Тема закрыта

Причина: 0

Про детскую поликлинику....

Девочки, всем привет!!! Я просто ума не приложу где узнать ответ на вопрос: Могу ли я отказатся от гос. детской поликлиники и ходить с ребенком в частную клинику??? Нам сейчас месяц и меня "убивают" эти очереди и хамское отношение!!!! Раньше (6 лет назад) этого делать нельзя было, все равно посещение дет. поликлиники было в обязаловку, может сейчас все изменилось??? Может кто-то с этим сталкивался???

Тигр-р-ра
с ребенком в частную клинику???

До года много раз ходили платно к спецам, но от беспалтных услуг не отказывались. Не сильно финансов много(

Интересно а как вас могут заставить посещать поликлинику????
Мы вот там вообще ни разу не были :)

Тигр-р-ра

Ушли в КПО - все официально, проблем нет.

Кувшинка
Интересно а как вас могут заставить посещать поликлинику????
Мы вот там вообще ни разу не были

+1
со старшей в 3 месяца отказ написали, да и до этого не ходили, потом в 3 года пришли на ясельную комиссию с уже всеми спецами-анализами, больше нас там не видели.
младшая не была там ни разу

Кувшинка
Мы вот там вообще ни разу не были

И к вам ни кто не бегал??? из органов опеки, например???? а то говорят, что врачи из поликлиники письма пишут в органы опеки, что типа ребенок ни разу на приеме не был, что мол за ним не следят надлежащим образом и т.д. и т.п.

Идите к зав. поликлиники, пишите отказ от ежемесячных посещений педиатра(так называемый патронаж),НО обязательно оговорите, что если вам надо будет вы сами придете на прием или вызовете врача на дом, т.е от усулг их Вы полностью не отказывайтесьЯ так делала еще 4 года назад.В обычную пол-ку не ходили до 1,5 лет.Им же легче.Так же можно отказаться от прививок.

Думаю если написать отказ от услуг - подобных проблем не должно возникнуть вообще :)
А к нам не бегают потому что и не подозревают что у них на участке неучтенный ребенок имеется

Кувшинка
А к нам не бегают потому что и не подозревают что у них на участке неучтенный ребенок имеется

опять +1

а чиво они делать будут если отказ от них писать не будишь, но и ходить кним тоже не будиш?

Тигр-р-ра
И к вам ни кто не бегал??? из органов опеки, например???? а то говорят, что врачи из поликлиники письма пишут в органы опеки, что типа ребенок ни разу на приеме не был, что мол за ним не следят надлежащим образом и т.д. и т.п.

Мы фактически наблюдаемся в поликлинике - но в другом отделении. Говорю же - все официально, только карточка не на участке, а на руках.

Тигр-р-ра
Раньше (6 лет назад) этого делать нельзя было, все равно посещение дет. поликлиники было в обязаловку, может сейчас все изменилось???

Неа ничего не и зменилось - попрежнему посещение поликлиники дело сугубо добровольное,

Только что пришли из детской поликлиники. Дочке два месяца. Наш педиатр в отпуске - пришлось идти на другой участок. Типа День здорового ребёнка... Очередь больше 15 человек. Записывалась за две недели. Мамаши и дети в истерике, дети причём всех возрастов. Хотя я не понимаю - день здорового ребёнка до какого возраста считается. Забежала я и к заведующей пожаловаться и спросить как быть. Все разводят руками и говорят ну пробивайтесь... По русски говоря - да на хрена мне это надо? Часа три сидеть? чтобы ребёнок истерику закатил... вот развернулась и ушла. и сижу думаю - как быть дальше... ребёнка вроде надор проверять, но не таким же способом. Тем более я уверена что дети старше года или 1,5 лдет далеко не здоровые. Может действительно забить на государсвтенные клиники?

[cit]MamaMashuki

По этим же причинам и я туда ходить не хочу, мы уже были у педиатора в Династии, дак красота ни каких очередей, ни какой духоты, никто не орет и целый час уделят только тебе и ребенку и ребенок у меня само спокойствие, она у меня в течение приема засыпает Вот и я думаю: может ни фиг эту прликлинику......Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 15:19

Если здоровый ребёнок, чего туда ходить, заразу цеплять.
Пока 2 часа не высидишь в очереди, тем более ребёнку
заняться там нечем, в кабинет не зайдёшь.
Пусть приходят домой да взвешивают, если так уж надо
им для статистики.

MamaMashuki

Почему Вы уверенны, что 1,5 годовалые дети не здоровые, охренеть просто. Читайте внимательно ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, следовательно ВСЕ здоровые дети могут ходить в поликлинику и в 3 мес. и в 3 года.

tes
Ушли в КПО

а можно вам вопросик, это которое на К.Либкнехта, и еще подскажите, плиз, девочки, сколько примерно выходит по деньгам посещение платной поликлиники в месяц?

мы были в месяц в нашей, капец %) очереди, ребенок уже устал под конец, истерика и плач до вечера были...УЗИ только нормально сделали, а про остальных врачей я ваще не поняла че мы там делали, окулист ваще наглая, грит я одна приходите в сентябре и т.д. это ужас просто, ладно еще в ЖК терпимо было без детских криков че делать сама не знаю...

MamaMashuki

После года дети тоже ходят на осмотр, только не раз в мес., а раз в 3 месяца

Кувшинка
Мы вот там вообще ни разу не были :)

аналогично. В месяц отказ написала и усе. посещаем ОДКБ и службу "детский доктор"

Тигр-р-ра
Раньше (6 лет назад) этого делать нельзя было, все равно посещение дет. поликлиники было в обязаловку

Улыбнуло :)
дочке 5,5, в поликлинике ни разу не были :)
я, наверное, поэтому и не знаю, что посещения были обязательными :)

Тигр-р-ра
а то говорят, что врачи из поликлиники письма пишут в органы опеки, что типа ребенок ни разу на приеме не был, что мол за ним не следят надлежащим образом и т.д. и т.п.

ну так Вы все равно где-то будете врачей находить...
мы то у частного были, то в КПО, то при необходимости из платных служб вызывали - т.ч. карточка имеется :) УЗИ всякие, анализы :) т.ч. доказать, что следим, можно :)
другое интересно - а если ребенок не болеет? тогда карточка пустая, и - по логике - эх, не следят за ребенком

Zezka
а чиво они делать будут если отказ от них писать не будишь, но и ходить кним тоже не будиш?

я никаких отказов не писала - ничего они не делают
даже как-то раз вызывала на дом - никаких вопросов не было, некогда им, да и я даже не уверена, что врач была с нашего участка

МышЪ
ну так Вы все равно где-то будете врачей находить...

Мы в Династию ходим, там у нас уже и карточка, и всех специалистов в месяц мы тоже там проходим. Просто не хотелось бы потом мороки с органами опеки вот и узнаю есть такие как я, которые не ходят в эти дебильные поликлиники, я сама во взрослые-то не хожу - очереди убиваю, и ребенка мучить не хочется...

Виктория*
можно вам вопросик, это которое на К.Либкнехта, и еще подскажите, плиз, девочки, сколько примерно выходит по деньгам посещение платной поликлиники в месяц?

там годовая программа есть (сразу оптом ежемесячные визиты педиатра, прививки, массажи, специалисты и анализы до года) - в наше время около 30 выходило (3 года назад). Сейчас - иногда по полгода не ходим. Деньги вносим по мере необходимости.

Виктория*
а можно вам вопросик, это которое на К.Либкнехта, и еще подскажите, плиз, девочки, сколько примерно выходит по деньгам посещение платной поликлиники в месяц?

У нас пока (за месяц) ушло около 4000, но это только осмотры врачей - плановые (хирург, окулист, невролог + НСГ и ЭКГ) + 2 посещения педиатра, ребенок т.т.т. у нас не проблемный.

tes
tes

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы