Тема закрыта

Причина: 0

Крестная - старшая сестра ?!

Можно ли взять в крестные ребенку старшую сесетру ,ей 15 лет ,скоро исполнится 16... :dontknow:

Можно ли взять в крестные ребенку старшую сестру ,ей 15 лет ,скоро исполнится 16... :dontknow:

Конечно можно.

можно.

если у вас мальчик, то нужен крестный, а не -ая. :)

Mama_Vanechki
если у вас мальчик, то нужен крестный, а не -ая.

...нее, у нас девочка ,нужна -ая... ;)

cthutq
ей 15 лет

Меня возраст смушает,можно ли в таком или какие то ограничения есть ?

ну тада можно

моя младшая сестра была крестной обоим моим детям-первый раз как раз в 15-16 лет и хоть сначала у сына, но она тогда его просто держала на крещении, а крестный уже с ним ходил за алтарь. так что возраст тут не имеет значения, лишь бы крещеные были все

Можно, но лучше не нужно. Сестра - она и так родная сестра, и так будет за брата молиться и о нем заботиться, а крещение позволяет породниться с людьми, которые пока родственниками вам не являются. Чем больше у человека людей, на которых он в трудную минуту может рассчитывать - тем лучше.
Ну и поделюсь своим опытом. Я - крестная у своей младшей сестры, могу сказать, что взваливать такой груз ответственности на подростка не надо. Особенно тяжело когда в другом городе живешь - ответственность есть, а способов участовать в жизни крестницы практически нет.

Germiona
Сестра - она и так родная сестра,

Сестра двоюродная :)

Germiona
ответственность есть, а способов участовать в жизни крестницы практически нет

• сто пятдесят тысяч миллионов

меня взяли за крёстную, когда мме было 13 %) вот я выросла, и так устроилась моя жизнь, что я живу и работаю в 400 км от места проживания крестника. Приезжать возможности нет. Вот и получилось, что ничего, кроме постоянных обид его родителей и упрёков не осталось!!!

excess
мме было 13 вот я выросла, и так устроилась моя жизнь, что я живу и работаю в 400 км от места проживания крестника.

Но это могло произоити и если бы вам на момент крещения ребенка было бы и 25 лет... ;)

cthutq
Но это могло произоити и если бы вам на момент крещения ребенка было бы и 25 лет...

если бы мне было 25 и я бы уже жила так далеко - меня бы никто за крёстную не взял

Я имею ввиду что будет с нами в будущем никто незнает,а уделять внимание к крестнику можно и на большом расстояниии ,было бы желание.. ;) ,но это мое мнение... :molodec:

автор, можно я вклинюсь тут с вопросом , это обязательно мальчику крестного или все-таки только крестную можно?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 14:00

Jahmaty
автор, можно я вклинюсь тут с вопросом , это обязательно мальчику крестного или все-таки только крестную можно?

В церкви рекомендуют всё таки для мальчика мужчину крёстного, но у нас была одна крёстная-ничего покрестили, вообщем вам решать.

крестным может быть кто угодно!

Jahmaty
это обязательно мальчику крестного или все-таки только крестную можно?

можно, просто это менее традиционно. Но ведь в каждом случем складывается по-своему

Jahmaty
это обязательно мальчику крестного или все-таки только крестную можно?

Желательно ,но не обязательно... :) А вообщето лучше и крестного и крестную !!! :pozdr: А меня девочка ,крестным беру своего младшего брата,а крестной двоюродную сестренку моей дочи...

Можноя вмешаюсь....а вот сейчас что-ли везде в церквях нужно ходить именно на 12 бесед?

У меня крестная моя старшая сестра!

ну все....
а вот сейчас что-ли везде в церквях нужно ходить именно на 12 бесед?

Нет, количество и качество бесед в каждом храме разное

NEPA
это я
Germiona
cthutq

можно автор вклинюсь в вашу темку, новую чтобы не создавать - а два крестных нельзя (мужчины имею в виду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы