Тема закрыта

Причина: 0

Общественный транспорт идея

Привет, возможно это уже обсуждалось, но ПОЧЕМУ нет автобусов куда можно коляску закатить? это ж ужас как тяжело залазить особенно в трамвай, где посредине идиотский поручень, у меня хоть и узкая коляска а все равно не входит.. что делать тем у кого нет машины? свой район я обошла за 3 дня ежедневных прогулок, не знаю я одна такая непоседливая что ли, но я не могу каждый день тупо гулять в одном и том же месте, хочется новенького посмотреть, в магазинчик или в гости к кому -нибудь, такси конечно можно, но не каждый день.. или вообще я тут подумала сделали бы бесплатный автобус (естессно с удобным заездом)))для колясок и мам, который бы как-нибудь курсировал между парками города и супермаркетами, как вам такая идея?

еще и беспла-а-атный... ничего у Вас запросы-то...
по теме: с коляской гуляла в пределах досягаемости, если ехать, то слинг или просто на ручках.

marinkaR
сделали бы бесплатный автобус (естессно с удобным заездом)))для колясок и мам, который бы как-нибудь курсировал между парками города и супермаркетами, как вам такая идея?

такая большая а в сказки верите!

marinkaR
сделали бы бесплатный автобус (естессно с удобным заездом)))для колясок и мам, который бы как-нибудь курсировал между парками города и супермаркетами, как вам такая идея

вы чо серьезно думаете, что туда будут заходить только мамы с колясками??????? :=-O:
вы чо серьезно думаете, что ЧАМу до этого есть дело?
вы чо серьезно думаете, что если и найдется такой благотворитель, ему дадут возить бесплатно?

marinkaR
сделали бы бесплатный автобус (естессно с удобным заездом)))для колясок и мам

хоть бы платный то сделали :)

marinkaR
это ж ужас как тяжело залазить

а еще на тротуар и снего заезжать - выезжать, прям езда по пересеченной местности. И ведь не трудно это заезды сделать ( у нас в районе на несколько натыкалась.
А как инвалиды колясочники живут вообще не представляю...

Тигрра
еще и беспла-а-атный... ничего у Вас запросы-то...

Апсара

ну дайте автору помечтать, что ж так сразу ее на грешную землю то

marinkaR
сделали бы бесплатный автобус (естессно с удобным заездом)))для колясок и мам, который бы как-нибудь курсировал между парками города и супермаркетами, как вам такая идея?

%)

Анюта83

а что мелочиться то, мечтать так по крупному)))))) :)

marinkaR
а что мелочиться то, мечтать так по крупному))))))

ага, с первым рожденным дитем - каждой маме/папе по авто! и бензин бесплатно на всю жисть!!!

Апсара

ну ты размечталась! %)

есть автобусы, в которые удобно заходить. например, 27й новый, но таких мало

а слинг или кенгу использовать религия не позволяет?

Идея не плохая, но пока ентот автобус от парка к парку, а тем более к магазинам тащиться по пробкам бует, вы и выше чадо такой фигни в побках на дышатесь, :=-O: что и магазины не в радость станут!? %)

marinkaR

хорошая идея, дерзайте

marinkaR
что делать тем у кого нет машины?

купить слинг или рюкзак. С двух дочиных месяцев езжу по всему городу, в любой район на общ. транспорте - в гости, в парки, в больнички, в торговые центры - куда захотели - туда и поехали, и никакого мифического автобуса для колясок не надо

Слинг купите!!! :)
Я в мае вожу дочку если надо куда-то а пешком далеко :)

Мы то еще ничего, а вот инвалиды...... Им вообще труба.
Коляску хотя бы на поребрики можно закатить, а на инвалидной коляске даже в соседний магазин доехать нереально.

В слинге кстати удобно в поликлинику ходить - не надо париться за оставленную коляску

Как говорила моя подруга из М-вы (имевшая опыт жизни один раз с мелким детем, и в другой раз - со сломанной ногой) - "у нас жить можно только если ты молодой, здоровый и бездетный"
Сама с содроганием смотрю на мам с колясками - между машин не пробраться, скатов нет, в транспорт влезть - только уповать на помощь окружающих...

Маорица
Мы то еще ничего, а вот инвалиды...... Им вообще труба.

вообще((( ничего у нас для таких людей неприспособлено(((((((( в штатах была, там все автобусы со специальной платформой для инвалидов, она опускается, кресло заезжает и на платформе поднимается

Бармалей™
Еще никто не заметил, что молодые мамы считают, что им и их деткам все чота должны? А то, что она как мать сама должна подумать, все забывают.

Ну так это НОРМАЛЬНО когда общество заботиться о тем, кому трудно - об инвалидах, мамах молодых. Не все могут физически таскать коляски.
Это НОРМАЛЬНО что в Европе можно весь город объехать (почти) на ивалидной коляске и везде (почти) зайти - есть поребрики. Соответственно нет проблем с тасканием чемодана на колесах, коляски........

Посадить представителей власти на коляску инвалидную хотя бы на день
Ну или коляску дать........

Маорица
на инвалидной коляске даже в соседний магазин доехать нереально.

На инвалидной коляске часто из дома выйти нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы