Тема закрыта

Причина: 0

Расшифруйте пожалуйста

С малышом были на осмотре у заведущей в поликлинике в 1м1неделя. Сказала что всё у нас хорошо, только не понравилось что много набирает ребенок вес. Он весит 6200, 60см. Объем головы 40, грудной клетки 42. В 1 месяц ровно был 59 см, вес5544. Объем головы 39. Объем грудной клетки 39. Словом родились мы 3800, 54см, голова 35, грудь 34. Дома посмотрела в карту, а там куча диагнозов непонятных, расшифруйте пожалуйста! Извините если что то напишу не так почерк у неё непонятный: ППЦНС соет гепаза, ран воет н СПНГВ ЧВВД. Мышечный тонус дистониген D=S.
Это значит не всё хорошо ведь. У меня жалоб на малыша нет. Только у меня был хрФПН, но допплер был в норме. Ещё обьясните что означает группа здоровья 2 и фр очень высокое.

tusyak
ППЦНС

всем почти ставят для галочки
мы тоже всегда много набирали,если проблем с щитовидкой нет,то все ок ;)

tusyak
ППЦНС

ну это всем до года пишут Перинатальное поражение центральной нервной системы. Проще родовая травма. Наши доктора роды считают травмой для ребенкаСообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 10:46

Там кроме ППЦНС много ещё всего, разве я думала такие диагнозы после обследований ставятся, а не на коротком приеме

tusyak
ЧВВД.

про это даже интернет молчит. Скорей всего это ВЧД - внутречерепное давление.

tusyak
СПНГВ

это тоже непереводимый фольклор

так педиатр подстраховалась. Написала на всякий случай все, что бывает в этом возрасте. Чтобы потом в случае чего показать в карточке, что она это диагностировала.

Да интернет молчит потому что почерк непонятный, значит я с ошибками списала.
Но подругому это не читается, а хотелось бы узнать что она имела ввиду

vavelka
так педиатр подстраховалась

+1

ЧВВД или СВВД :-D

СПНГВ или СННГВ.

Неправильно это куча диагнозов просто так писать, их ведь потом лечить будут. А какие у ППЦНС симптомы?

Может Вам у врача все-таки спросить, что она написала? так можно очень долго гадать.. %)

Так мы теперь к ней не пойдем :-D, а диагнозы я уже дома увидела

tusyak
Неправильно это куча диагнозов просто так писать, их ведь потом лечить будут

конечно попытаются все это лечить. 90% докторов считают, что здоровых детей не рождается.

tusyak
А какие у ППЦНС симптомы?

да их полно. Пирамидальная недостаточность, закатывание при плаче, хватательные движения малыша ручками. Да мало ли еще чего написать могут. Очень близко к сердцу не принимайте. Лучше сходите к хорошему неврологу и хирургу

tusyak
Неправильно это куча диагнозов просто так писать, их ведь потом лечить будут. А какие у ППЦНС симптомы?

многим его пишут и без симптомов

tusyak

У моей дочки ни одного симптома не было, даже в карточке написано - "... в норме, это в норме и еще это в норме, жалоб нет, диагноз ППЦНС" и кучу лекарств назначили. Ничего я не давала. В год запись невролога: здорова.

включите оптимизм и успокойтесь. :dada: врачи себя всегда подстраховывают. написать могут всё что угодно. потом обычно это всё снимают. неврология у нас на урале считается 100 %, всем и пишут ппцнс. мышечный тонус еще месяцев до 4-6 будет - и это норма. так что всё у вас в порядке. :)

а по врачам не торопитесь бегать. успеете еще. сдавайте плановые анализы, делайте плановые узи и решайте вопросы по мере их возникновения. смотрите на малыша, если ничего не беспокоит, вы ведь лучше всего чувствуете своего ребенка, не забивайте голову тем, что пишут врачи.

сходите к хорошему неврологу чтоб себя успокоить. нам при поликлиннике невролог и завед ставили ППЦНС, поехала к хорошему неврологу-она грит никаких симптомов не вижу, я их и послала лесом....

сходите к нормальному врачу, чего на кофейной гуще гадать...

ППЦНС - перинатальное повреждение центральной нервной системы, означает, что ЦНС пострадала во время беременности и родов. СПНРВ - синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, говрит что малыш очень возбудимый, беспокойный. НСК нарушение кровоснабжения в шейном отделе позвоночника, т.е. в родах возможно случилось травматическое воздействие, пострадал позвоночник. СВВД - синдром вегето-висцеральных дисфункций - кака вегето-сосудистая дистония у взрослых, изменчивость работы всех органов и систем. Уважаемая Алена! Все эти перечисления синдромов и диагнозов ничего мне не говорят о состоянии малыша, они могут означать и очень серьезые нарушения и совсем легкие, надо смотреть на ребенка, его реакции, рефлексы, прибавку веса, окружность головы, развитие и пр. так что вам советую обратиться на очную консультацию.

выписка у ребенка 4 мес.

ссылка на это сообщение: www.medgorodok.ru/cons/150-63934

Спасибо большое! Хоть поняла что там написано и почитала про это. Ребенок у меня спокойный, не возбудимый. Правда объем головы увеличивается действительно быстро, но ведь он растет весь, не может же тело расти, а голова нет. Я уже писала что малыш весит 6180,рост60, объем головы40, грудной клетки 42. Рядом в теме прочитала что малыш 6500 весит в 6,5 месяцев. Такие размеры говорят о неврологии?

Это в месяц и одну неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы