Тема закрыта

Причина: 0

переход на ИВ по показаниям. Помогите советом

Ситуация такова: ребенку 7 мес., был на ГВ+прикормы. Сейчас нужно перевести его на смесь, так настаивают педиатр и инфекционист. Скажу сразу, что была испроблована схема лечения при сохранении ГВ, но положительных результатов она не дала. Поэтому нужно перевести его на ИВ, чтобы продолжить лечение. Пытаемся перевести на НАН2.

Соску и бутылку ребенок не берет. Пробовала давать смесь из поильника, из ложки, из кружечки. Всеми тремя способами ребенок выпивает какую-то часть, потом начинает орать благим матом. Категорически отказывается, кричит, слезы. Приходится докармливать грудью, но ведь все равно его нужно перевести на смесь.

Как быть, что можете посоветовать? В поиск не посылайте, подобные темы промониторила.

Есть только один рецепт - перестать давать грудь. Пока докармливаете - истерики не прекратятся. Плюсом - смесь попробуйте поменять. Не с целью найти "более вкусное", а с целью - убрать этот раздражающий фактор.

samoletik
Сейчас нужно перевести его на смесь, так настаивают педиатр и инфекционист. Скажу сразу, что была испроблована схема лечения при сохранении ГВ, но положительных результатов она не дала.

А что лечите-то? Ну если не секрет... А то первый раз слышу, чтоб лечение ребенка вдруг требовало перевода на ИВ %).

Мы вот тоже начиная с прошлой ночи отучаем от груди...никто не спал ночью...Нам правда скоро годик будет... Ели как усыпили без тити (орал 1 час), потом 2 раза просыпался и плакал (давала бутылочку с кефиром). Орал тоже примерно 1 час...
Но все же он проснулся 2 раза, а когда были на ГВ титю всю ночь сосоли... ;) ;) ;) ;)

если не секрет скажите фамилию инфекциониста

туринцева

дело в том, что кефир мы еще не пьем, с ним было бы проще, ребенок хотя бы наедался. А нам кроме смеси на ночь дать нечего.

samoletik
дело в том, что кефир мы еще не пьем, с ним было бы проще, ребенок хотя бы наедался

а вы уверены,что ребенок с удовольствием бы стал пить кефир? %)

ЦМВ, я носитель. Посредством сдачи многочисленных анализов выяснили-таки, что у ребенка идет заражение от меня через молоко. ЦМВ не всегда надо лечить, но в нашем случае это негативно сказывается на неврологии.
Туринцева сказала, что в нашем случае надо лечить. Сначала пытались лечить нас обоих, чтобы сохранить ГВ, но схема не дала результатов.

не могу сказать, может быть и стал бы :) Но в любом случае кефир ему еще не по возрасту.

tes

то есть просто не давать? Логически-то я понимаю, что он должен проголодаться, и потом взять смесь. Но он так орет, что мне кажется, забывает обо всем. Боюсь, что потом даже не вспомнит, что надо еще поесть.

samoletik
то есть просто не давать? Логически-то я понимаю, что он должен проголодаться, и потом взять смесь. Но он так орет, что мне кажется, забывает обо всем. Боюсь, что потом даже не вспомнит, что надо еще поесть.

Вспомнит-вспомнит. А вам нужно начать пить успокоительные - иначе тяжело будет. Ну и плюсом - одевайтесь в мужнины футболки. Есть шанс, что поможет (не примета и не суеверие:)).

tes одевайтесь в мужнины футболки

Надо попробовать. Ребенок хватает меня за футболку, стучит рукой по груди, требует титю и орет. Понимаю, что чувствует запах молока и недоумевает, почему я хочу накормить его какой-то ерундой.
Спасибо за поддержку, будем пробовать снова. :)

samoletik
ЦМВ не всегда надо лечить, но в нашем случае это негативно сказывается на неврологии

А что сильно сказывается?
Разве вы не добавляете еще проблем путем отлучения от тити?
Разве никак нельзя оттянуть лечение?

Маорица Разве никак нельзя оттянуть лечение?

оттянуть нельзя, т.к. именно невропатолог Евсюкова отправила нас к инфекционисту разбираться с этим вопросом, мол, это и есть причина ваших проблем. В противном случае, сказала, лечим симптомы, а не причину.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 11:42

Клюква
А то первый раз слышу, чтоб лечение ребенка вдруг требовало перевода на ИВ .

Бывает такое...у мну лично детя перевели в больнице на ИВ, к операции готовили. Деталей, честно говоря, не помню.

samoletik
Надо попробовать. Ребенок хватает меня за футболку, стучит рукой по груди, требует титю и орет. Понимаю, что чувствует запах молока и недоумевает, почему я хочу накормить его какой-то ерундой.

Тады - вам еще паралельно проводить кампанию по снижению количества молока, ежеутренне и ежевечерне принимать душ с особо вонючими гелями и перейти на мужской парфюм:)
Короче - держитесь. Все делаете правильно.

насколько я понимаю, приучать ребзя к бутылке сейчас бессмысленно, коли он ее отрицает? То есть так и поить смесью через поильник или кружку? Правда, в рот не все попадает.

samoletik
насколько я понимаю, приучать ребзя к бутылке сейчас бессмысленно, коли он ее отрицает? То есть так и поить смесью через поильник или кружку? Правда, в рот не все попадает.

Поите:) Постепенно привыкнет:)

tes
ежеутренне и ежевечерне принимать душ с особо вонючими гелями и перейти на мужской парфюм

у меня была такая мысль, но она мне почему-то показалась антинаучной
а что делать с грудью (дабы ее не разбарабанило) помимо ограничения питья?

samoletik
а что делать с грудью (дабы ее не разбарабанило) помимо ограничения питья?

сцедить до облегчения. Пить шалфей. усе.

сцеживайтесь, но лишь немного, до облегчения

tes

StiX
сцеживайтесь, но лишь немного, до облегчения

девочки, спасибо за советы и поддержку.

Отключаюсь, вернусь через 3-4 часа. Если будут новые полезные посты, буду благодарна.

tes

а какова роль шалфея в данной ситуации?

samoletik
а какова роль шалфея в данной ситуации?

считается, что снижает лактацию - тока мягко, в отличии от таблетков:) Пила. Пристрастилась к шалфеевому чаю Количество молока уменьшилось - но вот роль шалфея в этом вопросе преувеличивать не стану, ибо не могу установить точно

tes
считается, что снижает лактацию

а то я уж подумала, что может вкус молока противный становится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы