг пупка), выкладывали на животик. Дочка у меня в этом возрасте обажала спать пузом к пузу на маме :love: . Потом в 3 месяца перевернулись со спины на живот сами, стало на спину не повернуть ребзя вообще :D , потом колики кончились, а к 5 месяцам и грыжы не стало. На приеме у хирурга в 6 месяцев диагноз и сняли.
До года вообще грыжа - это "как вариант" нормы. Грыжа страшна ущемлением, а в таком возрасте ущемление мало вероятно (как врачи говорят). Операции рекомендуют только после 3 лет!!!Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 13:31

Девоньки, самое главное - грыжа не может ВЫЛЕЗТИ. Она либо есть, либо нет. Это - дефект, а не травма или болезнь.

я это
меня даже не плакал очень спакойный ребенок хз, почему грыжа вылезла

грыжа не от плача %)

А мы вот к бабульке ходили, заговаривали. Хоть я и не верила, а помогло. За три недели затянулось, и жить на стало на много веселее. А может и не изза бабульки это, но ведь прошло!

Девочки, сходила я к хирургу, так что меня позабавило, так это то, что она сама меня чуть ли не прямым текстом к бабушкам отправила: говорит, мол, многие тут к бабушкам ходят, так к году приходят и все в порядке! Так вот не знаю, мо жет сходить? Только я у нас в Березовском хороших бабушек не знаю да и муж против %) . А вообще массирую постоянно, так сейчас и не так сильно вроде, может и не стоит ни каких бабушек?

kasatenok
говорит, мол, многие тут к бабушкам ходят, так к году приходят и все в порядке!

Угу - и ходят в порядке, и не ходят - тоже в порядке

kasatenok
Так вот не знаю, мо жет сходить?

ерунда это полная про бабок

tes
Девоньки, самое главное - грыжа не может ВЫЛЕЗТИ. Она либо есть, либо нет. Это - дефект, а не травма или болезнь.

Бывает врожденная грыжа, а бывает приобретенная, в процессе жизни. В зависимости от места выхода грыжи они бывают паховыми, бедренными, эпигастральными, диафрагмальными, пупочными и др.

Leo4ka

Так-то речь о пупочной грыже. Во время родов лялик ее приобрести не успел, врожденная

tes
Девочки, может про это уже писали, не смогла найти, но у нас появилась грыжа, пупочек очень сильно вылезает. Нам 2 месяца,

kasatenok
Девочки, сходила я к хирургу, так что меня позабавило, так это то, что она сама меня чуть ли не прямым текстом к бабушкам отправила: говорит, мол, многие тут к бабушкам ходят, так к году приходят и все в порядке! Так вот не знаю, мо жет сходить? Только я у нас в Березовском хороших бабушек не знаю да и муж против . А вообще массирую постоянно, так сейчас и не так сильно вроде, может и не стоит ни каких бабушек?

мож лучше к нормальному хирургу сходить? %)

Конформистка А мы вот к бабульке ходили, заговаривали

А мы не ходили

Конформистка За три недели затянулось,

:molodec:

у самой грыжа пупочная,
бусинки-пуговки, мячики, бабки, массаж и т.п. - проходила в детстве %) а грыжа как была, так и осталась
говорят, у некоторых сама может закрыться
а так только операция поможет - остальное ерунда
(хотя у меня претензий к моей грыже не было, так с ней и живу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы